Идти или не идти: выбираем треккинг-тур

Идти или не идти: выбираем треккинг-тур

Безмятежная прогулка по прибрежной тропе с роскошными морскими панорамами или каменные высокогорные тропы среди суровых пейзажей крыши мира и снежных шапок семитысячников – в любом случае, чтобы отправиться в треккинг-тур нужна, ребята, сила воли. Это вам не пакетный тюлений отдых, это вызов. Лагерь, палатка, лодж, приют; пешком, с рюкзаком, фотоаппаратом; под палящим солнцем или на высоте 4000+.


«Идея не для всех», – скажете вы.

«Ну да!» – не согласимся мы.


1_фото_анонс.jpg



Почему стоит отправиться в треккинг-тур ?


Потому что треккинг утолит ностальгию по романтике культовых советских турпоходов.

Потому что это возможность посмотреть новые места изнутри – не из окна автобуса, не с пляжного лежака: дотянуться рукой, попробовать на вкус, на запах, на боль и пот.

Треккинг, особенно высокогорный, – проверенное средство, чтобы очистить голову от лишних мыслей, потому что сил на них просто не будет.

Чтобы отправиться в треккинг, не требуется никакой особой подготовки: есть маршруты разной степени сложности, всегда можно выбрать подходящий для себя.

Есть треккинг-туры по всему миру.

Наконец, традиционно, – это новые знакомства, компания единомышленников и просто отличный вариант активного отдыха.


Короче, что. Собираем рюкзак, прочь отмазки.


2_фото.jpg



Для начинающих или всей семьей


Треккинг объединяет, правда-правда, мы проверяли. Главное – не кидаться в омут с головой и вливаться постепенно: несложный живописный маршрут, хорошая компания. Начать можно с коротких программ продолжительностью 2–3 дня.


А еще треккинг – повод оторвать от компьютера младших членов команды. Дети от 7 и старше обычно очень быстро входят во вкус. Дети до 2-3 вполне могут прокатиться с родителями на спине в рамном рюкзаке.



Ликийская тропа (Турция)


Когда: апрель–май


Устоять перед притягательностью Турции невозможно – ни любителям пакетного олл-инклюзива, ни настоящим искателям приключений. Встречаемся на Ликийской тропе, чтобы разом окунуться и в историю древней Ликии, и в Средиземное море. Полный маршрут протянулся на 540 км от Фетхие до Гейкбаири рядом с Антальей, но можно пройти отрезок покороче. Каньон Гейнюк, цветущие апельсиновые сады, купание в карстовых источниках, деревенская идиллия приморских деревень, огни Химеры – и даже восхождение на турецкий Олимп не покажется таким уж тяжким. Зря не верите, вот доказательство:


3_фото.jpg


Подробнее о туре



Треккинг по Южной Норвегии (Норвегия)


Когда: июнь, август


Язык Тролля и фьорды. Дальше можно не продолжать, да? Вы уже заказываете ботинки для треккинга? Норвегия прекрасная вся, но треккинг по южной и юго-западной части – это самые сливки, вишенка на торте. Суровая красота фьордов, фото на память на Горошине (рискнете?), Престоле Проповедника и Языке Тролля, гора Гаустатоппен и шестая часть страны у ваших ног. И водопады! Бонус: три скандинавские страны одним ударом: Финляндия, Швеция, Норвегия. Не верите? Зря:


4_фото.jpg


Подробнее о туре



Долина цветов и ледник Гомукх (Индия)


Когда: июнь, сентябрь


Формула успеха: йога, индуизм, Гималаи. Идем? Исток священной реки, столица всех йогов мира Ришикеш, сплав на рафтах по Гангу, природное чудо света – долина Цветов. Это места силы, перезагрузка и подзарядка, гарантия 100500%. Ходить придется много, подниматься – высоко (до 4200), ночевать – в кемпингах. Но! Компания заснеженных гор, пышная природа Гималаев и ароматный туласт-чай с лихвой компенсируют все усилия. И местами есть мулы с погонщиками – когда идти совсем уж невмоготу. Поехали?


5_фото.jpg


Подробнее о туре



Не только треккинг


Если идея отпуска исключительно с рюкзаком выглядит слегка слишком, то объедините треккинг с традиционной городской прогулкой, осмотром достопримечательностей, пляжным отдыхом, наконец. Такой вариант вполне может уложиться в 5–7 дней или растянуться на две недели, но они наверняка получатся насыщенными и разнообразными. Большой плюс – можно отправляться компанией и угодить каждому члену команды. И вашим, и нашим, так сказать.



Затерянный остров Корсика (Франция)


Когда: август


Если отдых без моря – деньги на ветер, то вот вам: добро пожаловать в Средиземноморье. На Корсике есть все: пляжи, горы, реки, средневековые деревушки и все атрибуты роскошной жизни – до Лазурного берега рукой подать. А также культовый маршрут для треккинга, один из самых знаменитых в Европе. Французская утонченность, легкий флер, гламур и круассаны модного побережья или девственная природа острова, рюкзак, тяжелые переходы и срывающие крышу виды? 1:1, боевая ничья! Смотрим программу тут:


6_фото.jpg


Подробнее о туре



Аргентина 100% (Аргентина)


Когда: март


Яркими домиками взрывается квартал Каминито, таинственным молчанием окутан Город вечного сна в Риколете, страстным уличным танго подхватывает вихрь Сан-Тельмо. Буэнос-Айрес! Бежать в пампасы от бурной, разнообразной жизни столицы? Двухчасовой полет перенесет на запад, в Барилоче, где горы и пики, прозрачные озера и патагонские леса, скалистые тропы и подвесные мосты. Разве не чудо? Чудо! Не просто чудо, а чудо света – водопады Игуасу, тоже в программе стопроцентной Аргентины:


7_фото.jpg


Подробнее о туре



Посмотреть на Персеиды в Архызе (Карачаево-Черкессия, Россия)


Когда: июль, август


С утра – фотоаппарат, днем с рюкзаком, вечером – за учением, ночью – наблюдаем звезды воочию. Это наш шах и мат оппонентам, которые против хайкинга, треккинга, ходинга как занятия бесполезного, бездумного и однообразного. Что скажете насчет астротреккинга в Архызе? Телескопы от 610 до 300 мм, знакомство с созвездиями, лекции о Млечном Пути и Солнечной системе, наблюдение за рождением протуберанцев. Как вам? Прогулки, водопады, катание на лошадях палатки: треккинг – версия лайт, погружение в астрофизику – версия фан. Подробнее тут:


8_фото.jpg


Подробнее о туре



По-серьезному


Игры в сторону, идем в горы, исследуем вулканы. Серьезные маршруты требуют подготовки – зачастую не столько физической, сколько моральной. Высокогорный треккинг безопасен при здравом подходе: надо здраво оценивать свои силы и ответственно относится к здоровью, приобрести страховку и узнать, что такое горная болезнь. Хорошая новость: физическая подготовка на многих маршрутах стоит на 125 месте по важности. Так что все на тропу!



Исландия: высадка на Марс


Когда: июль


А может даже на Альфу Центавра. Нет, мы серьезно. Кипящие фонтаны гейзеров; теплое дыхание и предательских хруст лавового наста; каньоны, казалось бы, вгрызающиеся в плоть земли до самого центра; озера в кратерах вулканов – спящих. Временно спящих. Исландия прекрасна особой суровой и неземной красотой. Пересечь обсидиановую пустыню, прогуляться у радужного вулкана, увидеть, как небо упало в озеро Троллей. Все краски мира, броды, подвесные мосты, шапки ледников, долины, созданные ударом молота Тора. В этот космос отправляют тут:


9_фото.jpg


Подробнее о туре



Восхождение на Казбек (Грузия)

Когда: май–июнь, сентябрь–октябрь


Сила и красота, гордая неприступность: Казбек – вершина притяжения на самой границы России и Грузии, между Европой и Азией. В восхождении на Казбек есть все: живописные церквушки и зеленые долины и ущелья, заброшенная метеостанция и ледяная вершина. Рюкзак, палатка, воля в кулак и широко раскрытые глаза. И после смыть усталость в горячих источниках Гедуко, приправить впечатления теплыми нарзановыми ваннами. Только для сильных духом – проверьте тут:


10_фото.jpg


Подробнее о туре



Треккинг к Эвересту (Непал)


Когда: март–апрель (цветение рододендронов), сентябрь–октябрь


Если покорить главный восьмитысячник планеты по плечу не каждому, то посмотреть на него вблизи доступно многим – достаточно всего пары недель. Звенящие колокольчики яков, невозмутимые шерпы, ужины в общих кухнях горных лоджей после тяжелых дневных переходов, опасный аэропорт Луклы, деловое оживление Намче-Базара, острые заснеженные пики невероятных Гималаев и Эвереста, смотрящие в лицо в вершины Кала-Патхара. Без шуток, треккинг к Эвересту меняет каждого. Проверить можно тут:


Подробнее о туре



«Треккинг? Отличная идея», – скажете вы.

«Ессно!» – согласимся мы.


Голосуем за свой вариант треккинг-отдыха: легко, ненапряжно, разнообразно или, закусив удила, только вперед, только вверх, только хардкор?

Ждем смайл, если берете треккинг на пробу, лайк – если любой маршрут вам по плечу.

Но, вообще, по секрету, шепнем на ушко, что у нас в WowMeGo, почти как в Греции, есть все: и треккинг, и в пляжинг, и в гастротур отправим быстро, качественно, гарантия 100%. Выбирайте!

Про важное. Про рассылку. Соглашайтесь, чтобы не пропустить самое интересное. Не спамим – пишем раз в неделю. Чаще только в соцсетях – лучшие предложения каждый день.

Спасибо, что читаете, делитесь, комментируете – лайк, шер нам греют душу.

Встретимся на тропе!

Ваш WowMeGo