Фототур в Японию (Медиум/Гранд-тур)

Фототур в Японию (Медиум/Гранд-тур)

Фототур в Японию Медиум-тур

158 647.36 i
Цена за человека
Фототур в Японию Гранд-тур

176 487.23 i
Цена за человека

Основное описание


Это фототур для тех, кто увлечен Японией и хочет научиться искусству фотографии. Ведущий фотокурса Евгений Атаманов - профессиональный фотограф и руководитель школы фотографии, объехавший полмира с камерой в руках. Курс включает 8 занятий с разбором фотографий в конце дня. А вдохновение для фотографов обеспечит яркая экскурсионная программа от Алексея Киселева – создателя тура и сопровождающего по Японии. Путешествовать будем маленькой теплой компанией до 10 человек. Живем в традиционных японских домах и участвуем в местных праздниках, ощущая себя жителями Киото и Токио!


Даты проведения:

Медиум-тур 19.10.2018-27.10.2018 8 дней/7 ночей

Гранд-тур 19.10.2018-29.10.2018 10 дней/9 ночей

 

Маршрут тура

Медиум-тур: Киото - Миядзима – Химедзи - Мияма/Нара  

Гранд-тур: Киото - Миядзима – Химедзи - Мияма/Нара - Токио - Кавагучико/Фудзи-сан 


День 1

Прилет в Японию. Встреча гостей в аэропорту и трансфер в отель

 

День 2

Сегодня нас ждет легкая программа. Постепенно приходим в себя после длительного перелета, смены часовых поясов и настраиваемся на приключения. Мы сядем на скоростной поезд (300 км/ч), который всего за 2,5 часа домчит нас до Киото, древней столицы Японии. Этот город полон мудрости и тихого счастья в отличие от Токио, в котором жизнь бурлит, не останавливаясь ни на минуту. По прибытии в Киото мы разместимся в традиционном японском доме. Отдыхаем и восстанавливаем силы.

Ближе к вечеру желающие смогут прогуляться по центру Киото и сделать первые снимки в рамках нашего фототура. Мы зайдем в один из лучших местных ресторанчиков, чтобы попробовать традиционные японские блюда - сукияки и сябу-сябу. Затем мы разберем весь отснятый материал. В этот день участие в мастер-классе по фотографии необязательное.

Ночь проведем в традиционном японском доме.

 

День 3

Сегодня нас ждет насыщенная программа. Начнем день с посещения блошиного рынка, который находится у храма Тодзи. Нам повезло, ведь рынок работает лишь раз в месяц, и как раз сегодня такой день. При его открытии служители храма проведут особую церемонию, свидетелями которой мы станем. На рынке представлены интересные подержанные вещицы и антиквариат. Это прекрасное место для того, чтобы попрактиковаться и отточить свои навыки в искусстве фотографии. Двигаемся дальше в сторону парка под названием «Страна кино». Здесь снимали многие классические японские фильмы про самураев, до сих пор сохранилось много  декораций с историческим фоном, а сотрудники одеты исключительно в исторические костюмы. Кстати, в этом парке часто проходят съемки фильмов и различные представления, например с участием настоящих ниндзя. Если нам повезет, мы застанем одно из шоу. Пообедаем здесь же в одном из местных ресторанчиков. Вечером нас ждет посещение квартала Гейш – Гиона. Мы попадем в Японию 17 века, время здесь словно замерло. Под ногами брусчатка, вокруг милые чайные домики, мимо спешат гейши в традиционных костюмах. Ученицы майко исполнят для нас танец Кио-май. Мы поучаствуем в чайной церемонии, насладимся выступлением театра кёген и традиционной японской музыкой. Все это таинство, конечно, же вдохновит вас сделать прекрасные снимки. По возвращении домой вы сможете поучаствовать во втором мастер-классе по фотографированию.

На ночь группа останется в том же доме.

 

День 4

Этот день вам запомнится множеством сделанных фотографий, и поводов для этого будет предостаточно.

Утром мы отправимся наблюдать за парадом – фестивалем эпох. В шествии принимает более 2500 человек, каждый из которых одет в исторический костюм той или иной эпохи. Стоит отметить, что фестиваль проводится ежегодно, и приурочен к празднованию даты основания города. Мы будем следить за парадом с очень хороших мест, что позволит получить отличные кадры. Обедать мы будем в хорошем ресторане в классическом стиле. Здесь мы сможем попрактиковаться в фотографировании еды. Вечером нас ждет еще один сюрприз – праздник огня у горы Курама. Мы увидим людей, несущих гигантские факелы, и даже сможем к ним присоединиться и понаблюдать за аутентичным ритуалом защиты города от невзгод и болезней. Вернувшись домой, мы как обычно разберем отснятый за день материал и проведем третье занятие в рамках нашего фототура.

Ночевать останемся здесь же в традиционном доме.

 

День 5

Утром просыпаемся рано и садимся на скоростной поезд, чтобы увидеть замок белой цапли (Химедзи). Это самый красивый из сохранившихся самурайских замков, построенный во времена феодальной эпохи и кровопролитных междоусобных войн. Издали, особенно в пасмурную погоду плавные очертания башен с японскими гнутыми крышами действительно напоминают прекрасную белоснежную птицу. Всего замковый ансамбль насчитывает 83 сооружения, практически все они выполнены из дерева.

Мы прогуляемся по красивому саду примыкающему к замку. Передохнем и побалуем себя вкусным чаем. Затем продолжим наш путь по канатной дороге к комплексу храмов, которые очень гармонично выглядят на фоне горы Сося. Ради этих видов сюда приезжают местные киностудии. Кстати, здесь же снимали некоторые кадры из фильма «Последний самурай». В обеденное время мы заглянем в буддистский храм и отведаем традиционную пищу монахов, затем спустимся вниз. После захода солнца мы посетим еще один храм – Фусими Инари, его еще называют храмом тысячи ворот. Вечером традиционно нас ждет мастер-класс по фотографии.

На ночь остаемся в японском доме.

 

День 6

Этот день мы проведем наедине с природой. Сначала мы отправимся в бамбуковый лес, расположенный в районе Арасияма. Здесь мы сможем насладиться тишиной и пением птиц, полюбоваться прудом. Парк был создан один монахом более семи столетий назад. Затем мы посетим храм Тэнрюдзи, который основан примерно тогда же, когда был посажен лес. Стоит отметить, что это место включено в список наследия ЮНЕСКО. После обеда мы сядем на поезд и двинемся на север до деревни Мияма. В дороге нам представится возможность полюбоваться видом реки Ходзу. Прибыв в деревню, мы станем свидетелями быта японских крестьян, понаблюдаем за древними традициями. Здесь до сих пор ведется натуральное хозяйство, плетут бамбуковые корзины, собирают травы, а крыши домов, как и в прошлые века, сделаны из соломы. Местные жители рады гостям, и с радостью продемонстрируют свои умения. Нас угостят свежей выпечкой из местной пекарни. Мы прогуляемся на природе, надышимся свежим воздухов и сделаем много красивых фотографий. Вечером собираемся на фото-курсе, обсуждаем получившиеся снимки. На ночевку останемся в местном деревенском доме.

 

День 7

Этот день мы посвятим японской дзен-философии. Начнем с Золотого павильона. Это один из дзен-буддийских храмов, который был полностью покрыт сусальным золотом. Расположен храм на берегу озера, в котором, как в зеркале, отражается красота этого уникального строения. Впереди нас ждет посещение Сада 15 камней, который был построен еще в пятнадцатом веке. Как ни странно, в саду находятся 15 черных необработанных камней. Они расположены таким образом, что, как ни старайся, одновременно все 15 камней увидеть невозможно.  Считается, что увидеть их можно во время медитации, либо наблюдая сверху.

Пообедав, мы отправимся в город Нара, который когда-то был столицей Японии. Некогда это место было фаворитом императорского двора. В Наре находится известный храм Будды – Тодайдзи и самая большая статуя Будды в мире. Впереди нас ждет еще один приятный сюрприз. Мы посетим парк, в котором водятся олени. Они настолько домашние, что, не боясь, подходят близко, чтобы взять угощения из рук туристов. Разве не подарок для фотографа? А вечером нас ждет очередное занятие по фото-мастерству.  

На ночь остаемся в традиционном доме.

 

День 8

Этот день мы целиком посвятим острову Миядзима. Утром, позавтракав, отправимся на остров. Японцы верят, что там живут духи божеств, поэтому в прошлом на протяжении нескольких веков действовали строгие правила поведения на земле Миядзимы. Например, существовал запрет на рождение и смерть на острове. Мы увидим храмовый комплекс Ицукусиму, насчитывающий 14 веков, а также один из самых узнаваемых символов страны восходящего солнца -  ритуальные ворота «тории». Они установлены перед святилищами японской религии и символизируют незримую границу между миром людей и духов. Затем по канатной дороге поднимемся на священную гору Мисэн. Сверху открываются великолепные панорамные виды на Японское море с множеством разбросанных по нему островов. На вершине горы построено несколько храмов. Мы посетим несколько из них. В частности, храм, посвященный приносящему богатство демону, и огненный храм, в котором огонь горит уже около 1200 лет! У вас будет время пофотографировать храмы и побыть наедине с собой, прикоснувшись к Святыне.

После спуска с горы мы проведем вечернюю фотосессию заходящего солнца на фоне моря. Здесь, на краю земли, это совершенно потрясающее зрелище! Затем возвращаемся в Киото, забираем вещи и переезжаем Токио.

На ночевку остаемся в традиционном доме в Токио.

 

Продолжение для Гранд-тура

 

День 9

Вперед – сегодня изучаем столицу Токио! После тихого умиротворяющего Киото Токио поражает своими технологиями и бурлящей жизнью.

Первым делом мы направимся на рынок Цукидзи, где из огромного разнообразия вы сможете выбрать и купить рыбу или морепродукты, которые тут же при вас и приготовят. Это настоящий рай для ценителей морепродуктов – креветки, кальмары, гребешки, морские ежи и, конечно же, рыба. Вдоволь наевшись деликатесов, мы поедем на остров Одайба. Это место считается центром хайтека и робототехники. Здесь же находится музей будущего – Мирайкан.

Как стемнеет, пойдем гулять по вечернему Токио. Поднимемся на высоту 240 метров на башню мэрии на высокоскоростном лифе, откуда открывается великолепный вид на город. Оттуда мы переместимся в квартал Кабуки-тё. Здесь протекает ночная жизнь токийцев, всевозможные развлечения и места отдыха после напряженных трудовых будней – кафе и рестораны, комнаты отдыха и love-отели.

Затем мы отправимся в квартал Голден Гай, чтобы посмотреть как проводят досуг современные японцы. Здесь находятся рестораны и бары. Раньше это было излюбленным местом японской интеллигенции, но сегодня здесь в основном отдыхает молодежь.

Вечером мы, как обычно, обсудим лучшие снимки дня и получим новый урок от нашего фото-мастера.

Ночь проведем в традиционном японском доме.

 

День 10

Для полного познания Японии нам осталось познакомиться с Фудзи. Этот день мы целиком посвятим горе Фудзияме. На специальном видовом поезде мы направимся к лучшему месту для ее осмотра – району Кавагучико. Во время поездки насладимся видами самурайских домиков и зелени. Прибыв в Кавагучико, мы поднимемся на смотровую площадку по канатной дороге. Здесь открывается потрясающий вид! Спустившись вниз, мы насладимся прогулкой по озеру Кавагучико на катере. Озеро образовалось на месте древнего кратера вулкана, возраст которого около 3000 лет!

Вечером свободное время в Токио, вы вольны его провести как пожелаете. Ночуем в традиционном японском доме.

 

День 11

Вылет домой.


  •  Сезонность:
    Октябрь
  •  Типы активностей:
    фототуры
  •  Минимальный возраст :
    18
  •  Языки общения:
    Английский, Русский
  •  Уровень подготовки :
    Не имеет значения
  •  Продолжительность :
    8 дней/ 10 дней

Размещение


Проживание в традиционных японских домах.

О месте


Страна восходящего солнца Япония — кладезь утонченной экзотики. Сочетание суперсовременных сооружений и уважение к незыблемым традициям, живописная провинция, снежная шапка Фудзи и сакура в цвету, великолепные пляжи островов Окинава и древние памятники синтоизма. Здесь древние пагоды и ворота духов соседствуют с зеркальными небоскребами. Этот, почти фантастический микс из наследия Востока и достижений Запада — главное, чем страна привлекает своих гостей.

Питание


У каждого индивидуально.

Что включено?


  1. Проживание
  2. Услуги сопровождающего-переводчика и профессионального фотографа-преподаватель школы фотографии
  3. Курс фотомастерства и разбор фотографий за день, 8 занятий
  4. Транспортное сопровождение по программе тура
  5. Входные билеты в музеи и храмы, прокат всех видов транспорта
  6. Виза
  7. Мед.страховка

Что не включено?


  1. Авиаперелет
  2. Питание
  3. Дополнительные личные расходы

Организатор


ООО "АНО Премьер"

Алексей Киселев - организатор, создатель программ, сопровождающий по Японии. Алексей является членом Ассоциации русскоязычных японистов (Токио), Делового Совета соотечественников в Японии, технический редактор научного журнала “Russian Technologies and Science Review», член Русского географического общества. Специализируется исключительно на путешествиях по Японии, разрабатывая авторские туры для небольших групп до 10 человек. В команде Алексея  - гиды-переводчики, являющиеся резидентами Японии. Предлагаются разнообразные программы – активные групповые и индивидуальные туры, организация деловых поездок, фототуры и медицинский туризм.

Атаманов Евгений – ведущий фототура в Японии, опытный путешественник и известный фотограф со своей школой. Уже более десяти лет член Союза Фотохудожников России. Участвовал во многих международных выставках, становился призером, побывал практически везде – от Камчатки до Южной Африки.

Оксана Крюкова - создатель программ, гид-сопровождающий в турах. Оксана специализируется на Японии: Дзен-искусства, традиционные искусства (танцы с веерами, игра на кото), ученица знаменитого мастера чайной церемонии Мидзуно-сан (Киото). Писатель-востоковед, член Русского географического общества и Европейского клуба, член ассоциации русскоязычных японистов (Токио), директор ПОЦ "Европа".

Нестор Горбунов - гид-переводчик, сопровождающий, создатель программ. Специализация Нестора: японская культура, японская еда. Родился в России (о. Сахалин), гражданин Японии. Член Общества «Япония-Сахалин», занимающегося организацией и проведением поездок в Японию для японцев, оставшихся на Сахалине.


Политика отмены


Для бронирования места в группе необходимо внести предоплату - 20% от стоимости тура.

  • При отказе от забронированного тура за 60 дней до начала путешествия – штраф в размере 20% стоимости тура;
  • при отказе в срок от 30 до 60 – штраф составляет 35% от цены Договора;
  • при отказе в срок менее 30 дней до начала путешествия – штраф составляет 70% от цены Договора;
  • при отказе в срок менее 14 календарных дней до начала путешествия – штраф составляет 100% от цены Договора.

Мы на карте


Отзывы об Организаторе

5
5 отзывов


Наталия
~ Февраль 6, 2019. instagram
Я ехала в Японию в четвертый раз, Второй раз с вами. Мне нравится. У вас безусловный Плюс, что показываете сразу много мест. Много переездов, но это связано с активной программой. Традиционный дом понравился, но лучше брать ещё больше. Очень понравилась тема с велосипедами, предлагаю развить эту тему и сделать еще одну активную программу. Ну и почему я буду выбирать вас далее — у вас нет экскурсионных автобусов, когда ты не чувствуешь страну.

Алла
~ Февраль 6, 2019. instagram
Нам очень все понравилось. Было интересно, Япония очень понравилась. Благодарим Алексея, он был очень заботлив, интеллигентен, откликался чуть ли не каждую их просьбу. Отели устроили - цена соответствует качеству. Благодарим!

Ольга
~ Февраль 6, 2019. instagram
Поездка замечательно организована, великолепно продумана. Мы окунулись в повседневную жизнь, это самые яркие впечатления. Очень хорошо продумана система питания. Мы попробовали разную национальную еду, это было просто великолепно. Ия отмечаю Ваш уровень, Ваш уровень рассказов. Я знаю, о чем я говорю. Вы правильно выстраивали свой рассказ, не перенасыщали фактами. С другой стороны, Вы ни разу не опустились до низкого, банального уровня. Единственное пожелание — чтобы было какое-то время для самостоятельного пребывания днем или вечером, просто самостоятельная часовая прогулка по саду, например. В свободный день мы не поехали в замок Белой цапли, а просто гуляли по Киото, заходили в кафе, смотрели в очень спокойном режиме.

Антон
~ Февраль 6, 2019. instagram
Поехать в Японию была мечта моего старшего сына. И вот мы решились. Не смотря на маленький Возраст младшего сына (6 лет), поехали всей семьей. Период был выбран - начало мая. И мы ни капельки не пожалели. Отличная погода (тепло, но не жарко), вокруг очень много зелени и цветут цветы, прежде всего такие прекрасные, как азалия и глициния. И во всем этом цветении, их и так великолепные дзен-сады. и храмы кажутся еще прекрасней. Япония - очень интересная страна, со своими очень необычными традициями и колоритом. Нам с семьей понравилось все. Я не могу выделить что то. Каждый день был увлекательным, новым и разнообразным! Было очень интересно как мне с мужем, так и детям.

Сергей и Наталья
~ Февраль 6, 2019. instagram
Нам особо говорить нечего, все устраивает, Вообще все. Мы привыкли путешествовать одни, самостоятельно. А тут в совсем чужую страну, тем более, в Японию, решили с группой. Поискали, нашли вашу программу, все замечательно. У нас даже с собой программы нет, нам она не нужна просто. Мы знаем, что Алексей все сделает на 5 баллов. Передвижение, автобусы, поезда, все нравится. Комфортно, хорошо, что маленькая группа. В экскурсионном автобусе все было бы по-другому. Хотим про личные качества сказать сопровождающего Алексея. Очень понравилось его спокойное отношение, нет ни малейшей тени какого-то раздражения с его стороны, торопливости. Со всеми нами одинаково, ровно, все слышите, все говорите, все объясняете, никого не забываете.

Как забронировать?


1. Выберите активность и нужный пакет в рамках активности.

2. Заполните необходимые поля и отправьте заявку на бронирование.

3. В течение 24 часов организатор свяжется с Вами, подтвердит бронь или предложит другие варианты. Вы ничего не платите на WowMeGo. Только напрямую организатору.

4. Используйте чат, чтобы общаться с организатором в случае необходимости.

Почему WowMeGo?


Это бесплатно

На WowMeGo вы ничего не платите. Оплата активности происходит по факту или в порядке предоплаты напрямую организатору только после того, как он подтвердит возможность брони и вы обо всем договоритесь.

Проверенные организаторы

Мы публикуем активности только тех организаторов, которых проверили вручную.

Лучшие цены

Мы работаем непосредственно с организаторами на местах, поэтому все цены без накруток. Цены на WowMeGo всегда либо такие же, как у самого организатора, либо ниже.

Чат с организатором

Чтобы вы быстро могли уточнять все детали по активности у организатора и хранить историю переписки, мы сделали удобный чат.

Дружелюбный сервис.

Мы делаем все, чтобы процесс поиска и бронирования активностей был простым, удобным и прозрачным.