Отдых в Италии: лето на всю катушку!

Отдых в Италии: лето на всю катушку!

Мы любим Италию давно, горячо и взаимно. Еще классик русской литературы Николай Васильевич Гоголь нежно называл страну «душенькой» и провёл здесь чуть ли не полжизни, начисто отказываясь возвращаться к тихой украинской ночи и чудному Днепру при тихой погоде. И мы его понимаем: эти ясные римские утра, бархатные тосканские сумерки, сияющее Средиземное море и абсолютная безмятежность жизни пленяют, очаровывают и не отпускают... Отдых в Италии восхитителен в любое время года, но у летних итальянских дней своё, особое очарование. Как спланировать отдых в Италии – 2019, куда отправиться и чем заняться – обо всём этом в нашей статье.

Под небом Италии - купить авторский тур в Италию от WowMeGo

Под небом Италии

В Рим с любовью

Сегодня, как и две тысячи лет назад, все дороги по-прежнему ведут в Рим. Столица Италии – один из самых посещаемых городов мира: в 2018 г. здесь побывало свыше 40 миллионов туристов. Перечислить все, чему можно посвящать свое время в Риме, вряд ли возможно в рамках одной статьи, а итальянские путеводители приближаются по толщине к «Капиталу» Карла Маркса. Площади, обелиски, палаццо и музеи, пиццерии, остерии и траттории, сыродельни и винотеки, модные бутики и блошиные рынки... – достопримечательностей Вечного города с лихвой хватит на целую жизнь! Как не потеряться в римских «пьяццах» и «скалах»? Очень просто: отправиться на авторскую прогулку по Риму с местным гидом. Лучшие панорамы города, таинственные переулки, кажется, совсем провинциальные, и ресторанчики для местных, где готовят самую вкусную пасту, - в компании частного гида Рим станет вашим добрым другом!

Милан – не только шоппинг

Утверждать, что в Милане нужно исключительно ходить по магазинам и больше заняться там нечем, - преступление. Полагать, что миланские магазины не представляют никакой ценности – преступление не меньшее. Северная столица Италии может похвастать идеальным сочетанием первоклассных достопримечательностей и музеев с обилием бутиков ведущих мировых домов моды и аутлетов с сумасшедшими скидками. Если вы собираетесь основательно обновить гардероб (а миланские магазины к этому как нельзя более располагают), самое удобное – заказать авторский шопинг-тур по Милану в сопровождении стилиста. А значительно сэкономленное время непременно стоит посвятить достопримечательностям севера Италии, например, отправиться в путешествие по Итальянским Альпам: увидеть Венецию, полюбоваться побережьем Лигурии, предпринять пешую прогулку по знаменитому национальному парку Чинкве Терре и посетить очаровательный Бергамо.

Сказочная Венеция - туры по Италии в Венецию от WowMeGo

Сказочная Венеция

Цветущая Флоренция

«Флоренция» в переводе с итальянского означает «цветущая» и, прибыв сюда, понимаешь, что это действительно так. Флоренция расцветает куполами своих ренессансных соборов и церквей, гармонией творений Микеланджело и Рафаэля, панорамами изумрудных полей, уходящих к горизонту за сияющую на солнце ленту Арно, музыкой строк Данте и Петрарки... Хотя с того времени прошло больше 500 лет, этот город всё так же вдохновляет на творчество: не случайно арт-туры во Флоренцию столь популярны. Например, в ходе 4-дневного скетчинг-тура во Флоренции вас ждут авторские экскурсии гида-искусствоведа и мастер-классы профессионального художника. Как отличить флорентийскую колонну от дорической и как правильно её зарисовать – вот примерная тема одного из дней программы.

Солнечная Тоскана

А ещё Флоренция – это столица Тосканы, одного из самых «вкусных» регионов Италии. Стейки и прошутто, тосканские сыры и знаменитый кьянти, лучшее в мире мороженое – всё это и многое другое можно продегустировать... да что уж там – наесться до отвала! – в ходе гастрономического тура в Тоскану. Этот регион исключительно разнообразен: почти в каждом камерном городке наверняка найдётся своё фирменное и «самое правильное» блюдо. Во Флоренции обязательно стоит попробовать десерт кантуччи с миндалём и народную закуску лампредотто (говорят, большим её ценителем был сам Леонардо да Винчи), в Пизе – пасту пиччи и брускетты с трюфелями, в Сан-Джиминьяно – самое вкусное на планете мороженое (с подтверждающими сертификатами), а в Монтальчино – уникальное красное вино брунелло. У вашего отдыха в Италии – 2019 непременно будет приятное послевкусие!

Гастрономические авторские туры в Италию от WowMeGo

Вкус Италии

Сицилия – море цвета вина

Сицилию часто называют квинтэссенцией Аппенинского полуострова. Действительно, всё, чем славен отдых в Италии, присутствует здесь в концентрированном виде. Если море – то самое солёное, синее и прозрачное, если пляжи – то протяженные, уединненные и живописные; вино – непременно терпкое, оливковое масло – горьковатое, хлеб – самый душистый, а рикотта – воздушнейшая. Летний отдых в Италии на Сицилии – целый мир, открывать который во всем его великолепии лучше всего под руководством местного гида – чуткого, понимающего и горячо влюблённого в свою вторую родину. Например, в ходе 11-дневного обзорного тура «Сицилия в сердце». Вас ждут тайные уголки острова, известные только «аборигенам», достопримечательности едва ли не всех средиземноморских культур – от греков и римлян до арабов и испанцев, питание домашними блюдами сицилийской кухни с дегустацией фермерских продуктов – сыра, вина, оливок – и спортивные мероприятия – тренировки на красивейших пляжах и купания в горячих источниках. Не слишком интересны достопримечательности и утомляет физнагрузка? Присоединяйтесь к авторскому гедонист-туру на Сицилию – только еда, шоппинг и спа-процедуры!

Вернись в Сорренто

Неаполитанская песня 1900-х годов «Torna a Surriento» уже давно перешагнула границы Италии – пожалуй, не найдется ни одного известного певца, который не спел бы эту композицию, от Энрико Карузо до Элвиса Пресли. Впрочем, тех, кто побывал в Сорренто, упрашивать вернуться не нужно – они готовы сделать это хоть завтра! Ведь в этом живописном городке изумительные закаты, наполненные благоуханием цветов тёплые южные ночи, завораживающее лазурное море и красивейшие пляжи – в общем, всё что нужно для летнего отдыха в Италии. Неудивительно, что Сорренто и окрестности уже давно и прочно облюбовали фотографы – буквально всё здесь просится в кадр! Научиться классно фотографировать по всем канонам искусства (и, конечно, выложить в Инстаграм никак не меньше сотни селфи) можно, присоединившись к авторскому туру по Италии с отдыхом в Сорренто. А заодно узнать, что песня эта чуть менее романтичная, чем мы привыкли думать, - посвящена она отнюдь не любимой... а премьер-министру Италии!

Италия – там, где обитает Вечность. Авторские туры в Италию (Венеция, Флоренция, Рим, Милан) от WowMeGo

Италия – там, где обитает Вечность

Апулия – на крайнем юге

Самый южный, жаркий и близкий к Африке регион Италии, Апулия радует путешественников обилием исторических городов, природными достопримечательностями, богатыми гастрономическими традициями и аутентичными винами. Среди туров в Италию этот регион не относится к числу популярных направлений – и совершенно зря: туристов здесь меньше, а цены на размещение ниже, чем в раскрученных курортных областях побережья. Апулия – настоящий рай для гурманов: здесь масса фермерских хозяйств, огромное количество фирменных продуктов терруара и очень вкусные блюда местной кухни. Кстати, ещё со времён Древнего Рима эту область считают винным погребом Италии – сегодня здесь производят целых 29 сортов вина с контролируемым местом происхождения! Попробовать Апулию на вкус и немедленно влюбиться в её щедрую душу помогут местные гиды: например, в ходе 8-дневного гастрономического тура. В программе дегустации вина, сыров и колбас, посещение достопримечательностей и, конечно, отдых на море.

Красавица-Италия знает, как влюбить в себя. Рецепт прост: много яркого солнца и тёплого моря, не меньше вкусной еды и славного вина, щедро приправить красивой природой и достопримечательностями, а затем добавить щепотку... секретного ингредиента. Какого? Узнаете в Италии!