Гастрономический тур в Японию

Гастрономический тур в Японию

Основное описание


Дата проведения тура: 24.03.2019 – 01.04.2019


Длительность тура: 9 дней / 8 ночей


Размер группы: 14 человек


Программа тура:


День первый. Коничива!

Вы приземлитесь в стране восходящего солнца!

А мы уже ждем вас в аэропорту с огромным флагом Hedonism Travel, чтобы начать погружение в глубины японской кухни и культуры. И вместе мы отправляемся в никогда не спящий Токио — покорять непостижимый Восток. Мы остановимся в сердце мегаполиса среди высоток, но рядом с потрясающим парком, где японцы наслаждаются сакурой, потягивая саке и сочиняя стихи.

Японцы любят лаконичность и аккуратность во всём: в одежде, еде, архитектуре и даже в номерах отелей. Заселяемся.

Уже не терпится увидеть то, за чем слетается в Японию весь мир? Отдохнем и отправимся на прогулку по городу в тот самый потрясающий парк с сакурой! Помните про синдром Стендаля? Если нет, то сейчас всё поймете. Лёгкое состояние шизофрении и счастья придёт от ароматов цветов и красоты. Дыхание останавливается… дышите глубже...

Вечер закончим на высоте отеля Park Hayatt,  в том самом баре из фильма «Трудности Перевода», помните? Усядемся за стол, где встретились Скарлетт Йоханссон и Билл Мюррей. Здесь весь Токио, как на ладони, музыканты играют джаз, а нам уже готовят отличные коктейли.


День второй. Тунцовые торги и мастер-класс суши

Сегодня, пока мы еще живем по московскому времени, начнем день очень рано. Чтобы позавтракать мы отправляемся на крупнейший в мире рынок Тоёсу! Этот рынок стал предшественником легендарного рыбного рынка Цукидзи, здесь проводят тунцовые торги ! Огромные туши по 500 кг рубят мачете, а спокойные всегда японцы возбуждено выкрикивают ставки. Этот тунец можно попробовать прямо здесь.

Джентльмен в зеленом галстуке  Киоси Кимура — супер-звезда, владелец одного из лучших ресторанов. Вдохновленные его искусством мы отправимся на кулинарный мастер-класс в Токийскую Академию Суси.

Высот Кимура-сана достичь сразу не получится, но некоторые секреты приготовления суши мы узнаем. Обедаем своим творением, запивая сливовым саке со льдом. Мммм... это очень вкусно!

После рынка мы отправимся на искусственный остров Одайба — уголок спокойствия посреди оживленного Токио. Здесь мы ощутим себя птицами в прозрачных кабинках колеса обозрения, прикоснемся к будущему в центре Тойоты и даже встретим Статую Свободы.

А вечером посетим район Юракучё, чтобы побывать в одном из лучших идзакая (это японский трактир). Почти у каждого жителя Токио есть любимый идзакая, потому что они предлагают более настоящую японскую еду. Ну что, пробуем?


День третий. Транкилла по-японски

Сегодня мы на время покидаем Токио и отправляемся знакомиться с японским вином в префектуру Яманаси. Но сначала нас ждет удивительный опыт — мы сегодня узнаем, что такое жить по-японски: спать на полу (ну, почти), носить кимоно и ходить в гэта.

Эту ночь мы проведем в рёкане, традиционном японском отеле, стиль которых не меняется уже несколько веков. А тот, который мы выбрали, расположен прямо на одном из знаменитых горячих источников. Так что, впечатлений будет, хоть отбавляй! Отдыхаем на источниках, гуляем в саду, в общем сегодня мы расслабляемся.


День четвертый. Косю — винное сердце

С самого утра отправимся на винодельни. Сначала мы поедем к нашему любимому Магре, у которого мы регулярно бываем в Бордо. В Японии у них есть свой проект, который известен своим вином Magrez-Aruga из японского сорта винограда Кошу. Ах! Какой он минеральный, тонкий, чистый…

В России купить такое вино очень дорого (примерно 150$ за бутылку), а здесь оно нас ждет для дегустации, прямо из рук главного винодела — Хироказу Аруга.

Затем посетим хозяйство Маруфудзи, ему почти 130 лет, а вина, производимые здесь, постоянные номинанты самых престижных наград.

Потом проведем время на озере и сделаем красивые снимки на фоне самой узнаваемой горы – Фудзи! Когда мир открыл для себя Японию, все назвали Фудзи самой красивой и идеальной горой. Она правда обворожительна! 

Вечером синкансен (высокоскоростная сеть железных дорог в Японии) умчит нас в Киото на скорости 250км/час.


День пятый. Жемчужина короны

Киото — духовный и исторический центр Японии. Здесь невероятная атмосфера. Даже невозможно сравнить с Токио. Именно тут можно прочувствовать саму Японию! Знакомство лучше начинать c жемчужины — Золотого павильона и сада камней монастыря Рёандзи – святыня дзен-буддизма (переводится как «Храм покоящегося дракона»).

После этого нас ждет возможность примерить самурайские доспехи и нарядные кимоно в квартале Гион, и запечатлеть себя для будущих поколений. 

В прошлой поездке мы сделали вывод, что отличить настоящую гейшу от ряженых актрис — можно легко! Если вы хотите её сфотографировать, а она улыбается и позирует вам, то это не гейша. А если прячется и тихонько убегает, то это она… 

Ужинать будем в мясном ресторане, где сами будем готовить свинину, курицу и говядину на жаровнях.


День шестой. Духовное

Утро начнется со святилища Фусими Инари — храму, посвященного богу-лису, с тысячью красных ворот, что образуют среди бамбукового леса тропы на несколько километров. 

Здесь мы сделаем самые яркие фотографии и загадаем желания.

После мы попадем в древнейшую столицу Японии Нару, знаменитую оленями, которые едят прямо с рук! Мы пообедаем в ресторане в центральном парке и, сделав стратегический запас оленьего печенья, отправимся на прогулку.

Момент, когда нас обступят оленята и будут брать крекеры с наших ладошек,  запомнится на всю жизнь!

Мы познакомимся не только с оленями, но и с огромным Буддой и изящными пагодами. Нам предстоит квест: пролезть в ноздрю большого Будды. Японцы  верят, что так вы улучшаете свою карму и становитесь чище… Нельзя сказать, что это легко, но так или иначе, улучшить карму — дело важное! Полезли!

Отдохнем на берегу озера с карпами и отправимся обратно в свой очаровательный дом в Киото.


День седьмой. Киото

Этот день мы проведем в Киото!

И сегодня нас ждет нереальный экспириенс: мы будем пробовать блюдо теккири из рыбы шара и фугу-набэ из рыбы фугу. Фугу — это та самая ядовитая рыбка, готовить которую нужно очень аккуратно и это могут делать только профи!

После этого мы отведем вас на рынок, где можно купить сувениры и подарки домой. Одни магазинчики с палочками для суси чего стоят: будет ощущение, что вы Гарри Поттер и выбираете себе волшебную палочку! Их тут тысячи!

А ещё тут можно попробовать необычные для нас продукты. 

Ужинать мы будем в ресторане со звёздочкой Мишлен, где за великолепной кухней обменяемся впечатлениями от прошедшего дня.


День восьмой. Ещё раз Токио

Утром мы на синкансэне вернемся в Токио и продолжим знакомство с этим чудесным городом. Напоследок мы остановимся в отеле с лучшим видом на Токио. Посмотрите, все лаконично и красиво.

Куда же мы отправимся на этот раз? Нас ждёт ночной Токио! И самое лучшее место – район Сибуя. Жизнь тут бурлит: бизнес, реклама, модная молодежь (абсолютная противоположность японской строгости). Это как отдельный мегаполис в мегаполисе!

Выходя на станции сделаем фото с собачкой Хатико, заглянем в устричный бар, где более ста (представляете?) наименований японских устриц и больше ничего, только устрицы и вино!

А потом будем гулять по знаменитым барам Сибуя и вливаться в ночную жизнь города…


День девятый

Вылет домой




  •  Сезонность:
    Март, Апрель
  •  Типы активностей:
    гастрономические туры, винные туры, авторские туры, прогулки, экскурсии
  •  Минимальный возраст :
    18
  •  Языки общения:
    Английский, Японский, Русский
  •  Уровень подготовки :
    Не имеет значения
  •  Продолжительность :
    9 дней / 8 ночей

Размещение


  • двухместное размещении в номерах DBL или TWIN - две раздельные кровати в номере. 
  • одноместное размещение в номере SINGL с большой кроватью - в этом случае необходима доплата, размер которой уточняется на момент бронирования тура.        

Питание


Завтраки в отелях. А также два обеда или два ужина с вином.

Что включено?


  1. Проживание
  2. Завтраки в отелях
  3. Весь транспорт по программе
  4. Трансферы в/из аэропортов
  5. Встреча каждого участника в аэропорту
  6. Все экскурсии
  7. Сопровождение русскоговорящего профессионального сомелье
  8. Все дегустации
  9. Два обеда или два ужина с вином
  10. Все входные билеты по программе

Что не включено?


  1. Авиабилеты
  2. Страховка - рекомендуется
  3. Виза
  4. Обеды и ужины вне программы

Организатор


Hedonism Travel

Hedonism Travel - проект, основанный на особой философии гедонизма, в которой на первое место ставится получение удовольствия от жизни и ее проявлений: умение наслаждаться вкусом, путешествием, рождением и осознанием эмоций. Авторские туры компании дают возможность посетить местные рестораны «без адреса», укромные винодельни с местными жителями и большие заводы именитых виноделов. Здесь знают «куда и к кому» везти, чтобы ощутить разницу вкусов: от нежности черничного вина до терпкости танинного рыжего, а также ответят на вопрос - почему оно такое странное и за что его можно любить.

 

Как они это делают? Команда Hedonism Travel лично побывала в разнообразных местах, познакомилась с впечатляющим количеством фермеров, виноделов, владельцев ресторанчиков и заводов. Вас везут не только в запоминающиеся места, но и к уникальным людям. 

 

Стоит отметить и еще одно золото – это люди, составляющие программы и сопровождающие группу. Члены команды имеют большой опыт, знают несколько иностранных языков и почти все пришли из ресторанной сферы. Стоит выделить и основательницу Hedonism Travel, Анну Москвитину. До создания проекта винных путешествий она долгое время работала шеф-сомелье престижной сети Italy Group, после чего перешла в ресторан The Safe с винной картой на 400 позиций. Большую часть карьеры Анна путешествовала по виноградникам всего мира. Из этого уникального опыта и безусловной любви к своему делу – родился Hedonism Travel.

Политика отмены


При бронировании места в группе вносится предоплата в размере  20 000 рублей. Остальная сумма вносится за три недели до путешествия.


При отказе от тура сумма предоплаты не возвращается. 

Мы на карте


Отзывы об Организаторе

5
6 отзывов


Мария
~ Ноябрь 13, 2018. Hedonism travel
“Можно ли съездить в Пьемонт самому и насладиться видами, туманами, старыми городами, замками, виноградниками? Можно ли самому перепробовать всю пьемонтскую кухню? Да, можно! Но зачем, если можно погрузиться в атмосферу отдыха, итальянского образа жизни и кухни без лишних хлопот благодаря профессиональным проводникам Алине и Наталье из Hedonism Travel. И тогда получаешь уникальную возможность стать частью Пьемонта (почти местным жителем). Посетить винодельни и виноградники, проникнуть в святых в святая святых — подвалы, где рождаются лучшие вина региона. Продегустировать arneis и волшебный нектар, прочувствовать все оттенки nebiolo и открыть для себя cortese. Спасибо Hedonism Travel!”

Наташа Колокольчик
~ Декабрь 19, 2018. Hedonism travel
“Вы создаёте мечты и делаете их реальными! Своими программами Вы сподвигаете нас на путешествия, а потом они оказываются путешествиями мечты, да что там... путешествиями всей жизни! И особенно круто, что вы не про лютый туризм, а именно про гедонизм — релакс, кайф, удовольствие и красоту! Люблю вас!”

Свтелана
~ Апрель 5, 2018. zoon.ru
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность Hedonism Travel. Ездили в гастономический тур в Грузию. Отдохнули на все 10 баллов. Получили незабываемые эмоции и полезные знания (теперь выбираем грузинские вина без кавистов))

Ирина
~ Август 31, 2016. Hedonism travel
“С вами я путешествую уже не в первый, а во второй раз. В этот раз мы посетили Сицилию. Мне понравилось: 1) Шикарное размещение: бассейн, вилла, ежедневные вкусные завтраки – было ощущение, что ты на своей сицилийской фазенде, а не в отеле. 2) Мастер-класс по приготовлению Сичилианы. 3) Винодельни – снова очень интересная подборка, от гигантов до семейных хозяйств. 4) Выбор ресторанов: в тратториях было душевно, много, сытно. В элегантных ресторанах мы понимали, как круто было в тратториях. 5) Отдельное спасибо водителю – за неповторимое путешествие в тумане на Этну, выдержку и юмор.”

Анна
~ Февраль 14, 2018. Hedonism travel
“Гастрономический тур в Японии — это было моё путешествие с вами! В планах давно стояло — посетить Японию, и благодаря вашей команде, моя мечта исполнилась. Всегда есть плюсы и минусы во всём, это моё мнение. Но в этом туре плюсы перевесили всё. Желаю вам, чтобы всегда горел зелёный свет, люди были позитивными, добрыми и радостными. Развивайтесь, учитесь, любите своё дело, и удачи во всём! Благодарю всю вашу команду Hedonism Travel!”

Ирина Олефир
20.12.2018 03:00
“Оказаться на другом краю света, увидеть африканских слонов, погладить самую быструю кошку и услышать её мурлыкание, спать на чердаке (как мечтала в детстве), пробовать вкусное вино на винодельнях с многовековой историей, посетить рестораны со знаменитыми поварами, а потом подняться на гору и увидеть ночной Кейптаун! Это просто чудо. С девочками ни минуты скуки! ”

Активность в архиве


На данный момент для этой активности нет активных дат.

Вы можете выбрать действующий гастрономические туры или любой другой по направлению Япония

Это бесплатно

На WowMeGo вы ничего не платите. Оплата активности происходит по факту или в порядке предоплаты напрямую организатору только после того, как он подтвердит возможность брони и вы обо всем договоритесь.

Проверенные организаторы

Мы публикуем активности только тех организаторов, которых проверили вручную.

Лучшие цены

Мы работаем непосредственно с организаторами на местах, поэтому все цены без накруток. Цены на WowMeGo всегда либо такие же, как у самого организатора, либо ниже.

Чат с организатором

Чтобы вы быстро могли уточнять все детали по активности у организатора и хранить историю переписки, мы сделали удобный чат.

Дружелюбный сервис.

Мы делаем все, чтобы процесс поиска и бронирования активностей был простым, удобным и прозрачным.