15 необычных авторских туров, в которые можно отправиться в 2019 году

15 необычных авторских туров, в которые можно отправиться в 2019 году

Хотите, чтобы ваш 2019 год был наполнен яркими эмоциями, незабываемыми впечатлениями, новыми знаниями об истории и культуре разных стран и качественным отдыхом для души и тела? Отправляйтесь в эксклюзивный авторский тур! Здесь нет скучных экскурсий, гидов, повторяющих заученные фразы из буклетов, и толп туристов. Только самые интересные программы, разработанные с душой, от профессионалов своего дела. Пора узнать, что такое настоящие приключения.


1. Трюфельная охота в Крыму



В этом туре для настоящих гурманов вы самостоятельно отыщите «черные бриллианты» высокой кухни — трюфели. Помогать в этом увлекательном занятии вам будет очаровательный пес Саймон, который знает все самые секретные места, и его хозяин, первый русский трифолао Дмитрий. В конце всех охотников ждет пикник с трофеями и местными эко-продуктами — вкуснейшим крымским вином, ароматным сыром и боттаргой. Во время трапезы вам посчастливится узнать все тонкости обращения с самыми дорогими грибами в мире. Их виды, способы хранения и секреты использования в кулинарии. После такого даже в лучших мишленовских ресторанах Парижа вы будете чувствовать себя настоящим экспертом. 


Подробнее о туре.



2. Фототур на миграцию сибирских косуль



Любите снимать природу? Тогда вам обязательно стоить посетить Норский государственный природный заповедник и запечатлеть уникальное природное явление — миграцию сибирских косуль. Эти грациозные животные сотнями переплывают реку в одних и тех же местах. Именно на этих переправах вы будете наблюдать поистине завораживающее зрелище в компании биолога с многолетним стажем работы в дикой природе, который расскажет много интересного о флоре и фауне. Кроме того, во время тура есть высокая вероятность встретить лосей, медведей, аистов и других животных в естественной среде обитания и сделать кадры покруче, чем у National Geographic.


Подробнее о туре.



3. Первое в мире квест-путешествие в Армении



Признайтесь, хотя-бы раз в жизни вы точно мечтали оказаться в фильме или книге о смелых героях и спасти мир. Для этого не нужно никакого волшебства, достаточно купить этот авторский тур и оказаться в самом центре захватывающих приключений. Вы разгадаете мистические загадки, воспользуетесь настоящими шпионскими гаджетами, побываете в живописных уголках Армении, увидите пещерные города и достопримечательности, которым больше 6000 лет. Бросите вызов самому себе, получите убойную дозу адреналина и навсегда попрощаетесь со скучной жизнью. 


Подробнее о туре



4. Детективная история в Словении


5_фото.jpg


Этот авторский тур придется по вкусу всем любителям Шерлока Холмса и Дарьи Донцовой. Вас ждет многодневный квест, где вы перевоплотитесь в детектива, который во что бы то ни стало должен найти все улики, разгадать загадки и обезвредить опасную банду. Все это в атмосфере красивейших мест страны, на узких улочках Шкофья-Лока. Узнайте все тайны Словении и помните, вы не турист, а тайный агент под прикрытием.


Подробнее о туре



5. За северным сиянием в Карелию


6_фото.jpg

@ivandementievskiy


Раз в жизни северное сияние должен увидеть каждый и в этом эксклюзивном авторском туре у вас будет такая возможность! Но придется как следует поохотиться. Победителей ждут ощущения внеземных масштабов, красивейшие фотографии и впечатления на всю жизнь. Бонусом вы получите бескрайние просторы Белого моря, в которое можно погрузиться с опытными дайверами. Прокатитесь в упряжке собак за полярным кругом и узнаете, какие на самом деле настоящие северные олени.


Подробнее о туре



6. Карнавальный тур в Грецию


7_фото.jpg


Если Греция ассоциируется у вас исключительно с пляжным отдыхом, то пора порвать этот устаревший стереотип. Отправляйтесь на самый масштабный карнавал страны, который проходит на Крите, в городе Ретимно. 50 команд, 50 тысяч участников и более 150 тысяч человек наблюдателей участвуют в этом поистине масштабном действе. Вы сами сможете перевоплотиться в любимого персонажа и стать настоящей звездой. Вас ждет целая неделя приключений, экскурсионная программа и мастер-класс от шеф-повара на магическом острове, который в марте еще не успел заполниться толпами «пакетных туристов».


Подробнее о туре



7. Авторский тур «Африканские племена»


8_фото.jpg


Эта программа с культурно-историческим уклоном — настоящая жемчужина среди авторских туров по миру. Вы пройдете по уникальному маршруту в северной и центральной части Танзании, поживете вместе с настоящим африканским племенем и окунетесь в его быт. Поохотитесь плечом к плечу, как в древние времена. Примите участие в ритуальных танцах и увидите наскальную живопись, которой более 3000 лет. Познаете нетуристическую Африку и ее дикую самобытную природу.


Подробнее о туре



8. Введение в яхтинг во Франции


9_фото.jpg


Командор Константин Попов и его команда приглашают на борт барков «Крузенштерн» и «Седов», которые выглядят точно как кораблики в стеклянных бутылках. Но не в качестве туриста или наблюдателя, а полноправным членом команды! На 8 дней вы перевоплотитесь в реального матроса, поднимитесь на мачту, научитесь управлять парусами, ориентироваться в бескрайнем море и прокладывать курс корабля. Примите участие в знаменитом французском парусном фестивале «Руанская Армада» и вернетесь домой настоящим «морским волком».



@yankovskiyofficial


Подробнее о туре



9. Авторский тур в Чернобыльскую зону


11_фото.jpg


Каких только легенд и небылиц не ходит о двух заброшенных после радиационной катастрофы городах — Чернобыле и Припяти. У вас будет уникальная возможность своими глазами увидеть, что из этого правда и ходят ли мутанты по зоне отчуждения. Посетить атомную станцию и оба города, захваченные дикой природой, после того, как их покинул человек.


Спустя 30 лет после катастрофы уровень радиации снизился до безвредного. Тем не менее, путешественники будут обеспечены всем необходимым для безопасного нахождения в зоне отчуждения и пройдут по маршруту, который исключает места с высоким радиационным фоном.


Подробнее о туре



10. Звездное небо России или Чили



Ох уж эти звезды! Кого они только с ума не свели – и безумных романтиков, и гениальных ученых. Никто не остается равнодушным, когда видит небо с миллиардами звезд. В этих научных авторских турах Вы можете не только увидеть звездное небо, но и изучить скопления звезд в Архызе, увидеть лунное затмение в крупнейшей обсерватории России в Минеральных Водах или отправиться на поиски солнечного затмения в Чили.



11. Арт-тур в индусское королевство Непал



Путешествие для настоящих художников, которые мечтают прикоснуться к другой культуре, обычаям и порисовать в самых колоритных и необычных местах вместе с компанией творческих единомышленников. Вы создадите настоящий арт-дневник путешествия, где запечатлеете живописные пейзажи, архитектурные детали, свои иллюстрации к местным мифам и легендам. Тур подходит и для начинающих и для опытных художников, — творческой атмосферой и морем вдохновения будут обеспечены все. 


Подробнее о туре



12. Экспедиция на яхте по пути сибирских купцов


14_фото.jpg


Пройдите по главным местам Русской Америки мимо гигантских китов, огромных ледников, таинственных айсбергов и завораживающих фьордов и ощутите себя первооткрывателем. Купить такой авторский тур — значит побывать не просто в другой стране и на другом континенте, а в совершенно другом мире. Порыбачить на палтуса с лучшими рыбаками, посетить главный русский остров в Штатах. И все это на единственной лодке экспедиционного класса на всей Камчатке и Аляске. Полная перезагрузка сознания и впечатления на всю жизнь гарантированы!



Подробнее о туре



13. Курс выживания в амазонских джунглях


16_фото.jpg


Ветеран британских спецсил SAS научит вас выживать в диких джунглях на Амазонке в крохотной стране Гайане. Вашей кроватью будет гамак, соседями — пауки, змеи, анаконды и ягуары, а пищей то, что сами добудете на охоте. Согласитесь, звучит, как самое увлекательное приключение для настоящих экстремалов. Обучение будет проходить поэтапно, под руководством настоящих профессионалов. Вы бросите вызов своему духу, но вашей жизни ничего не будет угрожать. 


Подробнее о туре



14. Высадка на Марс в Исландии


17_фото.jpg


Чтобы увидеть космическую инопланетную красоту совсем не нужна ракета. Вы сами убедитесь в этом, когда в рамках этого авторского тура побываете в таких уголках Исландии, куда не добираются 98 % туристов. Настоящий вулкан, лавовые поля, угольно-черная пустыня и красные скалы. И это лишь малая часть того, что вы увидите в драйвовом, познавательном и очень насыщенном путешествии. Самое главное, что вы соприкоснетесь с этим волшебным миром непередаваемой красоты напрямую, а не через стекло машины. 


Подробнее о туре



15. Авторский тур в удивительную, вкусную и колоритную Аргентину


18_фото.jpg


Вас ждет в гости самая нетипичная страна Латинской Америки, которая откроется перед вами на все 100%. «Город вечного сна», символ аргентинской культуры — Центр Реколета, пикник с аргентинскими фруктами и национальным напитком мате. «Аргентинская Швейцария и захватывающий трекинг через горный массив Серро-Катедраль. Но это днем, а ночью — лучшие местные бары, дискотеки и зажигательные танцы до утра. 


Подробнее о туре


Путешествуйте интересно, занимайтесь любимым делом и познавайте мир со всех сторон, а сервис WowMeGo с удовольствием поможет вам в этом. Напишите в комментариях, на каком пункте из нашей подборки ваше сердце забилось чаще и вы точно поняли «хочу».