Португальский тур в долине реки Доуру

Португальский тур в долине реки Доуру

Основное описание


Длительность тура: 6 дней / 5 ночей


Размер группы: 14 человек


Программа тура:


День первый. Ола, Порту!

Ола, гедонисты! Мы встречаем вас всех в аэропорту Порту с огромным белым флагом Hedonism Travel. Не заметить нас просто невозможно! 

В лучших традициях Hedonism Travel отправляемся с корабля на бал, то есть на обед в один из наших любимых ресторанов. Казалось бы, еще вчера вы находились в рутине, а сейчас в ваших руках легкое португальское вино Виньо Верде и единственное, чем сейчас занят ваш мозг это вопрос, что лучше подойдет к этому вину: тюрбо или осьминог?

После обеда мы едем заселяться в наш отель. Вы наверное уже поняли, что наша команда — это отельные маньяки. Мы всегда ищем что-то аутентичное, уютное, с колоритом и своим характером. В сетевых отелях вы и без нас сможете остановиться, правда?

Отель, в котором мы расположимся, находится в регионе Вишта Алегра, неподалеку от одноименной  фабрики по производству знаменитого фарфора, который продается с момента основания завода в 1824 году. Посуда фабрики присутствует на кухнях королевы Великобритании Елизавета II и испанского короля Хуана Карлоса.

Отдохнем и отправимся на ужин! Сегодня нас ждет Дуарте Эйра — молодой шеф, победитель множества кулинарных конкурсов и настоящий фанат трески! Его ресторан рекомендован в гиде Мишлен и, пожалуй, мы должны провести наш первый ужин именно здесь с качественной португальской кухней!


День второй. Вино, поросёнок и Авейру!

Как спалось, дорогие? Уверены, что отлично. Сегодня после завтрака мы отправляемся на нашу первую винодельню Bairrada, здесь производятся игристые на глинисто-песчаных почвах региона Bairrada с 1890 года! Нас ждет дегустация  белых, розовых и редких красных вин, прогулка по виноградникам и еще нужно обязательно заглянуть в погреба.

После винодельни нас ждет мастер-класс по приготовлению молочного поросёнка — Leitao. Да-да, это фирменное блюдо не только этого семейного ресторана, Leitao — блюдо именно этого региона. Шеф поделится секретами соуса и, разумеется, мы сами приготовим и сами же съедим молочного поросёнка на обед.  Гедонисты мы или нет? :)

Нет ничего лучше, чем после такого отличного обеда прокатиться на лодке по каналам, да?

Да! Авейру — один из древнейших и красивейших городов Португалии. который часто именуется португальской Венецией. А Молисейру — это расписные лодки для сбора водорослей, на которых возят вдоль каналов города и проводят экскурсии с рассказами про 1000-летнюю историю города.


День третий. Минью & Винью

После завтрака мы выезжаем из отеля и отправляемся в регион Минью. По пути в наш второй отель мы заедем на винодельню, которая очень известна в Португалии, эти вина известны по всему миру. Догадались? Да, мы едем за Винью Верде к производителю Quinta da Aveleda.

Это райский уголок природы, в котором вот уже 7 веков занимаются виноделием. Здесь качество и совершенство присутствует во всем. Более 300 лет семейство Гедеш живёт в этом поместье в гармонии с природой и производят уникальные Винью Верде, известные во всем мире. Обедать будем тоже на винодельне.

После обеда отправляемся в наш новый отель. Представьте, вместо лобби или коридора отеля вы из своего номера выходите прямо на виноградник. Это ли не гедонизм? Отель просто прекрасен, просто полистайте картинки. На ужин мы останемся здесь, будем релаксировать, наслаждаться видами, пить вино и никуда не торопиться.


День четвертый. Порту и две звезды Мишлен

Сегодня нас ждет Порту! Во-первых, визиты в погреба производителей портвейна, во-вторых, дегустации этого самого порто, в-третьих, совершенно сумасшедшие виды, которые открываются здесь.

А после, чтобы настроение было именно «портвейновое» и улыбающееся, мы отправляемся на НЕ занудную экскурсию по Порту! Узнать легенды, истории, факты об этом удивительном городе очень важно!

Конечно же, мы заглянем в отель, чтобы переодеться, потому что на ужин мы идем в легендарный THE YEATMAN (две звезды Мишлен) к шефу Рикардо Коста. Безусловно, Рикардо очень талантливый шеф, наблюдать за ним одно удовольствие. Такое ощущение, что он появился на кухне прямо из какого-то фильма... ну или сериала.

Ресторан The Yeatman входит в группу Relais&Chateau, гранд-шефом которой является наш друг и товарищ из Южной Африки Питер Темпелхоф. Вы можете посмотреть интервью с ним в нашем блоге в разделе видео. Это пятый выпуск под названием «Питер Темпелхофф. Про русскую кухню, три правила гранд-шефа и биодинамический блеф».


День пятый. Доуру и вино

Сегодня будет очень насыщенный день, потому что он целиком и полностью посвящен вину. Утром мы отправимся вдоль долины реки Доуру и будем останавливаться на разных винодельнях, заглядывать к ним на обед, дегустировать. Получите ответы на оставшиеся вопросы о вине, вроде таких: «Почему розовое вино — это не просто белое плюс красное?» или «Почему одна бутылка вина стоит триста рублей, а другая триста тысяч?». Да, мы ответим на все ваши вопросы и научим нескольким винным хитростям, которые 200% пригодятся вам в жизни.

Вечером нас ждет заключительный ужин в красивом видовом ресторане. Будут душещипательные тосты, благодарности, слёзы, объятия, обещания встретиться вновь где-нибудь в Бордо или на трюфельной охоте в Пьемонте. Так или иначе, мы уверены, что эта поездка запомнится вам надолго!


День шестой. Домой

После завтрака стараемся застегнуть чемоданы (потому что там есть Виньё Верде), проверяем время своего вылета, пьем еще раз кофе и выезжаем в аэропорт! Наш тур закончен, и мы ждем вас снова в нашей гедонистической компании! Отличного полёта!


  •  Сезонность:
    Май
  •  Типы активностей:
    гастрономические туры, винные туры, авторские туры, этнотуры, прогулки
  •  Минимальный возраст :
    18
  •  Языки общения:
    Английский, Русский
  •  Уровень подготовки :
    Не имеет значения
  •  Продолжительность :
    6 дней

Размещение


  • двухместное размещении в номерах DBL или TWIN - две раздельные кровати в номере. 
  • одноместное размещение в номере SINGL с большой кроватью - в этом случае необходима доплата, размер которой уточняется на момент бронирования тура.        

Питание


Завтраки в отелях. А также два обеда или два ужина с вином.

Что включено?


  1. Проживание
  2. Завтраки в отелях
  3. Весь транспорт по программе
  4. Трансферы в/из аэропортов
  5. Встреча каждого участника в аэропорту
  6. Все экскурсии
  7. Сопровождение русскоговорящего профессионального сомелье
  8. Все дегустации
  9. Два обеда или два ужина с вином
  10. Все входные билеты по программе

Что не включено?


  1. Авиабилеты
  2. Страховка - рекомендуется
  3. Виза
  4. Обеды и ужины вне программы

Организатор


Hedonism Travel

Hedonism Travel - проект, основанный на особой философии гедонизма, в которой на первое место ставится получение удовольствия от жизни и ее проявлений: умение наслаждаться вкусом, путешествием, рождением и осознанием эмоций. Авторские туры компании дают возможность посетить местные рестораны «без адреса», укромные винодельни с местными жителями и большие заводы именитых виноделов. Здесь знают «куда и к кому» везти, чтобы ощутить разницу вкусов: от нежности черничного вина до терпкости танинного рыжего, а также ответят на вопрос - почему оно такое странное и за что его можно любить.

 

Как они это делают? Команда Hedonism Travel лично побывала в разнообразных местах, познакомилась с впечатляющим количеством фермеров, виноделов, владельцев ресторанчиков и заводов. Вас везут не только в запоминающиеся места, но и к уникальным людям. 

 

Стоит отметить и еще одно золото – это люди, составляющие программы и сопровождающие группу. Члены команды имеют большой опыт, знают несколько иностранных языков и почти все пришли из ресторанной сферы. Стоит выделить и основательницу Hedonism Travel, Анну Москвитину. До создания проекта винных путешествий она долгое время работала шеф-сомелье престижной сети Italy Group, после чего перешла в ресторан The Safe с винной картой на 400 позиций. Большую часть карьеры Анна путешествовала по виноградникам всего мира. Из этого уникального опыта и безусловной любви к своему делу – родился Hedonism Travel.

Политика отмены


При бронировании места в группе вносится предоплата в размере  20 000 рублей. Остальная сумма вносится за три недели до путешествия.


При отказе от тура сумма предоплаты не возвращается. 

Мы на карте


Отзывы об Организаторе

5
6 отзывов


Мария
~ Ноябрь 13, 2018. Hedonism travel
“Можно ли съездить в Пьемонт самому и насладиться видами, туманами, старыми городами, замками, виноградниками? Можно ли самому перепробовать всю пьемонтскую кухню? Да, можно! Но зачем, если можно погрузиться в атмосферу отдыха, итальянского образа жизни и кухни без лишних хлопот благодаря профессиональным проводникам Алине и Наталье из Hedonism Travel. И тогда получаешь уникальную возможность стать частью Пьемонта (почти местным жителем). Посетить винодельни и виноградники, проникнуть в святых в святая святых — подвалы, где рождаются лучшие вина региона. Продегустировать arneis и волшебный нектар, прочувствовать все оттенки nebiolo и открыть для себя cortese. Спасибо Hedonism Travel!”

Наташа Колокольчик
~ Декабрь 19, 2018. Hedonism travel
“Вы создаёте мечты и делаете их реальными! Своими программами Вы сподвигаете нас на путешествия, а потом они оказываются путешествиями мечты, да что там... путешествиями всей жизни! И особенно круто, что вы не про лютый туризм, а именно про гедонизм — релакс, кайф, удовольствие и красоту! Люблю вас!”

Свтелана
~ Апрель 5, 2018. zoon.ru
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность Hedonism Travel. Ездили в гастономический тур в Грузию. Отдохнули на все 10 баллов. Получили незабываемые эмоции и полезные знания (теперь выбираем грузинские вина без кавистов))

Ирина
~ Август 31, 2016. Hedonism travel
“С вами я путешествую уже не в первый, а во второй раз. В этот раз мы посетили Сицилию. Мне понравилось: 1) Шикарное размещение: бассейн, вилла, ежедневные вкусные завтраки – было ощущение, что ты на своей сицилийской фазенде, а не в отеле. 2) Мастер-класс по приготовлению Сичилианы. 3) Винодельни – снова очень интересная подборка, от гигантов до семейных хозяйств. 4) Выбор ресторанов: в тратториях было душевно, много, сытно. В элегантных ресторанах мы понимали, как круто было в тратториях. 5) Отдельное спасибо водителю – за неповторимое путешествие в тумане на Этну, выдержку и юмор.”

Анна
~ Февраль 14, 2018. Hedonism travel
“Гастрономический тур в Японии — это было моё путешествие с вами! В планах давно стояло — посетить Японию, и благодаря вашей команде, моя мечта исполнилась. Всегда есть плюсы и минусы во всём, это моё мнение. Но в этом туре плюсы перевесили всё. Желаю вам, чтобы всегда горел зелёный свет, люди были позитивными, добрыми и радостными. Развивайтесь, учитесь, любите своё дело, и удачи во всём! Благодарю всю вашу команду Hedonism Travel!”

Ирина Олефир
20.12.2018 03:00
“Оказаться на другом краю света, увидеть африканских слонов, погладить самую быструю кошку и услышать её мурлыкание, спать на чердаке (как мечтала в детстве), пробовать вкусное вино на винодельнях с многовековой историей, посетить рестораны со знаменитыми поварами, а потом подняться на гору и увидеть ночной Кейптаун! Это просто чудо. С девочками ни минуты скуки! ”

Активность в архиве


На данный момент для этой активности нет активных дат.

Вы можете выбрать действующий гастрономические туры или любой другой по направлению Португалия

Это бесплатно

На WowMeGo вы ничего не платите. Оплата активности происходит по факту или в порядке предоплаты напрямую организатору только после того, как он подтвердит возможность брони и вы обо всем договоритесь.

Проверенные организаторы

Мы публикуем активности только тех организаторов, которых проверили вручную.

Лучшие цены

Мы работаем непосредственно с организаторами на местах, поэтому все цены без накруток. Цены на WowMeGo всегда либо такие же, как у самого организатора, либо ниже.

Чат с организатором

Чтобы вы быстро могли уточнять все детали по активности у организатора и хранить историю переписки, мы сделали удобный чат.

Дружелюбный сервис.

Мы делаем все, чтобы процесс поиска и бронирования активностей был простым, удобным и прозрачным.