Невероятная Камчатка – почему там непременно нужно отдохнуть этим летом

Невероятная Камчатка – почему там непременно нужно отдохнуть этим летом

Самый удалённый от столицы регион России, Камчатка практически иной мир: время опрежает московское на 9 часов, а до Америки отсюда и вовсе подать рукой. Камчатский полуостров – особенный край: омываемый волнами Тихого океана, прорезанный стремительными реками и обогреваемый кипящими источниками. Здесь около 200 вулканов, пятая часть которых регулярно извергается, и более 400 ледников, к радости увлеченных альпинистов и любителей хели-ски. Помимо этого, на Камчатке можно сплавляться по бурным рекам, охотиться и рыбачить, ходить в походы и любоваться непостижимо прекрасной природой, а ещё погружаться с аквалангом и серфить на «долгоиграющих» океанских волнах, с грохотом обрушивающихся на чернопесчаные пляжи. Словом, отдыху на Камчатке непременно стоит посвятить ваш отпуск – 2019.



Камчатка – край Земли

Камчатка – край Земли

Вулканы Камчатки

Первое, с чем ассоциируется Камчатка, это, конечно, сопки. Около 40 камчатских вулканов действующие, с извержениями от одного раза в несколько лет до ежегодных. 4800-метровая Ключевская сопка – визитная карточка полуострова и один из самых активных вулканов на планете. Над его вершиной постоянно змеится дым – особенно хорошо его видно в ясную погоду. Ну, а ночью можно стать свидетелем незабываемого зрелища – свечения кратера. Температура лавы в огненной котловине сопки диаметром более 2 км достигает 1000 °С! За историю научных наблюдений за Ключевским вулканом (с XVIII века) он извергался более 50 раз – последний в 2017 г. Кстати, такая огненная активность ничуть не останавливает любителей отдыха на Камчатке: подняться на вулкан можно в обычном режиме и практически в любой день года. А чтобы увидеть максимальное количество камчатских вулканов – действующих и спящих – стоит присоединиться к специализированному групповому туру от местных организаторов. Например, к 13-дневной программе «Вулканы и горячие источники» – будут и сопки, и гейзеры, и дикая природа полуострова, где не ступала нога человека. Настоящий камчатский экстрим!


Вулканы Камчатки

Вулканы Камчатки

Серфинг в Тихом океане

Для серфинга вовсе необязательно ехать на Карибы или в Южную Америку – и наша страна не обделена идеальными, протяженными и устойчивыми волнами. Где – спросите вы? Конечно, на Камчатке! Восточное побережье полуострова напрямую омывается Тихим океаном – впрочем, не таким уж и тихим, как подтвердят те, кто успел опробовать в действии его бурные волны. На Халактырском пляже – единственном месте в России с прямым выходом к Тихому океану – волны есть всегда, так что можно не бояться вынужденного простоя. И, конечно, в летний сезон здесь организуют серф-кемпы и школы серфинга. Отдых на Камчатке – 2019 можно с успехом посвятить оттачиванию навыков катания на доске. Вам предстоит жить в 140 метрах от океана в отапливаемых типи, встречать головокружительные рассветы, питаться свежайшей рыбой и морепродуктами и чередовать серф-уроки с пешими походами и купаниями в горячих источниках. Что может быть лучше!


Серф-лагерь на Камчатке. Серф-кемпы и школы серфинга на Камчатке от WowMeGo

Серф-лагерь на Камчатке

Горячие источники Камчатки

Количество горячих источников на полуострове не поддается исчислению – по одним данным, их больше тысячи, по другим – несколько тысяч. Такая неопределенность неудивительна: термальные ключи бьют здесь из-под земли едва ли не на каждом шагу! Некоторые горячие источники образуют целые озёра, другие – лишь небольшие лужицы. Купаться можно везде: вода в любом случае будет исключительно чистой, насыщенной массой полезных минералов и микроэлементов, а следовательно благотворной для здоровья. Самый известный бальнеокурорт Камчатки – Паратунка. Здесь бьют три группы источников с разной температурой и содержанием полезных веществ, а также есть озеро с сероводородными минеральными грязями. Комплексное сочетание лечения и чистейшего целебного воздуха позволяет успешно бороться с внушительным списком заболеваний. Если же вам более по душе активный отдых, также можно не отказывать себе в удовольствии искупаться в горячих источниках. Тумрокские, Сторожевские, Кипелые ключи – популярные пункты остановки в пеших маршрутах по Камчатке. Например, во время 17-дневного авторского тура по полуострову «Дышащая Камчатка» – 2019 запланировано посещение 5 групп горячих источников и 2 групп нарзанов – можно вдоволь накупаться в «молодильных» ключах и продегустировать камчатскую минералку!


Сопки до горизонта, невероятная Камчатка. Купить туры на Камчатку.

Сопки до горизонта, невероятная Камчатка

На лыжах по Камчатке

Разнообразный камчатский климат – более мягкий на побережье и резко-континентальный в центре полуострова – позволяет продлевать снежные активности почти на летний период. Так, в мае здесь ничего не стоит отправиться в тур по Камчатке на лыжах по девственно снежным долинам, к горным перевалам, осененным величественными громадами сопок. Дополнительный приятный момент этого времени года – комфортная температура воздуха без сильных морозов и возможность совместить активный отдых на лыжах с расслабленным – на берегу Тихого океана. Участники похода будут проходить по 13-18 км в день, ночевать в палатках и туристических домиках, купаться в горячих источниках и любоваться изумительной природой Камчатского края. А с плато вулкана Мутновского вам откроется бесконечное звёздное небо во всём своём непостижимом величии!


Лыжный поход на Камчатке от WowMeGo

Лыжный поход на Камчатке

Стихии Камчатки

Камчатка – целый мир в миниатюре, и внимательный путешественник откроет здесь массу удивительных тайн. Чтобы почувствовать дыхание полуострова, обратите внимание, как причудливо, внезапно, но гармонично сливаются воедино разные стихии. Прямо посреди зелёного луга бьёт горячий источник, обрамлённая снежным кольцом вершина сопки ночью полыхает заревом огня, волны Тихого океана разбиваются о пляжи из черного вулканического песка, а бескрайние снежные поля бывают припорошены пеплом из жерла вулкана. Отдых на Камчатке – 2019 может стать настоящим наслаждением единством и борьбой противоположностей – достаточно лишь присоединиться к авторскому туру «Стихии Камчатки». И, конечно, этот край не представить без культуры его коренных жителей – коряков. Танцы с бубном, езда на упряжках, запряженных хаски, вкуснейшая национальная кухня – всё это ждёт именно вас!


Краски Камчатки. Туры по Камчатке от WowMeGo

Краски Камчатки

Камчатка — почти другой конец планеты, а между тем, это часть нашей страны! Побывать в удивительном крае вулканов и горячих источников, постоять на берегу Тихого океана, увидеть медведей и сивучей, сплавиться по стремительной реке и пройти на лыжах по краю России – всё это и многое другое ждёт вас в ходе отдыха на Камчатке. Присоединяйтесь!