10 завораживающих йога-туров в Индию

10 завораживающих йога-туров в Индию

На родине йоги до сих пор сохранились древние и сакральные знания о ее философии. Йога-тур в Индию — уникальная возможность перенять их, а также во всех тонкостях познать древнее искусство. И, конечно же, погрузиться в яркий колорит и традиции этой аутентичной страны. Слиться с ее природой, помедитировать под шум океана, побродить по древним улочкам и ощутить на вкус. Выбирайте тур, отправляйтесь с командой единомышленников за новыми знаниями, незабываемыми впечатлениями и попробуйте настоящую качественную йогу.



Йога-тур в Ришикеш


Ришикеш


Древний и священный город Ришикеш по праву считается одним из мировых центров йоги. Здесь, в месте, где священная река Ганга начинает путь по индийским равнинам, царит особая энергетика, усиливающая эффект от практик. У вас будет уникальная возможность ощутить это на себе во время ежедневных классов йоги и пранаямы. Вместе с близкими по духу людьми вы примете участие в традиционных обрядах огненной пуджи и Ганга-арати. Посетите ашрамы и насладитесь завораживающей природой предгорий Гималаев.

Программа тура приурочена к Международному фестивалю йоги. У каждого участника будет возможность его посетить, послушать лекции и побывать на мастер-классах от лучших Гуру со всего мира. Отправляйтесь в этот йога-тур, наполнитесь позитивной энергией и прикоснитесь к древней мудрости, которую хранят врата Гималаев.


Подробнее о туре



Йога-аюрведа тур «Антистресс» в Керале


«Антистресс» в Керале


Хронический стресс, которым страдает большинство современных людей, снижает энергетику и приводит к проблемам со здоровьем. В этом выездном йога-туре вас научат легко с ним справляться, восстанавливать энергию и ощущать счастье, независимо от внешних обстоятельств. И не только в йога-отеле города Варкала, где все — близость океана, изумрудная зелень, свежайшие фрукты и поддержка единомышленников способствует обретению гармонии, но и дома. Вы научитесь медитациям, расслабляющим асанам и искусству правильного дыхания. Получите четкие инструкции и практики, которые помогут перезагружать мозг и нервную систему в обычной жизни. Центром программы является древняя мощнейшая техника дыхания Сударшан Крия, которая применяется по всему миру для реабилитации людей, оказавшихся в самых тяжелых жизненных обстоятельствах. Посетите тур и узнайте все ее секреты у йога-аюрведа терапевта.


Подробнее о туре



Йога-тур на Шиваратри в Бангалоре


Шиваратри в Бангалоре


В этом йога-туре вы не только познаете все тонкости практик и медитаций в столице аюрведы Керале, где царит настоящий тропический рай с бескрайними рисовыми полями, роскошными манговыми садами и рощами кешью, но и посетите один из самых ярких и интересных местных праздников — Шиваратри.

Первую неделю вы будете жить в Варкале и заниматься практиками под руководством семейной пары сертифицированных йога-инструкторов, которые объяснят все тонкости медитаций, предназначение асан и даже обучат мантрам. Затем вас ждет переезд в Бангалор — международный центр йоги и настоящий город-ашрам, где у вас будет уникальный шанс принять участие в празднике поклонения Шиве и Парвати. В этот день зажигаются тысячи светильников, а храмы украшаются цветочными гирляндами. Индуисты поют мантры, звенят в колокольчики и возлагают на алтари молоко, масло, фрукты и благовония. Считается, что участие в ритуалах избавляет от всех грехов и дарует милость Шивы. Почему бы не проверить это на себе и не стать частью грандиозной и красивейшей индийской традиции?


Подробнее о туре



Медитации и релакс на Гоа


Гоа


Самый маленький штат Индии — идеальное место для тех, кто устал от суеты, хочет расслабиться в тихом и волшебно красивом уголке природы и познать настоящие космические медитации. Вилла, на которой вы будете жить, расположена в 300 м от океана и золотого песчаного пляжа, окружена садом и изумрудной зеленью. Здесь ничего не помешает вам практиковать йогу и осваивать медитативные техники в кругу близких по духу людей. Занятия будет вести психолог, опытный сертифицированный преподаватель йоги, медитации и энергетических практик.

Для полного расслабления к вашим услугам СПА-процедуры и традиционные аюрведические массажи. Увлекательные экскурсии в древние индуистские храмы, на плантации специй, местный ночной рынок и водопад Дудхсагар познакомят с культурой и первозданной природой этого райского уголка и обеспечат яркие эмоции, из которых вы сплетете собственную мандалу впечатлений о Гоа.


Подробнее о туре



Йога-тур «Сакральная Индия»


Сакральная Индия


Идеальный вариант для первого знакомства с великой и прекрасной Индией и погружения в философию йоги и аюрведы. Во время этой насыщенной программы в сопровождении русскоговорящего гида вы посмотрите 5 древних городов: Дели, Амритсар, Ришикеш, Харидвар, Дехрадун и прикоснетесь к настоящим историческим, природным и культурным жемчужинам. Вас ждет Золотой Храм, наполненный атмосферой любви и бескорыстия, священная река Ганга — символ обновления, триумфальная арка «Индиан Гейт», самый огромный индуистский храм в мире, этно-парк, буддийский монастырь и многое другое.

Вы будете практиковать йогу и медитировать в местах, наполненных божественной энергией, получите консультацию ведического астролога и зададите ему интересующие вопросы, попробуете на себе древнюю и мощную практику молчания — випассану.

Этот выездной йога-тур станет незабываемым осознанным путешествием к древним местам силы.


Подробнее о туре



Курс подготовки учителей йоги RYT-200


RYT-200


Уникальная возможность для продвинутых йогов систематизировать свои знания и стать сертифицированным профессионалом своего дела. Вас ждет 200 часов обучения в живописном городе Варкала на океанском побережье. За это время вы изучите базовые асаны и способы отстройки в них, анатомию и традиционную индийскую систему чакр. Освоите различные системы преподавания, особенности работы с беременными женщинами, пожилыми людьми и детьми. Научитесь очистительным техникам шаткармы и оздоровительной пранаяме. По итогу обучения вы получите международный сертификат преподавателя йоги RYT-200.

В свободные дни вы сможете посетить древние храмы столицы аюрведы — Кералы, научиться готовить блюда традиционной индийской кухни на мастер-классе, помедитировать в гармонии с природой под шум океана. Индивидуальная фотосессия на побережье и 10 профессионально обработанных фотографий станут отличным дополнением к бесценным знаниям и опыту, которые вы получите в этом йога-туре.


Подробнее о туре



Йога-аюрведа тур «Панчакарма»


Панчакарма


Хотите увлекательного отдыха с пользой для здоровья? Этот тур то, что вам нужно! В Индии существует древний способ очищения организма, сохранения здоровья и жизненных сил. Познакомьтесь с ним под руководством профессиональных аюрведа-терапевтов и опытных инструкторов йоги. Панчакарма включает в себя лечебные комплексы асан, приятные целительные массажи, максимально расслабляющую процедуру «Широдхара», во время которой на лоб льется тонкий поток теплого ароматного масла. Антистрессовая дыхательная техника Сударшан Крия избавит вас от последствий нервных перенапряжений, которые, чаще всего, являются причиной проблем со здоровьем.

Кроме того, вы побываете в небольших интересных городках, заповедных джунглях и древних храмах, посмотрите традиции и быт индусов, посетите древние храмы и узнаете религиозную историю страны.


Подробнее о туре



Йога-детокс тур «Омоложение. Расаяна»


детокс тур «Омоложение. Расаяна»


Индусы, как никто другой, знают толк в методиках омоложения. Для этого у них даже существует специальная аюрведическая наука — Расаяна, дарующая неувядающую молодость и долголетие. Почему бы не испробовать ее целительное влияние на себе? Но прежде вас проконсультирует аюрведический терапевт и составит индивидуальную детокс-программу. Когда с помощью лечебных трав и питания по типу доши организм избавится от токсинов, вы приступите к анти-эйдж практикам специальных асан, масляным массажам, паровым ваннам и дыхательным упражнениям.

В результате вы восстановите жизненные силы организма, укрепите здоровье, максимально продлите молодость, а заодно побываете в райском уголке Индии — Керале. Кстати, это место журнал National Geographic Traveller назвал обязательным для посещения хотя-бы раз в жизни. Едем смотреть и омолаживаться?


Подробнее о туре



Традиционная йога и Аюрведа в Индии


йога и Аюрведа в Индии


Хотите искупаться в теплом и ласковом океане, погреться на песчаном пляже под солнышком и перенять ценные знания о йоге и аюрведе и мастера своего дела? В этом туре у вас будет такая возможность! Ведь заниматься вы будете под руководством истинного во всех смыслах йога. Панкадж Садана, яркий представитель и хранитель древнего учения появился на свет в Ришикеше — одном из мировых центров йоги и просветления. С самого рождения он впитывал ценнейшие знания у лучших Гуру, получил диплом магистра по йоге и теперь делится секретами со своими учениками, помогая им достичь гармонии и здоровья.

Вас ждут интенсивные практики и лучшие асаны из разных школ, хатха-йога и аштанга-виньяса йога. Традиционные аюрведические процедуры для укрепления здоровья, лекции о философии йоги, кулинарный мастер-класс, прогулки по красивейшим заводям и компания близких по духу людей.


Подробнее о туре



Йога-аюрведа тур «Снижение Веса»


тур «Снижение Веса»


Привыкли привозить из отпуска пару лишних килограмм? В этом путешествии по Индии все будет по-другому! Вы не только качественно отдохнете на уединенном океанском побережье в компании единомышленников, но и с помощью специального комплекса асан, массажей, вкусного и здорового питания с большим количеством свежайших фруктов приведете фигуру в порядок. Этот уникальный йога-детокс тур поможет снизить вес, снять энергетические блоки и последствия стресса, вызывающие переедание, оздоровить тело и достичь внутренней гармонии.


Подробнее о туре



Хотите больше йога-туров, стоимость которых вас приятно удивит или других путешествий по интересам в самые красивые места планеты? Подписывайтесь на рассылку WowMeGo — букинговой платформе с удобным поиском и большим выбором активностей на любой вкус.


Расскажите, почему вы мечтаете посетить Индию? Каких впечатлений и эмоций ждете от путешествия? Почему до сих пор не осуществили мечту? А может уже посещали эту волшебную страну? Оправдала ли она ваши ожидания?