Авторский тур «Активная Япония» Медиум/Гранд-тур (в марте, июне и октябре)

Авторский тур «Активная Япония» Медиум/Гранд-тур (в марте, июне и октябре)

Основное описание


Тур «Активная Япония» создан для тех, кто жаждет познакомиться с Японией и узнать ее с разных сторон. Программа создана с учетом времени года для любителей активного отдыха. Мы будем кататься на лодках, электровелосипедах, паромах, поездах и, конечно, ходить пешком! Вы увидите красивейшие святые места, древние города и строения, окунетесь в японскую культуру и философию. Мы познакомимся с современной технологичной столицей и красивейшей японской природой. Помимо ночевок в гостиницах мы будем жить в традиционных японских домах и даже проведем ночь в буддистском монастыре, разделив ужин с монахами. Для комфорта мы путешествуем маленькими группами до 10 человек во главе гида-сопровождающего.

 

Даты проведения:

Медиум-тур 07.10.2018-15.10.2018, 9 дней/8 ночей

15.03.2019-23.03.2019 9 дней/8 ночей

17.06.2019-25.06.2019 9 дней/8 ночей

Гранд-тур 07.10.2018-17.10.2018, 11 дней/10 ночей

15.03.2019-25.03.2019 11 дней/10 ночей

7.06.2019-27.06.2019 11 дней/10 ночей

 

Маршрут тура

Медиум-тур: Хиросима - Миядзима - Ономити - Осака - Коя-сан - Киото 

Гранд-тур: Хиросима - Миядзима - Ономити - Осака - Коя-сан - Киото - Токио - Кавагучико/Фудзи-сан 


В засимости от сезона программа тура может быть незначительно изменена. Пожалуйста, уточняйте напрямую у постащика услуг. 


День 1

Прилет в Японию. Встреча гостей в аэропорту и трансфер в отель

 

День 2

Знакомство со страной мы начнем с поездки в Хиросиму. Сядем на скоростной поезд, который со скоростью 300 км/час всего за 4 часа доставит нас до места. Расслабившись в комфортных креслах салона поезда, будем любоваться видами окрестностей и, конечно же, величественной, священной для всех японцев горой Фудзиямой.

По приезду разместимся в гостинице недалеко от вокзала и неспешно отправимся на прогулку по Мемориальному Парку Мира, построенному вблизи от эпицентра взрыва. Парк, площадью 122 кв м, является символом борьбы за безъядерный мир

Вечером свободная программа. Гости смогут провести время на свое усмотрение.

 

День 3

Этот день мы целиком посвятим острову Миядзима. Утром, позавтракав, оставив вещи в городе, и налегке отправимся на остров. Японцы верят, что там живут духи божеств, поэтому в прошлом на протяжении нескольких веков действовали строгие правила поведения на земле Миядзимы. Например, существовал запрет на рождение и смерть на острове. Мы увидим храмовый комплекс Ицукусиму, насчитывающий 14 веков, а также один из самых узнаваемых символов страны восходящего солнца -  ритуальные ворота «тории». Они установлены перед святилищами японской религии и символизируют незримую границу между миром людей и духов. Затем по канатной дороге поднимемся на священную гору Мисэн. Сверху открываются великолепные панорамные виды на Японское море с множеством разбросанных по нему островов. На вершине горы построено несколько храмов. Мы посетим несколько из них. В частности, храм, посвященный приносящему богатство демону, и огненный храм, в котором огонь горит уже около 1200 лет! Мы пройдемся по тропе паломников и встретим закат. Здесь, на краю земли, это совершенно потрясающее зрелище!

Ночь проведем в отеле Ономити.

 

День 4

Продолжаем изучать Японию. Впереди  -  прогулка по морю между островами Сикоку и Хонсю на пароме. Арендовав электровелосипеды, мы взойдем на паром, и продолжим наш тур по островкам внутреннего моря Сэто. Здесь на островах мы сможем насладиться поездкой на велосипедах, вдыхая морской воздух и наслаждаясь колоритными пейзажами и видами красивых домиков. Пообедаем в самом лучшем местном ресторане морепродуктов, здесь они наисвежайшие.

Во второй половине дня мы отправимся в Осаку, город в южной части острова Хонсю. Когда стемнеет, мы поднимемся на крышу небоскреба Umeda Sky Building. Здесь с высоты 40-го этажа весь город предстанем перед нами как на ладони.

 

День 5

После завтрака, полные энергии и готовые к новым открытиям, мы направимся к священной горе Коя. На ее вершину можно попасть двумя способами - взойти самостоятельно, восхождение займет около четырех часов, либо воспользоваться подъемником. На вершине горы находится буддистский храм, в которым мы останемся ночевать. Всего на горе Коя-сан соседствуют около ста различных буддистских храмов, куда съезжаются паломники со всего света. Некоторые из них предлагают ночлег и возможность посетить буддистскую церемонию. До ужина мы осмотрим окрестности, погуляем по лесу и зарядимся энергией этих святых мест.

Вечером гости смогут попрактиковаться письму кистями с тушью на священных свитках и при желании сходить в бесплатные бани.

Ужин нам с любовью приготовят монахи.

 

День 6

Наш активный тур по Японии продолжается. С горы мы спустимся, воспользовавшись железной дорогой. Затем переезжаем в Киото, древнюю столицу Японии. Этот день мы посвятим японской дзен-философии. Начнем с Золотого павильона. Это один из дзен-буддийских храмов, который был полностью покрыт сусальным золотом. Расположен храм на берегу озера, в котором, как в зеркале, отражается красота этого уникального строения. Впереди нас ждет посещение Сада 15 камней, который был построен еще в пятнадцатом веке. Как ни странно, в саду находятся 15 черных необработанных камней. Они расположены таким образом, что, как ни старайся, одновременно все 15 камней увидеть невозможно.  Считается, что увидеть их можно во время медитации, либо наблюдая сверху. Теперь нас ждет вечерняя прогулка вдоль Камо – реки, которая разделяет город на две половины.

В завершение прекрасно проведенного дня можно расслабиться в уютном заведении, попробовав вкус национального напитка Японии -  сакэ.

Ночь мы проведем в традиционном японском доме.

 

День 7

Сегодня нас ждет насыщенная и яркая программа. С утра мы отправимся кататься на лодках по реке Ходзу. Здесь мы будем наслаждаться совершенством природы в окружении горных хребтов, зеркальной глади воды в нашей теплой компании. Затем мы прогуляемся по лесу из бамбуковых деревьев. На лодках пересечем реку и выйдем на противоположном берегу, где нам ждет еще одна достопримечательность - «Гора бурь». Вечером мы заглянем в квартал гейш – Гионе. Здесь время как будто замерло, как и три века назад, прогуливаются гейши в роскошных кимоно, тут же ученицы майко торопятся на занятие. Под ногами каменная брусчатка, а вокруг чайные домики. Мы увидим танец Кио-май, познакомимся с искусством составления композиций из цветов, познакомимся с чайной  церемонией. А также насладимся традиционным театром Кёген, услышим, как звучит японская цитра и многое другое.

На ночь мы снова останемся в традиционном японском доме.

 

День 8

Этот день вы сможете провести так, как вашей душе угодно. Возможно, вам захочется побродить по местным улочкам Киото, купить сувениры или еще раз заглянуть в квартал гейш. Желающие смогут посетить Замок белой цапли (Химедзи). Это самый красивый из сохранившихся самурайских замков, построенный во времена феодальной эпохи и кровопролитных междоусобных войн. Издали, особенно в пасмурную погоду плавные очертания башен с японскими гнутыми крышами действительно напоминают прекрасную белоснежную птицу. Всего замковый ансамбль насчитывает 83 сооружения, практически все они выполнены из дерева.

До 17.00 свободное время. Потом мы покидаем Киото.

Ночь проводим в гостинице в Токио.

 

Продолжение Гранд-тура

 

День 9

Вперед – изучаем столицу, Токио! После тихого умиротворяющего Киото Токио поражает своими технологиями и бурлящей жизнью. Мы посетим императорский дворец, поговорим о его истории, о том, как сейчас живет императорская семья. Увидим прекрасный императорский сад с древним мостом из камня, проходящим надо рвом. Обедать мы будем на рынке Цукидзи, где из огромного разнообразия вы сможете выбрать и купить рыбу или морепродукты, которые тут же при вас и приготовят. Затем мы отправимся в район Акихабара, чтобы посмотреть как проводят досуг современные японцы. Здесь находятся рестораны с местной кухней, манга-кафе и, конечно же, так популярные в Японии караоке! Оттуда мы переместимся в квартал Кабуки-тё. Здесь протекает ночная жизнь токийцев, всевозможные развлечения и места отдыха после напряженных трудовых будней – кафе и рестораны, комнаты отдыха и love-отели.

Ночь проведем в апартаментах в Токио.

 

День 10

Для полного познания Японии нам осталось познакомиться с Фудзи. Этот день мы целиком посвятим горе Фудзияме. На специальном видовом поезде мы направимся к лучшему месту для ее осмотра – району Кавагучико. Во время поездки насладимся видами самурайских домиков и зелени. Прибыв в Кавагучико, мы поднимемся на смотровую площадку по канатной дороге. Здесь открывается потрясающий вид! Спустившись вниз, мы насладимся прогулкой по озеру Кавагучико на катере. Озеро образовалось на месте древнего кратера вулкана, возраст которого около 3000 лет!

Вечером свободное время в Токио, вы вольны его провести как пожелаете. Ночуем в апартаментах.

 

День 11

Вылет домой. 


  •  Сезонность:
    Март, Июнь, Октябрь
  •  Типы активностей:
    авторские туры
  •  Минимальный возраст :
    18
  •  Языки общения:
    Английский, Русский
  •  Уровень подготовки :
    Не имеет значения
  •  Продолжительность :
    9 дней/ 11 дней

Размещение


Проживание в традиционном японском доме, буддистском монастыре, апартаментах, гостиницах. При одноместном размещении в гостиницах доплата 150 USD

О месте


Страна восходящего солнца Япония — кладезь утонченной экзотики. Сочетание суперсовременных сооружений и уважение к незыблемым традициям, живописная провинция, снежная шапка Фудзи и сакура в цвету, великолепные пляжи островов Окинава и древние памятники синтоизма. Здесь древние пагоды и ворота духов соседствуют с зеркальными небоскребами. Этот, почти фантастический микс из наследия Востока и достижений Запада — главное, чем страна привлекает своих гостей.

Питание


Завтрак в буддийском монастыре и гостиницах

Что включено?


  1. Проживание
  2. Услуги сопровождающего-гида и переводчика
  3. Транспортное сопровождение по программе тура
  4. Завтрак в буддийском монастыре и гостиницах
  5. Входные билеты в музеи и храмы, прокат всех видов транспорта
  6. Виза
  7. Мед.страховка

Что не включено?


  1. Авиаперелет
  2. Питание, кроме завтраков
  3. Дополнительные личные расходы

Организатор


ООО "АНО Премьер"

Алексей Киселев - организатор, создатель программ, сопровождающий по Японии. Алексей является членом Ассоциации русскоязычных японистов (Токио), Делового Совета соотечественников в Японии, технический редактор научного журнала “Russian Technologies and Science Review», член Русского географического общества. Специализируется исключительно на путешествиях по Японии, разрабатывая авторские туры для небольших групп до 10 человек. В команде Алексея  - гиды-переводчики, являющиеся резидентами Японии. Предлагаются разнообразные программы – активные групповые и индивидуальные туры, организация деловых поездок, фототуры и медицинский туризм.

Атаманов Евгений – ведущий фототура в Японии, опытный путешественник и известный фотограф со своей школой. Уже более десяти лет член Союза Фотохудожников России. Участвовал во многих международных выставках, становился призером, побывал практически везде – от Камчатки до Южной Африки.

Оксана Крюкова - создатель программ, гид-сопровождающий в турах. Оксана специализируется на Японии: Дзен-искусства, традиционные искусства (танцы с веерами, игра на кото), ученица знаменитого мастера чайной церемонии Мидзуно-сан (Киото). Писатель-востоковед, член Русского географического общества и Европейского клуба, член ассоциации русскоязычных японистов (Токио), директор ПОЦ "Европа".

Нестор Горбунов - гид-переводчик, сопровождающий, создатель программ. Специализация Нестора: японская культура, японская еда. Родился в России (о. Сахалин), гражданин Японии. Член Общества «Япония-Сахалин», занимающегося организацией и проведением поездок в Японию для японцев, оставшихся на Сахалине.


Политика отмены


Для бронирования места в группе необходимо внести предоплату - 20% от стоимости тура.

  • При отказе от забронированного тура за 60 дней до начала путешествия – штраф в размере 20% стоимости тура;
  • при отказе в срок от 30 до 60 – штраф составляет 35% от цены Договора;
  • при отказе в срок менее 30 дней до начала путешествия – штраф составляет 70% от цены Договора;
  • при отказе в срок менее 14 календарных дней до начала путешествия – штраф составляет 100% от цены Договора.

Мы на карте


Отзывы об Организаторе

5
5 отзывов


Наталия
~ Февраль 6, 2019. instagram
Я ехала в Японию в четвертый раз, Второй раз с вами. Мне нравится. У вас безусловный Плюс, что показываете сразу много мест. Много переездов, но это связано с активной программой. Традиционный дом понравился, но лучше брать ещё больше. Очень понравилась тема с велосипедами, предлагаю развить эту тему и сделать еще одну активную программу. Ну и почему я буду выбирать вас далее — у вас нет экскурсионных автобусов, когда ты не чувствуешь страну.

Алла
~ Февраль 6, 2019. instagram
Нам очень все понравилось. Было интересно, Япония очень понравилась. Благодарим Алексея, он был очень заботлив, интеллигентен, откликался чуть ли не каждую их просьбу. Отели устроили - цена соответствует качеству. Благодарим!

Ольга
~ Февраль 6, 2019. instagram
Поездка замечательно организована, великолепно продумана. Мы окунулись в повседневную жизнь, это самые яркие впечатления. Очень хорошо продумана система питания. Мы попробовали разную национальную еду, это было просто великолепно. Ия отмечаю Ваш уровень, Ваш уровень рассказов. Я знаю, о чем я говорю. Вы правильно выстраивали свой рассказ, не перенасыщали фактами. С другой стороны, Вы ни разу не опустились до низкого, банального уровня. Единственное пожелание — чтобы было какое-то время для самостоятельного пребывания днем или вечером, просто самостоятельная часовая прогулка по саду, например. В свободный день мы не поехали в замок Белой цапли, а просто гуляли по Киото, заходили в кафе, смотрели в очень спокойном режиме.

Антон
~ Февраль 6, 2019. instagram
Поехать в Японию была мечта моего старшего сына. И вот мы решились. Не смотря на маленький Возраст младшего сына (6 лет), поехали всей семьей. Период был выбран - начало мая. И мы ни капельки не пожалели. Отличная погода (тепло, но не жарко), вокруг очень много зелени и цветут цветы, прежде всего такие прекрасные, как азалия и глициния. И во всем этом цветении, их и так великолепные дзен-сады. и храмы кажутся еще прекрасней. Япония - очень интересная страна, со своими очень необычными традициями и колоритом. Нам с семьей понравилось все. Я не могу выделить что то. Каждый день был увлекательным, новым и разнообразным! Было очень интересно как мне с мужем, так и детям.

Сергей и Наталья
~ Февраль 6, 2019. instagram
Нам особо говорить нечего, все устраивает, Вообще все. Мы привыкли путешествовать одни, самостоятельно. А тут в совсем чужую страну, тем более, в Японию, решили с группой. Поискали, нашли вашу программу, все замечательно. У нас даже с собой программы нет, нам она не нужна просто. Мы знаем, что Алексей все сделает на 5 баллов. Передвижение, автобусы, поезда, все нравится. Комфортно, хорошо, что маленькая группа. В экскурсионном автобусе все было бы по-другому. Хотим про личные качества сказать сопровождающего Алексея. Очень понравилось его спокойное отношение, нет ни малейшей тени какого-то раздражения с его стороны, торопливости. Со всеми нами одинаково, ровно, все слышите, все говорите, все объясняете, никого не забываете.

Как забронировать?


1. Выберите активность и нужный пакет в рамках активности.

2. Заполните необходимые поля и отправьте заявку на бронирование.

3. В течение 24 часов организатор свяжется с Вами, подтвердит бронь или предложит другие варианты. Вы ничего не платите на WowMeGo. Только напрямую организатору.

4. Используйте чат, чтобы общаться с организатором в случае необходимости.

Вас может заинтересовать


Почему WowMeGo?


Это бесплатно

На WowMeGo вы ничего не платите. Оплата активности происходит по факту или в порядке предоплаты напрямую организатору только после того, как он подтвердит возможность брони и вы обо всем договоритесь.

Проверенные организаторы

Мы публикуем активности только тех организаторов, которых проверили вручную.

Лучшие цены

Мы работаем непосредственно с организаторами на местах, поэтому все цены без накруток. Цены на WowMeGo всегда либо такие же, как у самого организатора, либо ниже.

Чат с организатором

Чтобы вы быстро могли уточнять все детали по активности у организатора и хранить историю переписки, мы сделали удобный чат.

Дружелюбный сервис.

Мы делаем все, чтобы процесс поиска и бронирования активностей был простым, удобным и прозрачным.