В поисках ветра: 15 отличных мест для кайтсерфинга за рубежом.

В поисках ветра: 15 отличных мест для кайтсерфинга за рубежом.

Размышляете над тем, куда отправиться покататься на кайте или пройти обучение. Мы сделали небольшой обзор мест за границей, которые, по нашему мнению, обязательно стоит когда-нибудь посетить. ИзучайтеJНапоминаем, что с помощью WowMeGo  вы можете найти самые интересные и выгодные предложения от спотов и инструкторов в любой точке мира.


1. Египет. Дахаб 


1.png

https://www.instagram.com/p/BdS3KJGFopo/?taken-by=algarvewaterworld


2.png

https://www.instagram.com/p/BTMb_xoDzxy/?tagged=kitedahab


3.png

https://www.instagram.com/p/BTCDvuVjkkq/?tagged=kitedahab


Благодаря расположению города между хребтом гор Синайской пустыни и водами Акабского залива устойчивый ветер здесь практически круглый год. Дахаб - идеальное место для первоначального обучения кайтсерфингу. Защищенные рифами, неглубокие плоские лагуны, песчаное дно позволяют новичку постичь азы, не опасаясь за безопасность. Обширное водное пространство сводит к минимуму риск столкновения с другими катающимися. 

Районы Лайт Хаус и Ассала с приятными прыгающими волнами будут интересны продвинутым кайтсерферам. Бесспорный положительный момент Дахаба - виндсерферы катаются отдельно, никто никому не мешает. За нарушение границ можно получить предупреждение от полиции. 


2. Египет.Хургада (Эль Гуна.Сома Бей)


4.png

https://www.instagram.com/p/BZeLSTigEZA/?tagged=kitesurfingegypt(Сома Бей)


5.png

https://www.instagram.com/p/BgGnn2Ajjae/?tagged=somabaykitehouse(Сома Бей)


6.png

https://www.instagram.com/p/Bg6_YaNDCA5/?tagged=elguna(Эль Гуна)


 

7.png

https://www.instagram.com/p/BhZuZfGB0Bw/?tagged=elguna(Эль Гуна)


Кайтинг в Хургаде порадует длинным надежным сезоном ветра - с марта по ноябрь, обычно он поднимается с  раннего утра и продолжается в течение дня теплый и гладкий, без порывов. Эль Гуна - место с наилучшими условиями для катания находится в 30 км от города. Фактически это самостоятельный процветающий курортный городок, построенный вокруг системы каналов и лагун. Опрятные красивые здания в нежных пастельных тонах, купольные арки, большие яхты, пристань делает район непохожим на типичный египетский пейзаж. Здесь есть как несколько больших отелей с частными пляжами и собственными кайт центрами, так и маленькие гостиницы, виллы, бунгало. Вода достаточно теплая, только в зимние месяцы понадобится гидрокостюм. Это действительно прекрасное место, где сердечно встречают кайтсерферов и предлагают качественную инфраструктуру. 

Менее многолюдный район в 40 км от Хургады Сома бей, расположенный на полуострове, обеспечит стабильный ветер, но немного порывистый у пляжной линии. Главное место для кайтсерфинга - огромная лагуна, в разные ее части можно добраться на лодке или даже на кайте. Здесь комфортно для начинающих и тех, кто стремится закрепить свои умения. Из-за наличия коралловых островков лучше кататься в специальной обуви. 


3. Марокко.Эссуэйра


8.png

https://www.instagram.com/p/3G6y4jJ2vY/?tagged=essouirabeach


Из тихого рыболовного района на побережье Марокко Эссуэйра превратилась в известное на весь мир место для кайтсерфинга. Из-за океанических течений температура воды здесь достаточно прохладная. Мощные ветра порой создают эпические волны, особенно в послеобеденные часы, поэтому условия больше подойдут профессионалам. Хотя вдоль залива есть несколько лагун с плоской водой для начинающих кайтеров. Неподалеку от города в деревушках Мулей и Сиди Кауки рифы, выходящие далеко в океан, создают длинные и нежные волны. 

В Эссуэйре трудно потеряться, в ней нет привычных для Марокко лабиринтов улиц, атмосфера очень спокойная, местные жители доброжелательны и несколько ленивы. А чтобы немного проникнуться местной культурой стоит остановиться в риаде - традиционном марокканском доме с внутренним двориком. 


4. Танзания.Занзибар


9.png

https://www.instagram.com/p/5PTY1lssdB/?tagged=kitezanzibar


10.png

https://www.instagram.com/p/BVSkNi7AYhR/?tagged=kitezanzibar


11.png

https://www.instagram.com/p/BVCxgrlDSXr/?tagged=kitezanzibar


Идиллический рай у берегов Танзании, остров Занзибар, с нетронутыми пляжами, пальмовыми лесами, яркими коралловыми рифами пока не загроможден цивилизацией.

Хотя на юго-восточном побережье есть и другие потенциальные места для кайтсерфинга, все же самое лучшее - неутомимый пляж Паже. Частые приливы и отливы на острове диктуют свои условия и здесь благодаря лагунам можно прекрасно к ним приспособиться, а отсутствие водорослей и морских ежей дополнительный плюс. На Занзибаре два сезона ветра: северо-восточный, дующий с середины декабря до конца февраля, и юго-восточный со второй половины июня до сентября. Проживание в районе Паже наиболее бюджетное, поблизости есть несколько продуктовых магазинов и рестораны. 


5. ЮАР. Кейптаун


12.png

https://www.instagram.com/p/BbRIYZzB1NP/?tagged=kitesurfingcapetown


13.png

https://www.instagram.com/p/BQTNKicAZdx/?tagged=kitesurfingcapetown


14.png

https://www.instagram.com/p/BLrC16SFSmM/?tagged=kitesurfingcapetown


Место для самого разнообразного кайтсерфинга на фоне захватывающих декораций - это Кейптаун. Наилучшая атмосфера здесь с ноября по март, хотя и в летние месяцы можно дождаться погоды. В городе и в его окрестностях около 30-ти отличных пляжей для катания с всевозможными условиями: от плоской воды до огромных волн. Большинство профессиональных кайтсерферов съезжаются сюда со всего мира. Участок береговой линии протяженностью 10-15 км позволяет кататься по всей его длине. Культовый спот Блуберг с живописным видом на Столовую гору имеет идеальную комбинацию волн и ветра, поэтому тут проводят ежегодный конкурс на звание короля воздуха. Вода у побережья Кейптауна прохладная и освежающая, лучше иметь при себе 4-5 мм гидрокостюм. И да, здесь есть акулы; по статистике они крайне редко нападают на людей, но стоит оставаться внимательным и следить за сигналами от команды координаторов-профессионалов, наблюдающих ситуацию. 


6. Испания.Тарифа


15.png

https://www.instagram.com/p/BhcpImEhM2I/?tagged=kitetarifa


16.png

https://www.instagram.com/p/BghdM5ZFjV5/?tagged=kitetarifa


Ранее этот городок на самом юге Испании был очень популярен среди любителей виндсерфинга, в последнее время его захватили кайтеры. Из-за циклонов с Атлантики ветер здесь есть всегда, иногда очень порывистый и мощный. В зависимости от сезона кататься можно по всей длине массивного, простирающегося на 10 км песчаного пляжа. С поздней осени до весны достаточно большие волны, в летний период дует с берега, именно в это время сюда лучше всего приезжать новичкам. Сам по себе город очень колоритный с головокружительным видом на Гибралтар, булыжными улочками, изобилием великолепных ресторанов и баров. Единственный недостаток - переполненные адептами кайтсерфинга пляжи с июня по сентябрь. На Тарифе школы кайтинга есть на каждом шагу, они знают как вести уроки, в том числе и при сильнейшем ветре. Крайне важно подобрать квалифицированный центр обучения со структурным подходом. О тонкостях этого вопроса читайте в статье “Как выбрать школу кайтинга или инструктора?”


7. Италия.Озеро Гарда


17.png

https://www.instagram.com/p/9JWToMERIx/?tagged=kitegardalake


18.png

https://www.instagram.com/p/7iIV8jqWRP/?tagged=kitegarda


19.png

https://www.instagram.com/p/1N5E3Djstz/?tagged=kitegarda


Гарда совершенно непохожее на все остальные кайт-пляжи место. Кататься в свое удовольствие в окружении гор, на озере с пресной водой - это незабываемый опыт. Самые хорошие условия c апреля по сентябрь в районе городка Мальчизине, возле него же в основном сгруппированы центры обучения и поддержки кайтсерферов. Здесь дует два термальных ветра: Пелер более сильный с севера ранним утром и Ора с юга во второй половине дня. Из-за отсутствия достаточно широких пляжей, непростого берегового рельефа, резкой глубины Гарда не подходит для новичков, хотя некоторые находят для себя возможным тренироваться на озере, в этом случае запуск будет осуществляться прямо с лодки.

 

8. Вьетнам.Муйне


20.png

https://www.instagram.com/p/BhvUtbvBe8P/?tagged=muinebeach


20.png

https://www.instagram.com/p/Bhas7fAlaGU/?tagged=muinebeach


22.png

https://www.instagram.com/p/BEtItbtB_PY/?tagged=kitemuine


Постоянные сильные береговые ветра и низкий уровень осадков делает это место идеальным для кайтсерфинга. Однако нужно сделать оговорку, что для начинающих условия могут быть довольно не простыми в связи с частым наличием волн на входе в воду. Существенная часть курортных районов Муйне существует менее 10 лет, из сонной вымирающей деревни он превратился в столицу водных увлечений. Лучшие месяцы для катания здесь с ноября по март - отличный вариант сбежать из европейской зимы. Тем, кто проходит обучение кайтсерфингу, лучше отправиться на главный пляж Майне, где наиболее безопасно. В местах здесь условия серьезнее. 


9. Таиланд.Хуахин


23.png

https://www.instagram.com/p/BEOIaH9BqWL/?tagged=%D0%BA%D0%B0%D0%B9%D1%82%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%84%D0%...


24.png

https://www.instagram.com/p/BhQEVouFczU/?tagged=huahinbeach


Самое подходящее место для кайтсерфинга в Тайланде - это Хуа Хин. Он расположен в 200 км от Бангкока. Здесь длинный сезон ветра, наиболее стабильный с октября по май, прекрасная среда для занятий. Большая бухта шириной около 2,5 км с мелководьем, широкими белыми песчаными пляжами, чистой водой Таиландского залива основная площадка для катания. Каждый второй год в марте к северу от Хуа Хина проводится фестиваль кайтов, его популярность растет, сейчас сюда приезжают не только местные жители, но и конкурсанты со всего мира. В то время, когда другие курортные города Таиланда все больше теряют свою самобытность и подстраиваются под иностранных посетителей, Хуа Хин не теряет связь с традицией, сохраняет типичный внешний вид городка с маленькими храмами, красочными улицами и рынками. Стоит заметить, что в период рождественских праздников здесь крайне многолюдно, а залив переполнен катающимися. 


10. Куба.Кайо Гильермо и Кайо Коко


25.png

https://www.instagram.com/p/BR9G2M6ANz4/?tagged=cubakite


26.png

https://www.instagram.com/p/BRsfVSDl1sD/?tagged=cubakite


27.png

https://www.instagram.com/p/BQh_7btgLVg/?tagged=cubakite


Кайтсерфинг на Кубе в основном популярен на островах Кайо Гильермо и Кайо Коко. Оба спота находятся в существенной удаленности от Гаваны. Устойчивый ветер здесь с ноября по май, вода плоская и спокойная, волны полностью отсутствуют, что идеально для обучения (о идеальных условиях для новичков читайте в нашей заметке “Обучение кайтингу”). Песчаные белые пляжи с блестящей бирюзовой водой достаточно пустынны, акватория для катания огромных размеров, что сводит трафик к минимуму. Нужно быть готовым к тому, что отельная инфраструктура очень давно не обновлялась, уровень предоставляемого размещения довольно посредственный, зато сами кубинцы очень доброжелательны и общительны. 


11. США.Майами


28.png

https://www.instagram.com/p/BPddIfPgBqq/?tagged=kitemiami


29.png

https://www.instagram.com/p/BLwqTwVhIS_/?tagged=kitemiami


Флорида выделяется своими теплыми водами и последовательными условиями с лучшим ветром с конца октября до апреля. А Майами самый известный и многолюдный спот штата. В начале этого года здесь шли жаркие споры о судьбе кайтсерфинга: по инициативе некоторых групп в городе планировали разрешить заниматься этим видом спорта только в одном небольшом месте на краю города. В итоге на голосовании комиссия оставила практически все пляжи открытыми для катания, но при условии соблюдения правил. Сворачивать кайт, когда он не используется, запускаться и высаживаться вдали от туристов на пляже, держать расстояние от плавающих и не прыгать вблизи них. Все начинающие должны проходить занятия на 76-ой улице, организация обучения фактически отдана в руки фирмы-монополиста, которая имеет здесь свой магазин и школу кайтсерфинга. Наиболее популярные для катания улицы на отрезке между 27-й и 29-ой, от 45-ой до 60-ой и от 76-ой до 87-ой. Зачастую условия непростые из-за пляжной толпы, неожиданного ослабления ветров и берегового рельефа. 


12. США.Гавайи


30.png

https://www.instagram.com/p/BU3aZ6oFaoj/?tagged=hawaiikitesurfing


Любой остров на Гавайях при определенном сочетании волны и ветра будет прекрасно подходить для кайтсерфинга. В этом отношении Оаху и Мауи с тропическими пассатами, ласковой водой, большими волнами надежны. Пляжный парк Кайлуа на Оаху расположен в южной части залива, здесь есть травяная зона и песчаный отрезо. Белыми буями отмечены зоны, где катание запрещено. 

На Мауи популярен район  Канаха, который разделен на две части. Начинающие и более уверенные кайтсерферы занимаются на пляже Экшен, а профессионалы на Про-бич. Широкая песчаная местность и стабильные ветра делают этот спот хорошей отправной точкой для новичка. 


13. США.Северная Королина


31.png

https://www.instagram.com/p/BMBANlggAue/?tagged=kitehatteras


32.png

https://www.instagram.com/p/BMB8PvjAKt2/?tagged=kitehatteras


В Северной Каролине ежегодно проходит международное соревнование по кайтсерфингу Triple S, где свои таланты демонстрируют самые прогрессивные профессионалы на планете. По признанию многих, место номер один в США, если не во всем мире, для кайтсерфинга - уединенный остров Внешних отмелей, протяженный на несколько сотен километров вдоль побережья штата. Здесь запускаться можно с любого участка береговой линии, район предлагает большое разнообразие углов ветра. 


14. Бразилия. Санта-Катарина.Флорианополос


33.png

https://www.instagram.com/p/BgYdReFnaqt/?tagged=kitebrazil


34.png

https://www.instagram.com/p/BcVi3hgB8iK/?tagged=kitebrazil


Флорианополис - столица штата Санта-Катарина и главный город водных увлечений в Бразилии. Сезон для кайтсерфинга здесь с сентября по декабрь, зачастую благодаря атлантическим циклонам он продолжается вплоть до марта. Отличное место для катания в сочетании с неповторимой красотой пляжей, яркой атмосферой, безумной ночной жизнью и потрясающей едой. В районе Флорианополоса несколько десятков пляжей: для продвинутых кайтсерферов Прайя Моль, Кампече, а для начинающих идеально подходит лагуна Лагоа-де-Консейсау. 


15. Мексика. Вокруг Канкуна


35.png

https://www.instagram.com/p/BWkoe2jnZH_/?tagged=kitesurfingcancun


36.png

https://www.instagram.com/p/BffNL-uBIvF/?tagged=kitesurfingmexico


Кайтсерфинг добрался до Мексики в 1999 году, с этих пор она завоевывает все больше внимания любителей спорта. Известный туристический курорт Канкун с безумной ночной жизнью не так хорош для катания из-за переполненных пляжей, но возле города есть множество удивительных районов, спрятанных от шума и суеты. Райское место Исла-Бланка - 15-ти километровая полоса заповедных земель, омываемая со всех сторон лазурной водой, где искателей ветра сопровождают фламинго. Более спокойный Тулум находится в двух часах езды от Канкуна. Здесь есть небольшая бухта с белым песком, никаких больших скал, раковин и всего несколько человек вокруг. Прекрасные условия, чтобы отрабатывать прыжки и трюки на плоской проходящей волне. Плайя дель Кармен еще одно место, где с декабря по май дует благодатный для кайтсерфинга ветер, а в городе течет полноценная туристическая жизнь.