Куда недорого поехать отдыхать в 2019 году

Куда недорого поехать отдыхать в 2019 году

Следуя народной мудрости, сани полагается готовить летом, телегу – зимой, а планировать летний отдых – тогда, когда вокруг еще лежит снег, и о тепле приходится только мечтать. Это не только поднимет настроение в сумрачный зимний полдень, но и позволит прилично сэкономить. Недорогой отдых на популярных пляжных направлениях вовсе не миф – самые дешевые туры, как правило, приобретают по акции раннего бронирования в январе-феврале. Впрочем, если вы планируете провести отпуск не расслабленно, на пляже, а активно, на экскурсиях, поторопиться также стоит: оптимальный срок для бронирования туров – от 4 до 6 месяцев. И в недорогом отдыхе 2019 уже наметились свои фавориты.


photo_1.jpg



Недорогие пляжные туры


Выбор номер один для желающих провести бюджетный отпуск на пляже за минимальные деньги – курорты Крыма и Краснодарского края. Да, далеко не везде и отнюдь не всё здесь благополучно по части сервиса: номерной фонд откровенно стар, а стандарты гостиничного обслуживания зачастую отсутствуют. Но тех, кто готов закрыть глаза на эти недостатки, ждет изумительная природа южных рубежей России, неплохое море с галечными и песчаными пляжами, а также богатая экскурсионная программа по природным и историческим достопримечательностям. Если вы хотите разнообразить привычный пляжный отдых, отправляйтесь в фитнес- или йога-тур. Ну, а тем, кто хочет зажигать не только на дискотеках, прямая дорога в летние танцевальные лагеря.

Недорого поехать отдыхать также можно в популярные пляжные страны – Турцию, Тунис, Болгарию, Грецию, Хорватию. С майских праздников и до конца октября на этих направлениях действует чартерная программа более чем из 30 городов России. Перелет из Москвы длится не более 4 часов, что идеально подойдет семьям с маленькими детьми. Эти направления идеальны не только для пляжного отдыха, но и для экскурсий, яхтинга и велотуров.


photo_2.jpg



Дешевый отдых в Европе


Если ваш идеальный отдых – немного большее, чем «растительное» лежание на пляже, обратите внимание на недорогие европейские направления. Дешево отдохнуть летом 2019 года можно будет в Венгрии, Болгарии, Сербии, Польше, Чехии, Черногории и Румынии – то есть, в близких нам географически и культурно странах Восточной Европы. Среди безусловных плюсов – короткий перелет (не более 2-3 часов), легкость получения визы или ее полное отсутствие (как, например, в Сербии или Черногории) и возможность общаться на русском языке на популярных курортах. Другие важные особенности - привычная русскому желудку кухня и комфортный климат без экзотической жары – понравятся туристам старшего возраста.

Есть и еще один приятный бонус – возможность совместить пляжный отдых или оздоровление на минеральных курортах с отличной экскурсионной программой. Так, например, можно проехать Балканы с запада на восток в ходе 13-дневного велотура, объехать практически всю Черногорию в компании влюбленного в свою страну гида или подтянуть английский на курсах с носителями языка.


photo_3.jpg



Бюджетная экзотика


Думаете, что экзотика несоместима с дешевизной? Ошибаетесь! В списке бюджетных мест для отдыха – 2019 отметились и тропические страны. Недорого уехать отдыхать можно в Таиланд, Индию и Вьетнам. Львиную долю затрат съест авиаперелет – он длинный, от 10 часов, и, следовательно, довольно дорогой, но цены на месте приятно порадуют. Дополнительно сэкономить можно, отправившись на отдых в несезон, для стран Юго-Восточной Азии соответствующий российскому лету. В это время года здесь много дождей, и влажность приближается к 98 %, однако по-прежнему тепло на воздухе и комфортно в воде.

Среди самых популярных активностей – йога-туры, ведь эта древняя наука зародилась именно в Индии. Например, можно отправиться на йогу и аюрведу в штат Керала, побывать в местах силы у подножия Гималаев или расширить кругозор, совершив путешествие по легендарному Золотому треугольнику.

Надеемся, вы убедились, что недорогой отдых в 2019 году не миф, а реальность – нужно лишь знать несколько простых секретов планирования своего отпуска.


photo_4.jpg