Туры в неизвестную Турцию — что не видят отельные туристы

Туры в неизвестную Турцию — что не видят отельные туристы

«Всё включено», отель, бассейн, пляж – базовый набор впечатлений среднестатистического отдыхающего в Турции. Однако эта страна, в которую уже давно и регулярно ездят русские туристы, может предложить любознательному гостю гораздо больше, чем стандартное «поесть – поспать – покупаться». Великолепные памятники древних цивилизаций, изумительная природа, аутентичная кухня, богатое музыкальное наследие – всё это и не только ждет того, кто решит вырваться из сладкого плена отпускной лени и посмотреть на Турцию непредвзятым взглядом. О некоторых практически неизвестных, но потрясающих местах Турции мы и расскажем.


Турция

авторский тур в Турцию, достопримечательности



Путешествие в Турцию


Анталия, Аланья, Кемер, Белек и еще с десяток курортов материковой Турции отлично известны отечественным туристам – не побывал здесь разве что ленивый. Но если вы хотите узнать страну изнутри, отправляйтесь в путешествие по неизвестной Турции. Для «внутреннего пользования» здесь припасено несколько удивительно красивых уголков природы.


Яхтинг на островах Турции

Одна из скрытых жемчужин Турции – живописные Принцевы острова, расположенные в Мраморном море в часе пути на пароме из Стамбула. Самый большой из девяти островов – Бююкада – имеет площадь 5 кв. км, а самый маленький – Заячий – легко обойти всего за четверть часа. На Принцевых островах кристально чистое море и ухоженные пляжи при относительной немноголюдности, поэтому здесь предпочитают отдыхать состоятельные турки. Любой транспорт, кроме гужевого и велосипедного, запрещен, так что воздух буквально пронизан целительными морскими ионами. На Принцевых островах удобнее всего побывать, арендовав яхту с профессиональной командой. А можно присоединиться к программе подготовки шкиперов, совершив путешествие из Турции в Грецию.


Тур в удивительную Каппадокию, Турция

Если отдых в Турции для вас значит гораздо больше, чем расслабленное лежание на пляже, непременно стоит съездить в Каппадокию – область в центре страны, знаменитую своими фотогеничными «лунными» пейзажами. В национальном парке Гёреме можно увидеть каменные конусы, образовавшиеся миллионы лет назад из-за выветривания горных пород. Во многих из них в первые века христианства были выдолблены церкви и монастыри. Фрески до сих пор сохранили свои невероятно яркие краски благодаря особому микроклимату долины. Лучший способ увидеть всю Каппадокию в ходе путешествия в Турцию – подняться над долиной на воздушном шаре (обычно такие развлечения устраивают на рассвете или закате). Вид с высоты открывается поистине захватывающий!


Каппадокия, Турция

самые красивые места Турции, Каппадокия



Туры в Турцию — 2019


Если вы еще не определились, куда поехать на отдых в этом году, и предпочитаете активное времяпровождение, обратите внимание на авторские туры в Турцию – 2019. Например, под руководством опытного проводника можно пройти древней Ликийской тропой или совершить восхождение на легендарный Арарат.


Тур в Турцию на Арарат

Яблоко раздора между двумя нациями – турками и армянами – гора Арарат – популярный запрос для авторских туров в Турцию. Знаковое место для христиан всего мира, Арарат – легендарная «пристань» Ноева ковчега: именно здесь корабль впервые коснулся суши после того, как воды потопа сошли. Этот спящий вулкан включает в себя две вершины – Большой и Малый Арарат, склоны которых покрыты вечнозелеными лесами и таят множество небольших долин, где цветут розы. Подняться на высочайшую точку Арарата и всей Турции – 5165 м – могут только профессиональные альпинисты, но трекинговые маршруты весьма разнообразны, и часть из них не требует специальной подготовки. А еще на склонах Арарата множество ледниковых пещер, которые также можно посетить с проводником.


Тур в древнюю Турцию, Миры Ликийские

Вообще, рассматривая карту Турции, создается впечатление, что памятников древнейшей истории человечества с лихвой хватает и на Ветхий, и на Новый Завет. Например, расположенные в современной провинции Анталия руины древнего города Миры. Некогда эту область занимало процветающее государство Ликия, а Миры назывались Ликийскими. Именно здесь в IV веке жил и проповедовал епископ Николай Мирликийский, ставший одним из самых почитаемых христианских святых и известный под именем Николай Угодник. Сегодня в Мирах можно посетить церковь Святого Николая и увидеть саркофаг, в котором он был похоронен (позже мощи перевезли в Италию), а также погулять по руинам города и осмотреть великолепно сохранившийся античный театр. Звук монеты, брошенной на сцене, долетает до последних рядов!


древняя Турция

авторский тур в Турцию, Ликия



Что посмотреть в Турции


В Турции можно не только насладиться великолепными пейзажами, но и увидеть уникальные природные феномены, не встречающиеся больше нигде на планете. Фотосессии здесь получаются просто невероятные!


Тур на озеро Туз, Турция

Если в Греции есть всё, то и в Турции, по крайней мере, не меньше – здесь имеется даже собственное Мертвое море. Турецкий аналог знаменитого водоема – озеро Туз в провинции Центральная Анатолия. Это второе по площади озеро страны, но только в зимний период. Летом практически вся вода из Туза выпаривается, оставляя лишь идеально ровную, до горизонта, поверхность, покрытую немногими сантиметрами очень соленого раствора. Особые микроорганизмы, живущие в этой, кажется, совершенно не подходящей для жизни жидкости, окрашивают озеро в насыщенный розовый оттенок. По берегам Туза выпотевают белоснежные соляные кристаллы – и среди этого футуристического великолепия неторопливо расхаживают розовые фламинго. Картина, достойная кисти сюрреалиста!


озеро Туз, Турция

самые красивые места Турции, озеро Туз
reddit.com


Тур в Турцию на гору Янарташ

Ещё одно природное чудо Турции – «горящая гора» Янарташ. На покрытых лиственным и хвойным лесом склонах горы часто встречаются небольшие поляны со словно изрытой почвой. В этих миниатюрных углублениях скапливается природный газ, который от контакта с кислородом самовозгорается, испещряя поляны множеством язычков пламени. Эффектнее всего зрелище смотрится в темноте, поэтому на Янарташ часто совершают ночные восхождения. Конечно, не обошлось и без местной легенды, по-своему объясняющей природный феномен. На вершине горы некогда жила огнедышащая Химера, сильно докучавшая своей прожорливостью обитателям долины. Отважный юноша одолел чудовище и заточил его в горные недра, откуда Химера и продолжает плеваться пламенем, уже неопасным. Кстати, это можно проверить на собственном опыте в ходе экскурсионного тура в Турцию 2019: огонь Янарташа не обжигает.


Тур в Алачаты, Турция

В список самых красивых мест Турции определенно стоит включить и рукотворные чудеса. Одно из них – живописная деревенька Алачаты на берегу Эгейского моря. К стенам сложенных из песчаника домов льнут плетистые ярко-розовые бугенвиллеи, узкие улочки-лабиринты выложены брусчаткой, а в конце переулков внезапно открывается вид на сияющее в небесной лазури море. В Алачаты создается впечатление, что массовый туризм в Турцию не дошел вовсе – настолько умиротворяюще и неторопливо течет время. Помимо невероятно красивых пляжей деревушка знаменита своими устойчивыми ветрами, что привлекает сюда серферов со всего мира. А еще здесь невозможно удержаться от желания фотографировать снова и снова!


Алачаты, Турция

Алачаты – одно из самых красивых мест Турции
worthview.com


Это лишь некоторые из множества мало известных массовым туристам удивительных мест этой популярной пляжной страны. Приезжайте, исследуйте и вдохновляйтесь красотой Турции!