Гастрономический Тур в Апулию

Гастрономический Тур в Апулию

Основное описание


Организатор тура - Алиса Садовая, блогер-путешественник, автор проекта «Экотуризм» и «Let's cook in Italy». Алисе нравится путешествовать, познавая мир во всем его многообразии и делиться пережитыми моментами с другими людьми. Она много путешествовала по миру самостоятельно, и составила маршруты, в которых сочетаются местные кулинарные традиции, сыро- и виноделие и достопримечательности страны. Это авторские туры в мини-группах из 9 человек, сделанные с любовью, с акцентом на гастрономию и дегустацию вин.


Невероятный гастрономический тур в Италию. Вас ждет настоящее итальянское гостеприимство, вкуснейшая местная кухня, мастер-классы итальянской кухни, природные и исторические достопримечательности. Вы насладитесь букетами лучших сортов вин, увидите как делают лучшие итальянские колбасы. В этом туре каждый найдет "свою Италию".  Встретимся в Апулии!


Маршрут тура:  Бари - Полиньяно-а-Маре - пещеры Кастелланы, Альберобелло, дегустация и мастер-класс - отдых на море, Локоротондо, дегустация - Остуни и дегустации - Зоосафари Фазано. Лечче. Челье Мессапика - Свободный день


Даты: 9-16 сентября 2018 года

Продолжительность: 8 дней / 7 ночей

Численность группы: 9 человек


Программа Гурмэ-Тура:

 

День 1Прибытие. Праздничный обед

Прибытие и встреча в аэропорту города Бари. После сбора всех гостей мы едем на нашу прекрасную виллу в Фазано, где мы будем жить на протяжении всего тура. Вечером все вместе встречаемся за праздничным ужином с традиционной кухней Апулии.

 

День 2. Море. Полиньяно-а-Маре. Бари 

В первой половине дня нас ждет отдых на море без спешки. Мы вдоволь накупаемся в чистейшем море и покроемся ровным загаром на белом песке. Затем мы отправимся в приятный городок Полиньяно-а-Маре, расположенный на скалистом утесе, полюбуемся изумительной панорамой, насладимся природой. Полиньяно-а-маре является родным городом Доменико Модуньо, победителя вокального фестиваля в Сан-Ремо в 1958 году. А также во времена Римской Империи Полиньяно-а-Маре был важным стратегическим объектом ввиду его трудной доступности для врагов.

Затем мы отправляемся в Бари – столицу Апулии. Там мы совершим интересную экскурию по историческому центру города. Обещаем, вам понравится! Особенного внимания заслуживает старый город, кажется, что время здесь остановилось. Вечером у нас запланирован ужин в одном из лучших рыбных ресторанов. Рыба здесь самая свежая, ведь рыбацкие судна ее доставляют несколько раз в день, а блюда, приготовленные по местным рецептам, совершенно потрясающие.

 

 День 3. Пещеры Кастелланы. Альберобелло. Дегустации

После вкусного завтрака отправляемся на встречу приключениям, в пещеры Кастелланы. Это уникальный комплекс карстовых гротов, открытый итальянским спелеологом в 1938 году. Нам предстоит опуститься на глубину 70 метров, чтобы полюбоваться нерукотворной красотой, созданной природой!

Далее по программе посещение города Альберобелло. Вы будете очарованы этим небольшим городком с маленькими домиками и куполообразными крышами. Мы побродим по двум таким разным районам - Айа-Пиккола и Рионе-Монти. Здесь продаются товары народных промыслов – скатерти и полотенца, сделанные вручную, свистки, которые можно взять на сувениры или в подарок детям. А также домашние заготовки, сделанные заботливыми руками крестьян – сыры, колбасы, варенье из красного перца и лука, домашние вина и ликеры. Вечером все приглашаются на мастер-класс итальянской кухни!

 

День 4. Море. Локоротондо. Дегустации

После завтрака идем на пляж и купаемся в море до обеда!

Этот гастрономический день начнем с посещения Локоротондо, города, включенного в «Список самых красивых мест Италии». Здесь разводят сорта белого винограда, из которого получается прекрасное вино. Также здесь культивируют древний сорт красного винограда Сузуманьелло, букет которого поражает даже магистров-сомелье.

Затем мы прогуляемся по городу, увидим собор Св. Георгию, а оттуда пойдем по улочкам с многочисленными балконами, украшенными цветами. Не случайно Локоротондо называют «городом балконов», их здесь несметное множество.

Далее нас ждет экскурсия по производству натуральных колбас из свиной шейки. Вы не только увидите своими глазами процесс рождения знаменитых колбас, но и оцените их неповторимый вкус!

После обеда Перино, обаятельный хозяин ресторана в Чистернино поделится своим секретом приготовления самой вкусной пасты в Италии. Мы узнаем, какую муку используют итальянцы для пасты, чтобы не поправляться, познакомимся с видами пасты и соусами к ней. А после этого нас ждет еще один мастер-класс по приготовлению домашних спагетти.

 

День 5. Остуни. Дегустации

Завтракаем и вперед, навстречу приключениям:)

Сегодня нас ждут на семейной сыроварне в Фазано, которая славится производством бураты, моцареллы, скаморцы и качиокавалло… Эти апулийские сыры обожает весь мир! Потомственные сыровары откроют нам все секреты приготовления мягких и твердых сыров, мы увидим процесс «рождения» моцареллы и рикотты и оценим их вкус!

Остуни – самый белый город в мире.  Его исторический центр расположен на возвышенности и напоминает огромный бисквитный торт. Мы прогуляемся по извилистым улочкам Остуни, оценим по достоинству великолепный кафедральный собор, построенный в XV веке и узнаем интересную историю о «самой древней маме в мире».

Апулия с времен древнего Рима считается винным погребом Италии. Это единственное место в мире, где производят 29 видов вина DOC и DOCG. Одно из самых знаменитых вин – Примитиво ди Мандурия. Американцы гордятся калифорнийским виноградом Зинфандель, и предпочитают не упоминать, что именно Примитиво является его предком. Мы посетим самое старое винодельческое хозяйство, откуда и началась история знаменитого красного вина. Познакомимся с замечательными виноделами и раскроем букеты местных вин.

Вечером возвращаемся в Фазано и ужином в очередном, фантастическом рыбном ресторане

 

День 6. Зоосафари Фазано. Лечче. Челье Мессапика

Утром после традиционно вкусного завтрака мы отправимся в зоосафари! Зоосафари Фазано известен на весь мир. Самый большой парк природы Европы организовал в 1973 Дон Маттео Колуччи, а нынешние хозяева — семья-Де Рокки, превратили его в настоящее чудо! Животные со всего мира живут в дружном соседстве и дарят яркие впечатления всем гостям!

Каждый год количество животных в зоосафари увеличивается. Помимо новорожденных малышей, в зоо привозят и взрослых животных, которые проходят адаптацию в отдельных вольерах, а потом заселяются к своим сородичам.

Затем нас ждет прогулка по знаменитому городу Лечче с его невероятно легкой, даже воздушной архитектурой. Эта красота обязана местному камню, мягкому и прочному, имеющему способность менять цвет. Днем город кажется золотым, так лучи солнца играют с оттенком камня, а на закате все окрашивается в оранжево-розовый цвет…

Мы посетим Триумфальную арку Порта ли Наполи, увидим Базилику Святого Креста, посетим площадь Дуомо и заглянем в уличное кафе выпить чашечку ароматного кофе экспрессино.

В заключение дня мы поужинаем в траттории города Челье Мессалика.

*Возможна прогулка на яхте (если позволят погодные условия)

 

День 7. Свободный день. Проведите его как вашей душе угодно. Будет это пассивный отдых с бокалом у бассейна и любимой книгой, или активный – решать только вам. Мы поможем с составлением маршрута и подскажем, какие места заслуживают внимания.

 

День 8. Отъезд. После завтрака на вилле отправляемся все вместе в аэропорт Бали. Апулия будет ждать вашего возвращения!

 


  •  Сезонность:
    Сентябрь
  •  Типы активностей:
    гастрономические туры
  •  Минимальный возраст :
    18
  •  Языки общения:
    Английский, Итальянский, Русский
  •  Уровень подготовки :
    Не имеет значения
  •  Продолжительность :
    8 дней/ 7 ночей

Размещение


Частная вилла располагает прекрасными номерами, каждый из которых обустроен ванной комнатой,  кондиционером 

Питание


Ежедневно на вилле накрывается шведский стол (на завтрак)

Обеды и ужины проходят в ресторанах, согласно программе.

Что включено?


  1. Семь ночей/Размещение в номере массерии (местная вилла) (если вы нуждаетесь в одноместном размещении, сообщите, пожалуйста, это возможно, но несколько увеличит стоимость вашего размещения)
  2. Континентальные завтраки
  3. Два кулинарных мастер-класса (длительность около 4 часов, приготовление 4-х разных блюда на каждом мастер-классе)
  4. Мастер-класс по приготовлению различных сортов пасты
  5. Два ужина (блюда мастер-классов) и 1 ужин по прибытию (День 1)
  6. Дегустация Апулийских вин в течение всего тура
  7. Пять экскурсионных туров, как указано в программе, с русскоговорящим гидом
  8. Два посещения 4* пляжа
  9. Трансфер «Аэропорт-вилла-Аэропорт», а также трансфер на протяжении всей программы
  10. Сертификат участника Гурмэ - тура
  11. Все рецепты блюд, приготовленных за время мастер-классов
  12. Брендированный Фартук =)

Что не включено?


  1. Авиа-перелет (приобретается самостоятельно или через наше агентство)
  2. Виза + страховка (приобретается самостоятельно или через наше агентство)
  3. Обеды и Ужины (вне программы)
  4. Средняя стоимость обеда/ужина в ресторанах, не входящих в программу (35 евро на человека)

Организатор


Алиса Садовая

Организатор тура - Алиса Садовая, блогер-путешественник, автор проекта «Экотуризм» и «Let's cook in Italy». Алисе нравится путешествовать, познавая мир во всем его многообразии и делиться пережитыми моментами с другими людьми. Она много путешествовала по миру самостоятельно, и составила маршруты, в которых сочетаются местные кулинарные традиции, сыро- и виноделие и достопримечательности страны. Это авторские туры в мини-группах из 9 человек, сделанные с любовью, с акцентом на гастрономию и дегустацию вин.

Мы на карте


Отзывы об Организаторе

5
5 отзывов


vasilina_saf
~ Январь 10, 2019. instagram
Гастрономический тур в Умбрию - это новый вид путешествия для меня. Были некоторые сомнения вначале, но в первый же день они развеялись. Организация и построение программы позволили мне полностью расслабиться и окунуться в потрясающий мир умбрийской жизни. Кулинарные классы, поездки по старинным городкам, дегустации на винодельнях - что может быть лучше для уставших от мегаполиса людей!? Это бесценный опыт совмещать полезное с приятным. Домой я вернулась с 16-ю новыми рецептами, канистрой свежего оливкового масла, ящиком Брунелло и десятком новых друз Спасибо за эмоции, гурманство и ощущение "dolce vita"

sobolekirk
~ Сентябрь 17, 2018. instagram
Ездила с 9 по 16 сентября с Алисой Садовой в Гурмэ-тур «Великолепная Апулия»!!! Увидев в инстаграме рекламу о поездке сразу же подписалась. Думала всего 3 дня и нисколько не пожалела. Полная впечатлений от поездки: Красиво, интересно, насыщено, вкусно, весело, познавательно; мастер-классы по приготовлению пасты (в массерии 16 века); сыроварни (моцарелла, буратто,качековала, рикотта ....; - хозяйства по производству колбас; винодельня Пьера Франко (винодел 5 поколения и музыкант) великолепные его вина выдержанные под музыку Моцарта, вкусные и изысканные; Море, пляжи!!! Маленькие сказочные городочки, вкуснейший ужины и вина. Незабываемая экскурсия в зоосафари моему жирафику, огромный привет!!!)Это новые встречи с интересными людьми. Спасибо всем за веселую, дружную, позитивную команду!! Огромный поклон нашему гиду, интересной и веселой женщине Маме Лене!!! Алиса, спасибо большое за такую программу, с ней открываешь новые горизонты!!! Если, кто то еще сомневается ехать или нет, однозначно ехать! Вы попадете к профессионалу своего дела!!! Процветания Вам, хороших людей!!! Спасибо

npravnuchka
~ Сентябрь 17, 2018. instagram
Гастрономический тур - отдых Для искушенных! Для тех, кто за неделю хочет увидеть, попробовать и узнать многое! 9-16 сентября 2018- я ездила в Апулию с Алисой Садовой! Мы жили на великолепной вилле, ездили на мессерию. Мы сами делали фоккаччо и макароны! Мы видели как производят бурато и моцарелу, как делают сервелат. Мы загорали на шикарном пляже и посещали сказочные белые города Мы обедали в лучших ресторанах и вкушали наменитое вино и морепродукты! Мы полюбили Апулию! И конечно, главное в путешествии это знающий Гид! Наш гид по Апулии - Елена - профессионал высокого класса! Кроме того она зажигающий энергией позитивный человек! С Еленой в Апулии для нас были открыты все двери. Туры Алисы Садовой - это подарок, это песня. Это солнечное настроение и заряд на весь год! Спасибо всем!Вам удачных туров! Жизнь прекрасна!

Екатерина
~ Январь 10, 2019. ecotourism.expert
Если вы путешествуете по Италии и хотите проникнуться бытом ее жителей, то это идеальный вариант. Это не просто ресторан и кулинарная школа, это настоящий фермерский дом. Очень уютный дом, мы готовили в гостиной, рядом небольшая кухня с плитой. Хозяйка дома делилась кулинарными секретами итальянской кухни. Все происходит в семейной атмосфере, как будто вы просто зашли в гости к итальянской семье и хозяйка дома вас учит готовить вкусный обед. Во второй половине дня мы поехали на охоту за трюфелем. Впечатления остались замечательные!!!

Франческа
~ Январь 10, 2019. ecotourism.expert
Рафаэла - сказочный итальянский повар! Она дружелюбная и делает кухонную обстановку интересной.Это отличный способ познакомиться с другими туристов со всего мира) После приготовления еды все отправляются в красивый сад внутреннего двора, где "трапездничают". Качество еды удивительное и полезные советы, которые Рафаэла даёт во время ее приготовления очень полезные. Мы настоятельно рекомендуем вам отправиться в кулинарный тур. Расположение фермы очень удобное, также на территории фермы есть замечательный бассейн.
Гастрономический Тур в Апулию

1 755.64
Цена за человека

Как забронировать?


1. Выберите активность и нужный пакет в рамках активности.

2. Заполните необходимые поля и отправьте заявку на бронирование.

3. В течение 24 часов организатор свяжется с Вами, подтвердит бронь или предложит другие варианты. Вы ничего не платите на WowMeGo. Только напрямую организатору.

4. Используйте чат, чтобы общаться с организатором в случае необходимости.

Почему WowMeGo?


Это бесплатно

На WowMeGo вы ничего не платите. Оплата активности происходит по факту или в порядке предоплаты напрямую организатору только после того, как он подтвердит возможность брони и вы обо всем договоритесь.

Проверенные организаторы

Мы публикуем активности только тех организаторов, которых проверили вручную.

Лучшие цены

Мы работаем непосредственно с организаторами на местах, поэтому все цены без накруток. Цены на WowMeGo всегда либо такие же, как у самого организатора, либо ниже.

Чат с организатором

Чтобы вы быстро могли уточнять все детали по активности у организатора и хранить историю переписки, мы сделали удобный чат.

Дружелюбный сервис.

Мы делаем все, чтобы процесс поиска и бронирования активностей был простым, удобным и прозрачным.