Кулинарное путешествие и Охота на Трюфель

Кулинарное путешествие и Охота на Трюфель

Обзор


8-дневный кулинарный тур включает в себя размещение в прекрасных апартаментах фермы, кулинарные уроки, а также гастрономические и культурные экскурсии!

Кулинарное путешествие и Охота на Трюфель

143 115.14 i
Цена за человека

Даты

  • с 08 октября 2020 по 15 октября 2020

Основное описание


Маршрут тура:  Проживание на вилле под г.Перуджа. Кулинарные уроки на вилле с профессиональным шеф-поваром. Экскурсии с лицензированным русским гидом: Ассизи, Перуджа, Сполетто, Охота на трюфель, день в Тоскане.

Продолжительность: 8 дней / 7 ночей

Численность группы: 6 человек


Программа Кулинарного тура:


День 1

После приятного полёта мы встречаемся в аэропорту Рима и все вместе отправляемся на нашу Ферму (Agriturismo) в Умбрии! Вперёд и с песней (итальянской конечно же), на супер удобном минивэне! 

Наш фермерский дом находится в невероятно красивой умбрийской долине, окруженный 10 гектарами оливковых рощ и виноградников, неподалёку от г.Перуджа. После заселения и небольшого отдыха нас ждёт приветственный обед, приготовленный нам хозяйкой фермы. Поверьте, этот обед вы запомните надолго, будет очень сытно, вкусно и винно, так как на этой ферме своё производство вина:) Во время приветственного обеда я расскажу вам обо всём, что нас ожидает:) А вечером у вас будет возможность отдохнуть на ферме около бассейна с бокальчиком местного вина или отправиться в г.Перуджу. 

День 2. Кулинарный урок. Перуджа

Друзья, сегодняшний день начинается у нас с кулинарного мастер-класса и очень вкусного обеда на свежем воздухе, под пение птиц!) 

Далее, во второй половине дня поедем в столицу Умбрии - Перуджу! Город - солнце, вокруг которого вращаются городки-провинции. Этот город насквозь пропитан духом средневековья. Побывав здесь однажды вы будете возвращаться сюда снова и снова! 

А вечером, после прогулки по Перудже, мы отправимся в лучший, трюфельный ресторан, в котором буквально всё сделано с использованием трюфеля, даже мороженое!!!)

День 3. Кулинарный урок. Сполето

Этот прекрасный день начнётся у нас с кулинарного урока от хозяйки агрофермы! (Конечно же, после умбрийского завтрака).

А во второй половине дня мы поедем в Сполето! Да-да, Сполето!

Сполето – один из древнейших городов Умбрии, чьи средневековые памятники привлекают к себе тысячи туристов. Виноградники, великолепная природа, тишина и гармония, - вот такие первые впечатления вызывает у большинства людей! Такие городки берут душу путешественника в свой плен ненавязчиво, но бесповоротноJ

После экскурсии мы остаёмся в Сполето, чтобы поужинать в потрясающем ресторане (места в этот ресторан мы бронируем за несколько месяцев, поверьте оно того стоит:)

День 4. Кулинарный урок. Ассизи

Доброе утро, Умбрия! Пение птиц, приветливое солнышко и аромат свежесваренного кофе создадут тут же замечательное настроение:) А после домашнего завтрака мы собираемся в летнем саду, для того, чтобы начать обучение кулинарному искусству у настоящего итальянского шеф-повара! Поэтому радостно надеваем фартуки и начинаем постигать азы традиционной, итальянской кулинарии:) Хозяйка фермы научит вас делать свои вариации антипасты, пасты, правильно вымешивать тесто, готовить традиционные умбрийские блюда, соусы, десерты! И, конечно же, всё приготовленное мы съедим сами за обедом, в нашем летнем саду на ферме.

После плотного обеда мы немного отдохнём у бассейна и далее нас ждёт приятная прогулка по городу Ассизи, с одним из лучших русскоговорящих гидов!

Ассизи – один из самых привлекательных городов на склонах холмов Умбрии с домами, окрашивающимися на закате. К тому же здесь жил святой Франциск, который, что неудивительно, в своих трудах воспевал красоту естественной природы.

После экскурсии мы поужинаем в самом вкусном, местном ресторанчике! А какие закаты в Ассизи..ммм:) По желанию можно даже покататься на воздушном шаре:) Едем дальше! 

День 5. Кулинарный урок. Охота на Трюфель

День начинается с кулинарного мастер-класса и вкусного обеда, очень вкусного обеда:)

Далее, во второй половине дня вас ждёт увлекательнейшая охота на черный трюфель с русскоговорящим гидом. Вы пройдёте по самым захватывающим и уникальным тропам, лучшей «Трюфельной трассе», откроете для себя таинственный мир Трюфеля! Экскурсию проводят специалисты, которые проведут вас по всему маршруту от выкапывания Трюфеля до его переработки и использования в кулинарии, научат различать и пробовать его различные сорта.

Экскурсия включает в себя: демонстрацию охоты на трюфели с собакой, экскурсию по ферме и посещение небольшого музея, дегустацию приготовленных блюд и дегустацию местных вин.

День 6. Тоскана

Дорогие друзья!

В этот день мы отправимся в Тоскану с самого утра, чтобы успеть насладиться этим регионом сполна! Полюбуемся великолепными видами на холмы с кипарисами, виноградниками, оливковыми деревьями и подсолнухами! На протяжении всего дня мы будем делать остановки для фотографий:)

Сначала мы поедем в Кортону с нашим гидом, где прогуляемся по самым интересным местам (по мотивам фильма "Под солнцем Тосканы"), со стаканчиком вкусного мороженого:) Далее отправимся на дегустацию вин и обед на винодельню около Пиенцы:) После нескольких фото-пауз в долине Д'орче мы поедем в Пьенцу, с её великолепными пейзажами и незабываемой архитектурой, встречать закат! Писать обо всех этих удивительных городах можно очень много и долго, но увидеть их нужно обязательно, хотя бы раз!

 

День 7. Свободный день

Друзья, сегодня – свободный день, а что же это значит?)

Вы можете отправиться на шоппинг, на прогулку в г.Перуджу, даже на море! А можете просто остаться на ферме, почитать книгу у бассейна,  насладиться пением птиц и умбрийской атмосферой.

А вечером нас ждёт пикник на нашей ферме, под звуки саксофона (да-да, хозяин фермы очень любит играть для своих гостей) И, конечно же, душевные разговоры, радостные воспоминания, крепкие объятия, слёзы счастья, фотографии на память, и много-много вина напоследок! Обмениваемся контактами, чтобы обязательно ещё встретиться:)

 

День 8

Завтракаем, плаваем в бассейне и потихоньку собираем чемоданы.

В этот день мы можем остаться у бассейна на ферме, а также можем пораньше выехать в сторону аэропорта и заехать вместе куда-нибудь ещё..) 

 

Меню кулинарных мастер-классов:

День 1

• Appetizer: Parmigiana eggplant with scamorza cheese (Запеченные баклажаны с начинкой из сыра скаморца под соусом из пармезана)

• First course: Fresh pasta with egss, tagliatelle with seasonal sauce (самодельная паста с яйцом, тальятелле с сезонным соусом)

• Second course: tender loin pork with grapes and juniper (нежная вырезка свинины с виноградом и можжевельником)

• Dessert: Tiramisu (Тирамису)

День 2

· Appetizer: Panzanella salad (итальянский салат «Панцанелла» (традиционный салат с хлебом))

· First course: Potatoes gnocchi with fresh tomatoes sauce (Картофельные ньокки со свежим соусом из томатов)

· Second course: Rolls of chicken brest with Umbrian Prosciutto and sage (рулеты из куриной грудки с Умбрийским Прошутто и шалфеем)

· Dessert: Chocolate cake (шоколадный торт)

День 3

· Appetizer: Torta al testo (typical Umbrian Bread) with rucola and stracchino cheese (торт из теста (типичный хлеб Умбрии) с рукколой и сыром страчино

· First course: Homemade spaghetti ( fresh pasta without eggs) with traditional sauce (Puttanesca) (домашние спагетти (самодельные макароны без яиц) с традиционным соусом соусом Путтанеска

· Second course: Rabbit alla cacciatora (кролик по-охотничьи)

· Dessert: Carrot, hazelnut and almonds cake (морковный десерт с лесным орехом и миндалём)

День 4

· Appetizer: Strudel with vegetables and prosciutto (штрудель с овощами и прошутто)

· First course: Meat lazagna (мясная лазанья по-умбрийски)

· Second course: Meat ravioli (самодельные равиоли с мясом)

· Dessert: Chocolate and pears cake (Десерт Шоколад и торт груши)

Наша программа даст вам возможность готовить бок о бок с итальянским поваром, задавая ему любые вопросы. Вы узнаете об основных ингредиентах наиболее типичных тосканских блюд, о кухонных приспособлениях на итальянской кухне, а также о самых популярных кулинарных приемах. После нашего тура вы сможете наслаждаться в кругу семьи и друзей фантастическим итальянским ужином!

Кроме того, у вас будет возможность попрактиковать итальянский язык, объединив уроки итальянского языка и… вкуса! Вы можете выбирать между начальным, средним или продвинутым уровнем. Ваш учитель-эксперт сосредоточится на конкретных темах в соответствии с вашими знаниями и вашими запросами. Учитель дает хороший импульс для самостоятельного изучения языка уже после отпуска.

 


  •  Сезонность:
    Октябрь
  •  Типы активностей:
    гастрономические туры, авторские туры, винные туры
  •  Языки общения:
    Английский, Итальянский, Русский
  •  Уровень подготовки :
    Не имеет значения
  •  Продолжительность :
    8 дней

Размещение


Размещение в апартаментах фермы. Каждые апартаменты (45 кв.м.) состоят из кухни-гостиной, спальни и ванной.

О месте


Агротуризм находится неподалеку от г. Перуджа. 

На территории фермы:

-бассейн

-оливковые рощи и виноградники

-детская площадка

-бесплатный Wi-Fi

Питание


В агротуризме гостям будут предложены континентальные завтраки,  а также обеды по результатам кулинарных уроков. Ужины будут организованы в рамках экскурсионной программы в различных городах или в агротуризме


Что включено?


  1. 7 ночей/Размещение в апартаментах фермы
  2. Континентальные завтраки
  3. 4 кулинарных мастер-класса (длительность около 4 часов, приготовление 4-х разных блюда на каждом мастер-классе)
  4. 4 обеда (блюда мастер-классов)
  5. Дегустация Умбрийских вин в течение всего тура
  6. Сертификат участника кулинарного тура
  7. Все рецепты блюд, приготовленных за время мастер-классов
  8. Фартук =)
  9. 4 полудневных тура
  10. 1 экскурсия на целый день с русскоговорящим гидом
  11. Трансфер «Аэропорт-ферма-Аэропорт»

Что не включено?


  1. Авиабилеты
  2. Виза + страховка
  3. Обеды и Ужины вне программы

Организатор


Алиса Садовая

Организатор тура - Алиса Садовая, блогер-путешественник, автор проекта «Экотуризм» и «Let's cook in Italy». Алисе нравится путешествовать, познавая мир во всем его многообразии и делиться пережитыми моментами с другими людьми. Она много путешествовала по миру самостоятельно, и составила маршруты, в которых сочетаются местные кулинарные традиции, виноделие и достопримечательности страны. Это авторские туры в мини-группах из 6 человек, сделанные с любовью, с акцентом на гастрономию и культурное наследие той или иной страны.

Политика отмены


Для резервирования места в туре необходимо внести предоплату - 30 000 руб. В случае отмены поездки предоплата не возвращается.

Мы на карте


Отзывы об Организаторе

5
5 отзывов


vasilina_saf
~ Январь 10, 2019. instagram
Гастрономический тур в Умбрию - это новый вид путешествия для меня. Были некоторые сомнения вначале, но в первый же день они развеялись. Организация и построение программы позволили мне полностью расслабиться и окунуться в потрясающий мир умбрийской жизни. Кулинарные классы, поездки по старинным городкам, дегустации на винодельнях - что может быть лучше для уставших от мегаполиса людей!? Это бесценный опыт совмещать полезное с приятным. Домой я вернулась с 16-ю новыми рецептами, канистрой свежего оливкового масла, ящиком Брунелло и десятком новых друз Спасибо за эмоции, гурманство и ощущение "dolce vita"

sobolekirk
~ Сентябрь 17, 2018. instagram
Ездила с 9 по 16 сентября с Алисой Садовой в Гурмэ-тур «Великолепная Апулия»!!! Увидев в инстаграме рекламу о поездке сразу же подписалась. Думала всего 3 дня и нисколько не пожалела. Полная впечатлений от поездки: Красиво, интересно, насыщено, вкусно, весело, познавательно; мастер-классы по приготовлению пасты (в массерии 16 века); сыроварни (моцарелла, буратто,качековала, рикотта ....; - хозяйства по производству колбас; винодельня Пьера Франко (винодел 5 поколения и музыкант) великолепные его вина выдержанные под музыку Моцарта, вкусные и изысканные; Море, пляжи!!! Маленькие сказочные городочки, вкуснейший ужины и вина. Незабываемая экскурсия в зоосафари моему жирафику, огромный привет!!!)Это новые встречи с интересными людьми. Спасибо всем за веселую, дружную, позитивную команду!! Огромный поклон нашему гиду, интересной и веселой женщине Маме Лене!!! Алиса, спасибо большое за такую программу, с ней открываешь новые горизонты!!! Если, кто то еще сомневается ехать или нет, однозначно ехать! Вы попадете к профессионалу своего дела!!! Процветания Вам, хороших людей!!! Спасибо

npravnuchka
~ Сентябрь 17, 2018. instagram
Гастрономический тур - отдых Для искушенных! Для тех, кто за неделю хочет увидеть, попробовать и узнать многое! 9-16 сентября 2018- я ездила в Апулию с Алисой Садовой! Мы жили на великолепной вилле, ездили на мессерию. Мы сами делали фоккаччо и макароны! Мы видели как производят бурато и моцарелу, как делают сервелат. Мы загорали на шикарном пляже и посещали сказочные белые города Мы обедали в лучших ресторанах и вкушали наменитое вино и морепродукты! Мы полюбили Апулию! И конечно, главное в путешествии это знающий Гид! Наш гид по Апулии - Елена - профессионал высокого класса! Кроме того она зажигающий энергией позитивный человек! С Еленой в Апулии для нас были открыты все двери. Туры Алисы Садовой - это подарок, это песня. Это солнечное настроение и заряд на весь год! Спасибо всем!Вам удачных туров! Жизнь прекрасна!

Екатерина
~ Январь 10, 2019. ecotourism.expert
Если вы путешествуете по Италии и хотите проникнуться бытом ее жителей, то это идеальный вариант. Это не просто ресторан и кулинарная школа, это настоящий фермерский дом. Очень уютный дом, мы готовили в гостиной, рядом небольшая кухня с плитой. Хозяйка дома делилась кулинарными секретами итальянской кухни. Все происходит в семейной атмосфере, как будто вы просто зашли в гости к итальянской семье и хозяйка дома вас учит готовить вкусный обед. Во второй половине дня мы поехали на охоту за трюфелем. Впечатления остались замечательные!!!

Франческа
~ Январь 10, 2019. ecotourism.expert
Рафаэла - сказочный итальянский повар! Она дружелюбная и делает кухонную обстановку интересной.Это отличный способ познакомиться с другими туристов со всего мира) После приготовления еды все отправляются в красивый сад внутреннего двора, где "трапездничают". Качество еды удивительное и полезные советы, которые Рафаэла даёт во время ее приготовления очень полезные. Мы настоятельно рекомендуем вам отправиться в кулинарный тур. Расположение фермы очень удобное, также на территории фермы есть замечательный бассейн.

1. Выберите активность и нужный пакет в рамках активности.

2. Заполните необходимые поля и отправьте заявку на бронирование.

3. В течение 24 часов организатор свяжется с Вами, подтвердит бронь или предложит другие варианты. Вы ничего не платите на WowMeGo. Только напрямую организатору.

4. Используйте чат, чтобы общаться с организатором в случае необходимости.

Это бесплатно

На WowMeGo вы ничего не платите. Оплата активности происходит по факту или в порядке предоплаты напрямую организатору только после того, как он подтвердит возможность брони и вы обо всем договоритесь.

Проверенные организаторы

Мы публикуем активности только тех организаторов, которых проверили вручную.

Лучшие цены

Мы работаем непосредственно с организаторами на местах, поэтому все цены без накруток. Цены на WowMeGo всегда либо такие же, как у самого организатора, либо ниже.

Чат с организатором

Чтобы вы быстро могли уточнять все детали по активности у организатора и хранить историю переписки, мы сделали удобный чат.

Дружелюбный сервис.

Мы делаем все, чтобы процесс поиска и бронирования активностей был простым, удобным и прозрачным.