15 загадочных мест планеты, от которых мурашки по коже

15 загадочных мест планеты, от которых мурашки по коже

Когда кажется, что путешествия уже ничем не могут удивить или просто хочется пощекотать себе нервы — самое время отправиться в загадочные места, которые таит мир. В этих уголках планеты кровь стынет в жилах, а по коже бегут мурашки, но, тем не менее, они влекут к себе искателей приключений со всего мира.


Зачем путешествовать по загадочным местам планеты?


  • Увидеть красивые и уникальные места без толп туристов, которые не обладают смелостью и духом авантюризма;
  • Узнать интересные факты о туризме, ведь с подобными местами всегда связано много увлекательных историй и легенд;
  • Совершить настоящее путешествие во времени;
  • Получить дозу адреналина и пощекотать себе нервы;
  • Представить, как будет выглядеть мир после апокалипсиса.



1. Язык Тролля


1_фото.jpg

@wandering_backpackers


С каменного выступа, расположенного на высоте 350 метров, открывается завораживающий вид, а эхо разносится на десятки километров, но не это делает тайное место таким мистическим. Особую атмосферу создают легенды о происхождении кусочка горы Скьеггедаль. Когда-то здесь жил беззаботный тролль, который с легкостью перелетал через пропасти и нырял в глубокие норвежские озера, но делать это мог только ночью. Однажды он решил проверить, правда ли ему нельзя появляться на солнце? Высунул из пещеры язык на рассвете и окаменел. А сегодня на красивейший выступ приезжают искатели приключений, чтобы увидеть потрясающую панораму и посидеть на краю пропасти.



2. Мексиканский остров кукол


2_фото.jpg

@asiamannella


Недалеко от центра шумного и позитивного Мехико располагается довольно жуткое место, где все деревья увешаны старыми поломанными детскими куклами. Однажды здесь утонула маленькая девочка, а позже рыбак Хулиан Сантана Баррера нашел на берегу игрушку и повесил на ветки, т.к. по поверьям в ней могла находиться душа ребенка. Позже мужчина переехал на остров и стал его смотрителем, а местные жители стали приносить ему все больше найденных кукол. В результате даже после смерти рыбака сюда приезжают туристы, чтобы посмотреть на это зрелище.



3. Пирамиды Йонагуни в Японии

3_фото.jpg

@it.hashappened


В 1986 году возле японского острова Йонагуни на глубине 30 метров дайверы обнаружили подводные ступенчатые пирамиды. Находка, возраст которой оказался около 10 000 лет, вызвала споры ученых о происхождении этого загадочного места планеты. По одной из версий пирамиды — дело рук древних людей, по другой — просто обтесанные водой скалы. Как бы то ни было, глядя на них, трудно избавиться от ощущения, что смотришь на древнюю затонувшую цивилизацию.



4. Чернобыльская зона


Чуть больше 30 лет назад здесь текла обычная размеренная жизнь, а сегодня трава растет сквозь асфальт, стоят пустые дома с мебелью, покрытой толстым слоем пыли, а улицы напоминают декорации фильма об апокалипсисе. Попасть в это таинственное место планеты, где произошла одна из самых страшных катастроф 20 века, мечтают многие, но самостоятельно делать этого не стоит. А вот отправиться с профессиональными организаторами в двухдневную поездку по Чернобыльской зоне вполне можно. В некоторых местах до сих пор сохранился опасный уровень радиации, а организаторы проведут вас не только интересными, но и полностью безопасными маршрутами, выдадут всю необходимую защиту, познакомят и покажут самые значимые объекты зоны отчуждения — Чернобыльскую АЭС, Припять и Чернобыль. Такой тур дает уникальную возможность посетить закрытые территории в комфортных условиях и увидеть все своими глазами.


3_1.jpg



5. Остров Пасхи


4_Фото.jpg

@lilybgf68


Одно из самых изолированных и таинственных мест на земле находится в Тихом океане между Tаити и Чили. Мистическая атмосфера здесь царит благодаря огромным каменным изваяниям выше 10 метров и тяжелее 50 тонн. Скорее всего, они служили предметами древнего культа и использовались в ритуалах полинезийцев. Однако, если представить насколько трудоемким и долгим был процесс их изготовления, становится не по себе. Отсюда рождаются версии об инопланетном происхождении статуй моай и Острова Пасхи.



6. Озеро Паасселка в Финляндии


5_фото.jpg

@katriannelim


Озеро глубиной до 75 метров образовалось в вулканическом кратере. В этом месте существует магнитная аномалия, из-за которой осенью на поверхности воды можно наблюдать красивый, но пугающий оптический эффект — блуждающие огни или, как их называют сами фины «Огни святого Эльма». По легенде злых людей они заманивают в пучину и топят, а добрым указывают место, где находится сокровище. Правда это или нет, никто точно сказать не может, но атмосфера в мистическом месте царит и вправду сказочная.



7. Остров Повелья в Венецианской лагуне


6_фото.jpg

@physalia_physalis01


В 14 веке на этот остров совсем рядом с романтичной Венецией свозили в изоляцию жертв чумы. А в начале 20-го века в мрачном месте открыли психиатрическую лечебницу, где по слухам над пациентами проводили страшные опыты и даже на соседних островах были слышны их душераздирающие крики. Сегодня проклятый остров заброшен, здесь не останавливается общественный транспорт Вапоретто и даже местные рыбаки обходят его стороной. Но особо отчаянные туристы могут посетить его, взяв в аренду лодку или заказав водное такси.



8. Драконов мост в Словении


7_фото.JPG


Мистическую атмосферу на этом мосту, построенном в Любляне в начале 20-го века, создают скульптуры Драконов. С этим местом связано множество мифов и легенд. Согласно одной из них драконы имеют способность оживать, следить за проходящими людьми и хлопать крыльями. Увидеть Драконов мост и другие не менее загадочные места мира, которыми богата Словения можно в Квест-туре по следам ведьмы. Участники получают уникальную возможность перевоплотиться в воинов-монахов, которые в сопровождении волшебницы должны, во что бы то ни стало, отыскать древнюю книгу со страшным заклинанием раньше ведьмы и спасти мир. Все события разворачиваются в средневековых декорациях с огромной концентрацией старинных зданий, поэтому полное погружение в приключение и незабываемые впечатления вам гарантированы.



9. Бермудский треугольник


8_фото.jpg

@flyhighmediabda


Участок в Атлантическом океане между Пуэрто-Рико, Майами и Бермудами, считается, пожалуй, самым известным таинственным месте на земле. Все из-за того, что здесь потерпело крушение огромное количество кораблей, а некоторые моряки рассказывают, что видели их призраки. Учёные же спорят с подобными заявлениями и объясняют дурную славу этого места тем, что участок с большим количеством отмелей крайне сложен для навигации и никакой мистики здесь нет. Самые смелые могут отправиться в путешествие и проверить, кто прав.



10. Китовая аллея на острове Итыгран


9_фото.jpg

@traveling_to_russia


Одно из самых загадочных мест на планете существует и в нашей стране. Материалом для создания этой жутковатой аллеи послужили кости 5-ти метровые кости 50-ти китов, вкопанные в землю напротив друг друга. Когда то древние Чукотские племена проводили здесь ритуалы и обряды, а сегодня на остров Итыгран приезжают искатели приключений, чтобы окунуться в мистическую атмосферу.



11. Афарская котловина


10_фото.jpg

@ethiodanakil_tours


На территории Джибути существует не только красивое и жутковатое, но и одно из самых опасных на свете мест. Из-за повышенной вулканической активности здесь регулярно ощущаются сильные землетрясения, почву рассекают огромные щели, через которые видна магма, а в раскалённый воздух выбрасываются ядовитые газы. Ученые уверены, что в Афарской котловине происходит рождение нового океана, но появится он не раньше, чем через миллион лет.



12. Храм Пашупатинатх в Непале


Землю вокруг крупнейшего индуистского храма в Непале местные жители считают священной. Именно здесь, по их мнению, начинается путь реинкарнации, поэтому и обряды кремации они проводят вблизи на берегах реки. Зрелище для туристов жутковатое, но интересное. Если вы мечтаете посмотреть на него хотя бы одним глазком, вас не пугает бедность страны, а ее духовное богатство привлекает, отправляйтесь в тур «Магический Непал. Путешествие во времени». Вас ждет знакомство с совершенно иной культурой и образом жизни, мистические места силы, где исполняются желания, знакомство с буддийской живописью и компания единомышленников, с которыми не страшны даже самые авантюрные приключения.




13. Лощина черного бамбука в Китае


11_фото.jpg

@_lovi.moment


На юге Китая находится одна из сильнейших аномальных зон. В Долине Хэйчжу или Лощине черного бамбука пропали без вести более 100 человек, у людей возникают галлюцинации, а электронные приборы выходят из строя. По одной из версий растения в бамбуковых джунглях выделяют психотропные вещества, по другой, несмотря на свою красоту, — место заколдовано и требует постоянных жертв.



14. Река Кататумбо


@leidyysabel


В Колумбии над рекой Кататумбо 160 дней в году бесшумно сверкают страшные молнии. Красивейшие электрические разряды рассекают небо в этом загадочном месте планеты примерно 280 раз за час. Между тем, зрелище не только красивое, но и крайне важное. Таким образом происходит восстановление озонового слоя земли, поэтому в скором времени явление может быть взято под охрану ЮНЕСКО.



15. Колодец Тора в США


13_фото.jpg

@photos_of_beautiful_places


Это природное образование на мысе Перпетуа штата Орегон часто называют вратами в подземный мир. Никто не знает, что на дне каменной воронки, которая во время приливов и отливов напоминает кипящий фонтан. По легенде на этом месте влюбленная девушка убила своего парня из-за ревности, а разгневавшийся Тор превратил его кровь в горячую лаву, которая и прожгла здесь землю в память о разрушительной силе ревности.


Ищите туры в самые таинственные уголки планеты на WowMeGo, путешествуйте в них безопасно, комфортно и получайте незабываемые эмоции в компании близких по духу людей.