Куда поехать отдыхать осенью — лучшие туры и полезные советы

Куда поехать отдыхать осенью — лучшие туры и полезные советы

Ничто не ожидается с таким нетерпением и не проходит так быстро, как лето... Кажется, только вчера начался июнь – а вот уже с деревьев начинает облетать листва, солнце ходит всё ниже, и темнеет раньше. Прибавим сюда недвусмысленные намёки природы в виде облаков, дождей и ветра – и станет понятно: осень пришла. Впрочем, призываем вас не вешать нос: немного фантазии, и осень можно раскрасить самыми яркими, летними и оптимистичными красками. Лучший способ для этого – отправиться в путешествие. Неважно, предпочитаете ли вы вояжи за границу или поездки по России – осень обладает лишь одной ей свойственным очарованием, таящимся где-то в золотых кронах деревьев, в летающих паутинках и пряном запахе земли после дождя. Давайте нырнём в осень вместе!


осенние туры

Преимущества отдыха осенью

У отдыха осенью есть ряд важных преимуществ. Во-первых, приятное отсутствие толп туристов – как известно, самый популярный и самый дорогой сезон путешествий – лето, в особенности, июль и август. Осенью турпоток спадает: отпуска заканчиваются, дети идут в школу, да и капризов погоды массовые туристы побаиваются. И тут в игру вступают индивидуальные путешественники. Не стеснённые обстоятельствами и свободные от предрассудков, они наслаждаются видом Колизея в его первозданной чистоте, тратят на очередь в Саграда Фамилия не более получаса и гуляют в максимально возможном уединении по дворцам и паркам европейских столиц. Кроме этого, осенняя погода, по сравнению с летней жарой, лучше подходит для длительного нахождения на улице – нужно лишь одеться теплее и прихватить зонтик.


осеннее путешествие


Второе преимущество – низкие цены. С 1 сентября в отелях начинается средне-низкий сезон, когда стоимость проживания снижается на 30-50%. Цены падают ещё больше в октябре, а традиционно «провальный» для гостиничного бизнеса ноябрь вообще можно считать идеальным периодом для экономии в путешествиях. Прибавим к этому снижение тарифов на авиа- и железнодорожные билеты – выгода очевидна!

И наконец, пункт номер три – отдых осенью в тёплых странах поможет продлить столь быстро пролетевшее лето и сократить время ожидания до лета следующего. Воспользуйтесь возможностью схватить дополнительную дозу ультрафиолетового излучения – лучшего антидепрессанта человечество ещё не придумало!

Отдых осенью за границей

Авиабилеты и отели по минимальным ценам плюс отсутствие очередей в визовых центрах – осенний отдых за границей практически идеален! Куда отправиться? Выбирайте на любой вкус: ещё тёплые Италия, Испания, Греция, Франция стабильно тёплые и экзотические Марокко, Тунис, Египет, идеальное соотношение приятной погоды и невысоких цен в ОАЭ и странах Юго-Восточной Азии...


осенние туры за границей


Традиционные фавориты туров на осень 2019 – путешествия по Италии. Например, 10-дневный travel-девичник в начале октября даст возможность его участницам отлично отдохнуть и увидеть Италию во всей её притягательной красе. Запечатлеться на фоне фонтана Треви без толп туристов в кадре, поплавать в ещё бархатно-тёплом море у Амальфитанского побережья и при этом не расплавиться от жары на равнинах Тосканы – в числе главных фишек путешествия.

Для отдыха за границей осенью 2019 отлично подойдёт Испания: эта страна традиционно недорога по сравнению с другими пляжными направлениями Западной Европы, а по обилию достопримечательностей прочно занимает первое место. От северного Бильбао до южной Барселоны активностей хоть отбавляй: можно отправиться в 9-дневное путешествие по загадочной Стране басков, насытить жизнь смыслом и обрести душевный покой на йога-ретрите в горах Каталонии или научиться серфить в лагере на Тенерифе.

Кстати, если вы любите «снег, ветер и звёзд ночной полёт», не нужно ждать декабря: уже сейчас у нас есть отличная подборка сильно охлаждённых туров на осень 2019. Самые популярные страны для отдыха желающих приблизить зиму - Норвегия, Финляндия, Исландия и США.

Отдых в России осенью

Не хотите заморачиваться с визой или просто не расположены лететь за рубеж? Отдых осенью возможен и в России со всеми его приятными преимуществами: низкими ценами и меньшим количеством сотоварищей по путешествиям.

В Крыму в сентябре – октябре ещё царит бархатный сезон: можно купаться в тёплом море, в то же время на воздухе нет сильной жары. Пляжный отдых стоит сочетать с физической активностью: например, отправиться в поход к затерянному в горах Бирюзовому озеру или совершить 7-дневное путешествие в пещерные города и к великолепным дворцам.

В то же самое время на Алтае чувствуется холодное дыхание зимы, и в ноябре на горнолыжных курортах уже можно опробовать свежий снег. На Эльбрусе совершают круглогодичные восхождения и путешествия к местам силы, а в Мурманске готовятся встречать полярную ночь и любоваться северным сиянием.


отдых в России осенью


Не забудем и про «достопримечательный» отдых, главный плюс которого осенью в отсутствии очередей и возможности наслаждаться шедеврами живописи, ваяния и зодчества в приятном уединении. В Москве, например, можно попробовать силы в увлекательных квест-турах по паркам и старым районам города, а в Санкт-Петербурге провести активные выходные – увидеть знаковые достопримечательности северной столицы в компании влюблённого в свой город гида.


Какой бы вид отдыха осенью 2019 вы ни выбрали – вас ждёт масса плюсов. Спешите оценить их в полной мере – выбирайте лучшие предложения куда поехать отдыхать осенью у наших партнёров!