Детокс-туры по всему миру: новый вид отдыха, который стремительно набирает популярность

Детокс-туры по всему миру: новый вид отдыха, который стремительно набирает популярность

О пользе очищения организма высказались уже, пожалуй, все авторитетные издания. Лента в Instagram пестрит постами бьюти-блогеров с рецептами зеленых смузи и схемами интервального голодания. Звезды мировой величины — Мадонна, Гвинет Пэлтроу, Бейонсе и многие другие селебрити выкраивают пару недель в жестком графике, чтобы перезагрузиться вдали от цивилизации. И это не очередной модный тренд, а действительно необходимая забота о физическом и ментальном здоровье. Если вы еще не ощутили на себе все прелести периодического детокса, то самое время начать. Выбирайте подходящую программу и под руководством профессионалов познайте всю легкость бытия.


1_фото_детокс.jpg


Почему детокс-туры становятся такими популярными?


Система очищения организма рассчитана на переработку и выведение излишков натуральных продуктов, а противостоять вредным химическим веществам — консервантам, стабилизаторам, транс-жирам, канцерогенам, выхлопным газам, она не способна. Со временем токсины накапливаются в теле и негативно сказываются на нашем самочувствии.


Тело нуждается в периодической перезагрузке. Не стоит путать ее с диетой. Настоящий детокс — это четкая, разработанная специалистами, программа. Она включает в себя органическое питание, физическую активность в нужном количестве, массажи, медитации. И все это в условиях экологически чистой окружающей среды. Именно за таким комплексным очищением и качественным отдыхом едут в детокс-тур. Ведь здоровье — это основа продуктивной и счастливой жизни.


В чистке нуждается не только тело, но и сознание. Помните, что все болезни от нервов? Поэтому от стресса, перенапряжения, негативных мыслей и эмоций необходимо избавляться.


Именно такую цель преследует детокс-программа «Антистресс» в Индии, основанная на традициях аюрведы. Участники живут в йога-отеле на уединенной территории в 5-ти минутах прогулки от океана, питаются вегетарианской пищей, занимаются йогой, медитируют, знакомятся с культурой и традициями Кералы. Под руководством лучших специалистов по аюрведе и в сопровождении доктора избавляются от стресса на физическом и ментальном уровне, глубоко расслабляются и восстанавливают запасы энергии.


2_фото.jpg


Программа подбирается индивидуально, после определения типа доши и консультации врача. Включает в себя абьянгу — масляный массаж с использованием экстрактов лечебных трав, широдхару — одну из лучших процедур для расслабления, время которой на лоб тонкой струйкой непрерывно льется теплое молоко или масло, и дыхательные практики. Сохранить приятное ощущение пустой головы, абсолютного спокойствия, гармонии, легкости и прилив сил помогут знания, полученные во время лекций, персональные рекомендации, инструкции и практики для выполнения дома, которые останутся с вами.



В детокс-туре можно решать вполне конкретные задачи, связанные с телом. Например, похудеть с помощью йоги и аюрведы в туре «Снижение веса». Вегетарианское питание по типу доши, асаны для укрепления мышц тела и духа, масляные массажи, которые подтягивают кожу и делают ее упругой. Все это в райском уголке Индии на побережье океана, без соблазнов в виде фаст-фуда и сладостей, в компании людей, разделяющих ваши ценности, переносится легко и гармонично, без насилия над собой.


4_фото.jpg


С помощью йоги, аюрведических массажей и плавания в океане можно успешно решать проблемы со спиной. В туре «Здоровый позвоночник» используется уникальный комплекс асан для укрепления мышц спины, растяжения и вытягивания позвоночника и снижения давления на межпозвоночные диски. Специалист по аюрведе проводит диагностику и назначает дополнительные практики для купирования дегенерации костных тканей, глубокого расслабления и решения проблем с внутренними органами, которое вызвало неправильное положение позвоночника. В результате вы получаете комплексное оздоровительное воздействие на весь организм, релаксацию и, как следствие, легкое, гибкое и подтянутое тело.


5_фото.jpg


Куда поехать в детокс-тур?


Проводятся детокс-туры по всему миру. Число специализированных отелей и ретритных центров с каждым годом растет, но наиболее популярными направлениями остаются Индия и Бали. Дело в том, что в этих уголках планеты веками отработаны практики очищения организма, восстановления энергии и оздоровления.


В Индии — это, прежде всего древняя аюрведа, на которой строится большинство программ. Одна из них «Панчакарма» с санскрита переводится, как «пять действий». На первом этапе происходит снижение концентрации токсинов в теле, затем его умасливание во время массажа и принятия лечебных масел внутрь. Далее с помощью паровой терапии очищаются поры. Очищение носоглотки, которое в аюрведе называется Насъям, и нормализация работы ЖКТ.


6_фото.jpg


Сопровождается детокс, практикой йоги, дыхательными техниками, медитациями, созерцанием райских пейзажей Варкалы и лекциями Гуру аюрведы. Панчакарма на протяжении столетий помогает тысячам людей, очищать, оздоравливать и омолаживать организм, обретая гармонию души и тела.


Тур «Традиционная йога и Аюрведа в Индии» идеально подойдет для тех, кто не только хочет провести детокс и успокоить ум, но и проникнуться философией, постичь искусство йоги, получить уникальные знания от местных индийских гуру, посетить древние ашрамы и выйти на новый уровень в познании себя. В семейном аюрведическом центре есть все, что бы вы качественно отдохнули и обрели гармонию — просторный холл для практик, разнообразное и вкусное вегетарианское питание, полный комплекс процедур по аюрведическим канонам, близость океана и потрясающая умиротворяющая природа.


7_фото.jpg


Еще одно лидирующее направление среди детокс-туров по миру — Бали. Считается, что это место наполнено повышенными вибрациями энергии любви и выполняет кармическую миссию для каждого туриста.


Энергетический Йога-тур на Бали включает в себя не только все элементы комплексного детокса — органическое питание, массажи, физические упражнения, но и мощные древние практики: эпическую йогу, которая меняет философию внутреннего мира, технику Вайвейшн, повышающую в крови уровень гормонов счастья, даосские практики для работы с внутренней энергией. Кроме того, все участники тура получают в подарок консультацию ведического астролога.


8_фото.jpg


Еще один оздоровительный тур на Бали создан специально для женщин, которые хотят отдохнуть с комфортом, посветить время себе, напитаться энергией и вернуться домой помолодевшей и полной сил. Можно выбрать одну из 3-х программ с уклоном в йогу, велнес или пилатес.


9_фото.jpg


У вас будет уникальная возможность ощутить на себе благостное влияние традиционных практик — кранио-сакральной терапии и балийского хилинга. Найти гармонию с помощью поющих чаш или гонг-медитации. Научится готовить местные блюда и с их помощью восстанавливать энергетический баланс. Но главное — вы как следует расслабитесь и получите море удовольствия.


Сколько стоит детокс-тур?


Один из самых частых вопросов у желающих отправится в детокс-тур — цена вопроса. Стоимость может сильно варьироваться и зависит от множества факторов: направления, сезона, типа размещения и класса отеля, сопутствующих услуг, перелетов. Чтобы приобрести действительно выгодный детокс-тур, внимательно изучайте, что входит в программу, а за что придется заплатить дополнительно.


WowMeGo напрямую работает с проверенными организаторами, поэтому у нас вы можете найти самые разнообразные детокс-туры, цена на которые будет без накрутки, такой же или даже еще ниже, чем у организатора.

Поделитесь в комментариях, был ли у вас опыт детокса? Как он повлиял на вас?