Интересный Крым – необычные места, где вы еще не были

Интересный Крым – необычные места, где вы еще не были

Какие ассоциации возникают у вас при упоминании туризма в Крыму? Галечные пляжи и Медведь-гора, Севастополь – город воинской славы, Ласточкино гнездо, «фонтан любви, фонтан живой...», львы Воронцовского дворца, шампанское «Новый Свет» и канатка на Ай-Петри... – кажется, что Крым исхожен вдоль и поперек. Однако в Крыму еще остались укромные уголки, в большинстве случаев не известные массовому туристу. О самых интересных местах полуострова мы и расскажем – начинайте планировать отдых в Крыму 2019 прямо сейчас!


Айда в Крым!

Айда в Крым!



Мистические места Крыма

По утверждениям эзотериков, Крым – одно из наиболее значимых мест силы в России, недаром здесь проводят массу тематических йога-туров. Урочища древних огнепоклонников, языческие святилища, природные аномалии – все это не составит труда найти на Крымском полуострове.


Стоунхендж в Крыму

Одно из самых удивительных мест силы на полуострове – крымский Стоунхедж, известный также под названием Храм солнца, расположенный на Южном берегу, у подножия горы Ильяс-Кая. Не то необычное природное образование, не то остатки неизвестной цивилизации, Стоунхедж в Крыму состоит из каменных глыб, шесть из которых расположены по окружности, а одна – в центре. Даже в сильную жару камни остаются прохладными – считается, что здесь проходят особые энергетические спирали, связывающие Землю с другими измерениями. По отзывам побывавших здесь, зайдя внутрь конструкции, испытываешь прилив сил, а все недомогания проходят. Так ли это? Проверьте на практике, присоединившись к авторскому туру в Крыму к Стоунхенджу!


Крымский Стоунхендж – место силы

Крымский Стоунхендж – место силы


Долина привидений в Крыму

Вопреки распространенному мнению, что привидения обитают исключительно в готических замках или, на худой конец, в заброшенных домах, иногда эти гости из потустороннего мира предпочитают открытые пространства. И непременно живописные – ведь бесплотные духи тоже не лишены чувства прекрасного! Убедиться в этом можно, совершив путешествие по Крыму с посещением Долины привидений. У западного склона горы Южная Демерджи находится живописная долина, посреди просторов которой застыли многометровые изваяния, настоящие каменные стражи гор. В зависимости от освещения в разное время суток их очертания меняются – и кажется, что безмолвные воины сменяют друг друга, охраняя спрятанные сокровища... Впрочем, если вам станет жутко, просто вспомните, что в окрестностях долины снимали «Кавказскую пленницу», и попробуйте найти виды из киноленты.



Невероятная природа Крыма

Сразу три климатические зоны – степи, горы и субтропики Южного берега – залог почти дарвиновского разнообразия видов крымской флоры и фауны. В Крыму 6 природных заповедников и более 150 охраняемых территорий, где сохранились растения и животные, не встречающиеся больше нигде на планете. Лучший способ увидеть изумительную природу полуострова – отправиться в трекинг-тур по Крыму.


Невероятная природа Крыма

На светлой стороне полуночи, Крым


Звездное небо Крыма

Путешествие по Крыму не представить без чарующих южных ночей, когда небо кажется бархатным, а звезды – совсем близкими, только протяни руку. Любоваться космическим великолепием лучше всего в сельской местности, где нет засветки от городских огней. Например, на диких пляжах (наблюдения можно совместить с ночными купаниями в изумительно теплом море) или в специально предназначенных для этого местах – таких, как Крымская астрофизическая обсерватория. Кстати, в 2019 г. лучшими местами для наблюдения за Сатурном признаны Кавказ и Крым – самое время проверить на практике! Астролюбителей ждут увлекательные лекции о тайнах космоса, практика ориентирования по звездам и очень много наблюдений за Солнцем и планетами в любительские и профессиональные телескопы. И, конечно, обучение фотографированию небесных тел!


Ай-Петри – макушка Южного берега Крыма

Название горы Ай-Петри переводится с греческого как «Святой Петр», и, словно в подтверждение этого, ее зубчатая вершина реет, кажется, где-то почти у ворот Рая – на высоте 1234 м. Это далеко не самая высокая точка Крыма – на полуострове почти десяток гор выше 1500 м – но, без сомнения, одна из самых живописных и удобных для подъема туристов с любым уровнем физподготовки. С вершины Ай-Петри открываются фантастические виды на Ялту и Южный берег Крыма, горные перевалы и плато, оценить которые можно, поднявшись на смотровую площадку по канатной дороге или в ходе пешего перехода. Однодневный авторский тур на Ай-Петри подойдет тем, кто ограничен во времени, а если вы «до пятницы совершенно свободны», отправляйтесь в 5-дневный поход на вершину. Кроме того, Ай-Петри – одно из самых привлекательных мест для фототуров в Крым 2019: благодаря уникальному климату, здесь можно снимать зиму и лето одновременно!


Авторский тур на Ай-Петри

Авторский тур на Ай-Петри, Крым



Крым – рай для гурманов

Греки, татары, армяне, адыги, караимы, русские, украинцы – кто только не отметился на плодородном полуострове за три тысячи лет его истории! Крымская кухня – головокружительно аппетитный сплав гастрономических традиций этих народов, в котором плов соседствует с фаршированной рыбой, хачапури – с пончиками, а борщ со шкварками – с благородными сырами и шампанскими винами. Открыть для себя яркую палитру крымских вкусов и ароматов (а также взять на вооружение дюжину аутентичных рецептов) можно, присоединившись к авторскому гастрономическому туру в Крым 2019. Под руководством профессионального гастронома вы побываете в самых необычных ресторанах – помпезных дворцах и харчевнях-избушках, попробуете массу аппетитных блюд и поучаствуете в мастер-классах по их приготовлению. А еще в Крыму попадаются «черные бриллианты» высокой кухни – трюфели, искать и находить которые – целое искусство и незабываемое приключение!



Крым с полным правом можно было бы назвать не полуостровом, а целым материком – настолько разнообразны его красоты! Туры в Крым 2019 откроют перед вами удивительный мир природы, истории и традиций этой щедрой земли – присоединяйтесь!