Групповые туры по интересам vs. Стандартные пакетные туры: выбираем лучший вариант

Групповые туры по интересам vs. Стандартные пакетные туры: выбираем лучший вариант

Прошли те счастливые для туроператоров времена, когда единственной возможностью туристов цивилизованно отдохнуть в другой стране были стандартные пакетные туры. Сегодня активные и современные люди выбирают групповые путешествия по интересам, которые позволяют открывать новые грани нашей планеты с командой единомышленников. Самое то для тех, кто не привык покорять мир одиночку!

Почему групповые туры настолько привлекательны? Чем отличаются от стандартных пакетных предложений турагентств? На WowMeGo мы собрали несколько «ЗА» и «Против» обоих вариантов отдыха и делимся ими с вами.

Стандартные пакетные туры как «под копирку». Групповые туры – уникальные и разнообразные


групповые туры по интересам vs. стандартные пакетные туры

Если вы хотя бы несколько раз отдыхали по стандартным пакетам, то могли заметить, что они до жути однообразны. Вроде и едешь в другую страну, но отдых получается как «под копирку». Только локации меняются, да обслуживающий персонал. Какие уж тут яркие эмоции?

С групповыми путешествиями по интересам все не так. Вас ожидают тысячи тематических туров по всему земному шару. Каждое предложение уникально и неповторимо. Всякий раз вы будете отправляться в путешествие с предвкушением чего-то новенького. Нужно только определиться с направлением, предпочтениями и желаемыми видами активности.

Стандартные пакетные туры скучные. Групповые туры - яркие и захватывающие


Стандартные пакетные туры скучные

Как правило, стандартные туры не предусматривают активного времяпровождения. Слабо организованный досуг вынуждает отдыхающих проводить отдых по схеме «отель – море – отель» или по какой-то похожей схеме. Большинство даже ленится выйти за пределы отельного комплекса. Поэтому путешествие получается скучным и монотонным.

Так что если вы не любитель сидеть на месте, а хотите чего-то большего, лучше выбирать авторские групповые туры. Программа у них насыщена и продумана до мелочей. Не заскучаете! Многое, конечно, зависит от тематики путешествия (согласитесь, трудно сравнивать йога-тур с экстремальным или, например, арт-туром), но организатор любого авторского тура заинтересован, чтобы вы получили как можно больше позитивных впечатлений от путешествия. Уникальные места, новые открытия, приятные встречи, местная кухня и многое другое… - вот что ждет вас в таких турах.

Групповые туры по интересам способствуют развитию. Стандартные пакетные – нужно ну очень постараться самому


способствуют развитию

Лежать на пляже и отдыхать душой и телом – это хорошо. Но что вы получите в результате? Подрумяненные бока? Согласны. А что насчет развития своего тела и ума? Со стандартными пакетными турами вы сможете развить только свой аппетит, регулярно посещая рестораны и фуршеты, которые предусмотрены в «All inclusive».

И только в групповых авторских путешествиях по интересам вы одновременно и путешествуете и развиваетесь – получаете новые навыки, знания и умения, которые уж точно не будут лишними. Что это будут за навыки – решать вам. Все зависит от выбранного варианта и тех видов активности, которые вам будут по душе.

Стандартные пакетные туры – обитель одиночества. Групповые туры – генератор друзей


обитель одиночества

Пакетные туры не созданы для того, чтобы заводить друзей. Обычно, в таком путешествии вы предоставлены сами себе. Найти человека с похожими интересами вдали от дома - достаточно тяжело. Поэтому отдых проходит под «флагом одиночества», что еще больше бьет по самолюбию людей, не имеющих близкого человека. Нет, конечно, в баре отеля можно встретить «родственную душу». Но вряд ли во время отдыха захочется заниматься такими поисками.

В тематическое путешествие вы отправляетесь не самостоятельно, а с группой людей, которые разделяют ваши интересы и увлечения. Вам будет о чем побеседовать. Вы сможете свободно поделиться с единомышленниками своими впечатлениями и достижениями, и не наткнетесь на «стену непонимания». В таком туре вы обязательно заведете себе верных друзей, с которыми будете поддерживать связь даже после окончания поездки.

Стандартные туры – толпы на «заезженных» экскурсиях. Групповые – комфортные группы и уникальные места


толпы на «заезженных» экскурсиях

Избитые маршруты, «протоптанные» до вас миллионами, «затертые до дыр» достопримечательности в окружении сотен таких же, как и вы, туристов, скучные гиды, монотонно ведущие свой рассказ… После таких экскурсий, которые обычно предлагаются в стандартных пакетных турах, хочется застрелиться.

Попробуйте отправиться в групповой авторский тур. Там все по-другому! Организаторы и их помощники–гиды поведут вас интереснейшими нетуристическими маршрутами. Расскажут, покажут и дадут попробовать то, что обычным «пакетникам» просто не доступно. Вы увидите гораздо больше благодаря тому, что будете передвигаться с небольшими группами (до 10-15 человек). Это позволит с комфортом и без спешки насладиться каждой достопримечательностью и сделать массу ярких фото в захватывающих местах.

Теперь вы точно знаете, в чем отличие групповых авторских путешествий от стандартных пакетных туров. И понимаете, почему авторские туры в новую страну вместе с группой единомышленников круче туров, которые «по старинке» предлагают практически все туроператоры.

Чтобы отправиться в путешествие своей мечты с единомышленниками - заходите на WowMeGo, выбирайте и бронируйте подходящий вариант, и заказывайте скорее билет. Ну как?
Вперед, собирать чемодан?