Куда отправиться в фототур — самые красивые места

Куда отправиться в фототур — самые красивые места

Загар, магниты на холодильник, пара наеденных на «все включено» килограммов и красивые фото на смартфон – вот стандартный набор того, что мы обычно привозим с отдыха. Однако далеко не все готовы довольствоваться «среднестатистическим» - энтузиасты лезут в горы, худеют, медитируют, покупают аутентичные изделия народных мастеров... и фотографируют по всем правилам искусства. Если отдых для вас – это прежде всего возможность расширить кругозор и приобрести новые навыки не в ущерб «красивым картинкам», непременно стоит отправиться в фототур. Под руководством профессионального фотографа и гида вы не только побываете в самых красивых местах планеты, но и освоите азы фотоискусства. А значит – привезете из отпуска великолепные фотографии!


Фототур – приятный и полезный отдых!

Фототур – приятный и полезный отдых!
iiischools.com



Фототуры по России — близко и недорого


Философы утверждают, что за счастьем не нужно гнаться – оно находится на пороге нашего дома. Эту аксиому вполне можно применить и к поиску прекрасного: для отличных фотографий вовсе не обязательно ехать на другой конец планеты. Стрит-фото, макросъемка, пейзажные и портретные фотосессии... – оглянитесь вокруг, сколько удивительного происходит каждую секунду! Ну, а когда природные окрестности отсняты со скрупулезностью топографа, обратите внимание на фототуры по России.


Фототуры в Крым

Безоблачное небо, яркие краски, головокружительные виды и возможность совместить уроки фотомастерства с отдыхом на море – основные причины популярности фототуров в Крым в 2019 году. Пышная природа южных рубежей России – идеальный объект для пейзажной съемки. Начинающих и продвинутых фотографов ждут укромные бухты и причудливые скалы южного берега Крыма, восходы и закаты на море, рощи пиний, цветущие поля, пещеры, ущелья и тающие в сумеречном тумане горные гряды. Впрочем, и любители стрит-фото и архитектурной съемки не останутся разочарованными: Севастополь, Симферополь, Ялта, Алупка, Симеиз – бурлящие курортной жизнью аутентичные городки юга с массой исторических памятников.


Фототур в Крым

Фототур в Крым


Фототуры в Санкт-Петербург

Не любите жару и предпочитаете запечатлевать «оград узор чугунный» в «безлунном блеске» ночей? По примеру поэта ищите вдохновение в северной столице – великолепный Санкт-Петербург уже давно и прочно числится в хит-параде лучших локаций для уличной съемки. Фототуры в Питер позволят потренироваться в добром десятке жанров фотоискусства: здесь есть и помпезная архитектура центра города, и воспетые классиками виды «северной Венеции» с их геометрией мостов и каналов, и атмосферные дворы-колодцы, и очаровывающая своим извечным угасанием природа. А еще в Ленинградской области более 100 болот, и в самые живописные из них также проводятся авторские фототуры.



Фототуры в Европу — всё и сразу


Пожалуй, невозможно сказать, для какого жанра фотографии Европа не подходит. Пейзажи? Заснеженные склоны Альп, лавандовые поля Прованса, буколические пашни Германии, лазурь Эгейского моря... Портреты? Неизменно жизнерадостные итальянцы, столетние старушки греческих островов, рыжеволосые веснушчатые ирландцы, тысячи типажей обитателей Балкан... Неудивительно, что фототуры в Европу с каждым годом становятся все популярнее.


Фототур в Голландию

Alexander Vingerhoeds – Фототур в Голландию
nu.nl


Фототуры в Прованс

Говорим «Прованс» — и воображение сразу рисует лавандовые поля, расчерченные от горизонта до горизонта пушистыми лиловыми грядами. В сезон цветения этого кустарника, с середины июня до середины августа, Прованс становится настоящей меккой фотографов: сказочный лавандовый ковер – идеальный фон для свадебных и романтических фотосессий. Впрочем, не лавандой единой... – Прованс – одна из самых старинных территорий Франции с массой средневековых аббатств, изумительно красивых деревенек, живописных ущелий и горных перевалов. Фототуры – 2019 в Прованс проводятся на протяжении всего года, но самый популярный период – лето, так что стоит поторопиться с бронированием поездки.


Фототуры в Италию

«Матушка-Италия», по выражению Гоголя, словно в оправдание этого эпитета гостеприимна, приветлива и неизменно щедра на впечатления, которые она дарит внимательному туристу. К любому путешествию в Италию можно прибавить приставку «фото-» - здесь сложно удержаться от ежеминутного фотографирования окрестностей. Так, в ходе авторского фототура по югу Италии, в солнечных Апулии и Калабрии, на аутентичной Сицилии, вы сможете запечатлеть диковинные домики-«трулли» и действующие вулканы, архитектурные шедевры «южной Флоренции» - Лечче и колоритные улочки Палермо. А в Италии северной вас встретят бесподобные пейзажи Доломитовых Альп, романтичная средневековая Верона, плеск каналов Венеции и роскошь Милана.


Фототур в Италию

Фототур в Италию



Фотопутешествие в Азию — яркая экзотика


Удивительная, порой шокирующая, но всегда непостижимая Азия – предмет вдохновения многих фотохудожников. Поездка на байке по улицам Бангкока, колоритные персонажи, прогуливающиеся по Walking Street в Паттайе, уличные ресторанчики, предлагающие перекусить личинками и тараканами, — но также безмятежное величие девственных островов и пышная тропическая растительность... всё здесь может составить ваш лучший кадр!


Фототуры в Индию

Индия – настоящий рай для фотолюбителя, который хочет научиться фотографировать в разных жанрах. Изумительные пейзажи, архитектурные чудеса, аутентичные деревеньки и яркие местные жители, красочные праздники – увлеченному фотографу Индия может предложить, кажется, действительно всё. Авторские фототуры в Индию — 2019, как правило, охватывают городские и сельские пейзажи: от оживленных улиц Дели до райских пляжей Гоа и Керала (которые можно не только фотографировать, но и использовать по прямому назначению). Опытный гид-фотограф подскажет, как правильно снять захватывающие океанские восходы и закаты, поможет отобрать и обработать лучшие фото. Новые знания и отличные фотографии из отпуска гарантированы.


Фототур на Бали

Фототур на Бали


Фототуры на Бали

Уголок рая в ведении Юго-Восточной Азии, Бали – одно из самых живописных и выигрышных в плане пейзажной съемки уголков планеты. Суровые утесы стоят на страже покоя укромных пляжей, мощные водопады низвергаются в расселинах гор, покрытых изумрудным тропическим лесом, террасы рисовых полей чертят умиротворяющую геометрию пространства, а поля застывшей лавы напоминают о далеком бурном прошлом этого ныне райского острова. Краски здесь настолько ярки, а пейзажи – невероятны, что для их запечатления вовсе не обязательна профессиональная фотокамера. В ходе фототура на Бали учат использовать смартфон на все сто: делать идеальные снимки на камеру телефона и обрабатывать их в фоторедакторе. Результат получается ничуть не хуже профессионального!


Это лишь некоторые из множества направлений для фототуров. Открывайте новое вокруг вас, дерзайте, и да посетит вас вдохновение!